воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Киевсовет утвердил ДПТ с застройкой “территории Пи”

Киевсовет утвердил ДПТ с застройкой “территории Пи”

Киевсовет рекордно быстро утвердил Детальный плана территории (ДПТ) в границах ул. Донецкой, Воздухофлотского проспекта, ул. Смелянской, ул. Фастовской и железной дороги в Соломенской районе. На указанной территории вскоре вырастет ряд новых многоэтажек, а коммунально-складские помещения в районе улицы Смелянской реконструируют в торговый центр.

Об этом KV стало известно в ходе заседания Киевсовета от 20 декабря 2017 года.

Депутаты рассмотрели проект решения № 08/231-2157/ПР от 19 сентября 2017 года "Об утверждении детального плана территории в границах ул. Донецкой, Воздухофлотского проспекта, ул. Смелянской, ул. Фастовской и железной дороги в Соломенской районе г. Киева".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заказчиком указанного ДПТ выступил Департамент градостроительства и архитектуры КГГА, исполнителем - ООО "Производственно-техническое агентство". Инвестором разработки ДПТякобы значится некое ООО "Житлоинвестбуд-Укр". Предприятия с таким названием в едином госреестре не существует, поэтому, возможно, речь идет о КП "Житлоинвестбуд-УКБ".

Графические материалы ДПТ в границах ул. Донецкой, Воздухофлотского проспекта, ул. Смелянской, ул. Фастовской и железной дороги в Соломенском районе г. Киева

Общая площадь территории ДПТ составляет 67,86 га. Согласно ДТП, площадь многоквартирной застройки в течение первых 7 лет вырастет с 27,80 га до 30,94 га (на 3,14 га - число "Пи"). Главным застройщиком в документе значится ЗАО "Киевгороформление", которое планирует застроить новыми секционными домами свой земельный участок  площадью 3,281 га. Запланировано, в том числе, строительство 13-этажного жилого дома (на 159 квартир) на территории Киевского научно-исследовательского ремонтно-механического завода. Плотность населения после реализации указанного ДТП возрастет с с 507 человек/на до 553 человек/га.

Обсуждения проекта на комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства и архитектуры почти не было. Никто из депутатов по этому поводу не высказывался. Местных жители задавали вопросы, которые впрочем, на результат голосования не повлияли - члены комиссии документ одобрили.

Читайте: В Соломенском районе Киева хотят застроить “территорию Пи”

Вопросы у депутатов возникли на заседании Киевсовета. Депутат Юрий Сиротюк (фракция ВО “Свобода”) напомнил коллегам, что согласно письму Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины ДПТ не могут менять целевые назначения территорий, утвержденные действующим Генпланом Киева. Но на ход голосования это никак не повлияло.

Документ был рассмотрен рекордно быстро. Для этого депутатам потребовалось чуть более 10 минут. В итоге, как уже сообщала *KV, голосование за указанный ДПТ увенчалось успехом: кнопку “за” нажали 75 депутатов. 48 голосов за этот ДПТ дала фракция “Солидарность”, 15 голосов - фракция “Единство”, 12 голосов - фракция “ВО “Батькивщина”.

Читайте: На Крещатике, 36 во время ночного утверждения ДПТ обвалился потолок

Фото: ДПТ

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, дпт, соломенский район, генплан, застройщики, детальный план территории, воздухофлотский проспект, улица смелянская, улица фастовская

суббота, 22 февраля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 23 февраля пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:11
ТРЦ Gulliver приглашает на юмористическое шоу, посвященное всему украинскому на YouTube
16:04
Из-за коммунальщиков более полутора лет перекрыто две полосы из трех на улице Тростянецкой в Киеве
15:11
Посвященная игорному бизнесу выставка Ukrainian Gaming Week пройет в Киеве 15 и 16 апреля
14:04
При ликвидации пожара в Оболонском районе Киева нашли труп мужчины
13:09
В Борисполе обворовали газету “Трудовая слава”, полиция не составила протокол (видео)
12:08
Полиции Киевщины не хватает более тысячи сотрудников
11:11
Поезд из Киева в Одессу стал самым прибыльным внутренним поездом в 2019 году
10:07
В Intergal City состоялся модный показ дизайнера с мировым именем Натальи Феднер
09:07
Под Киевом в доме экс-регионала Кожары найдено тело застреленного мужчины, - СМИ
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 февраля 2020
пятница, 21 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 22 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:25
В Киеве отвалившиеся с Дегтяревского моста куски разбили автомобиль (фото)
20:04
У Білій Церкві відремонтують покрівлю дитсадка за 1,4 млн гривень
19:45
Печерский райсуд повелел силой привести Петра Порошенко на допрос в ГБР (документы)
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.