среда, 29 января 2020 г.

Киевсовет решил выкупить цех №5 бывшего завода “Большевик” для достройки Шулявского путепровода

Киевсовет решил выкупить цех №5 бывшего завода “Большевик” для достройки Шулявского путепровода

Сегодня, 12 декабря 2019 года, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение, которое предусматривает выкуп цеха №5 бывшего завода “Большевик”, который необходимо снести, чтобы достроить Шулявский путепровод. Сейчас цех находится в частной собственности акционерного общества “Первый Киевский машиностроительный завод”. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского городского совета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что депутаты Киевсовета проголосовали за выкуп нежилого здания на проспекте Победы, 49/2. После выкупа, корпус цеха №5 бывшего завода “Большевик” должны снести. Согласно сообщению, это необходимо для обустройства правоповоротного съезда (с проспекта Победы на улицу Вадима Гетьмана) и левоповоротного съезда (с улицы Александра Довженко на проспект Победы) в рамках реконструкции Шулявского путепровода.

“Разговор о выкупе цеха №5 бывшего завода “Большевик” продолжается минимум с 2012 года. И сейчас, когда строительство Шулявского путепровода выходит на финишную прямую и начинается сооружение левоповоротных и правоповоротных съездов, этот вопрос нужно решать окончательно. Будет проведена профессиональная оценка имущества – здания, оборудования, упущенной выгоды и тому подобное. И только тогда будет установлена ​​выкупная цена объекта, которую владелец имущества может принять или обжаловать. Однако, он же должен понимать, что эта общественная потребность является требованием времени и развития города”, – отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта Алексей Окопный.

Реконструкция развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Вадима Гетьмана в Соломенском районе продолжается и сейчас, согласно сообщению, строители почти завершили обустройство насыпи к путепроводу со стороны улицы Вадима Гетьмана, заканчивают работы и по возведению подпорных стен и сетей ливневой канализации. Со стороны улицы Александра Довженко тоже продолжаются работы по обустройству подпорных стен и насыпи. Идет подготовка к асфальтированию полотна нового моста, который должны вскоре начать.

Отметим, в июле 2019 года мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что Фонд госимущества тормозит процесс сноса пятого цеха завода “Большевик”, на месте которого должны построить один из съездов с нового Шулявского путепровода. Тогда он заявлял, что связи с этим строительство путепровода может затянуться, а смета строительства может увеличиться. 

Читайте: Кличко заявил, что процесс строительства Шулявского путепровода может затянуться, а смета строительства может увеличиться

Также напомним, что советник мэра Киева Максим Бахматов заявлял, что в Киеве уже в ближайшее время планируют начать демонтаж корпуса завода “Большевик” для строительства на его месте развязки Шулявского путепровода. 

Читайте: Советник Кличко заявил, что вопрос о сносе корпуса “Большевика” для достройки Шулявского путепровода решен

Ранее KV сообщала, что суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовать закупку КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” услуг по реконструкции Шулявского путепровода на сумму в 1 млрд гривен. В заявлении о совершении преступления говорится, что в ходе этой закупки глава Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко содействовал в получении выгоды своему политическому соратнику (очевидно бывшему главе корпорации “Укрбуд” Максиму Микитасю). Подрядчик аффилирован с “Укрбудом”, есть версия, что средства разворовываются. Вскоре общественности должны стать известны первые результаты расследования. 

Подробнее: НАБУ выяснит сколько фирмы из орбиты “Укрбуда” и Кличко могли украсть на ремонте Шулявского путепровода

Фото: “Информатор”

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, шулявский мост, шулявский путепровод, большевик, завод большевик, выкуп цеха, цех 5, снос цеха

среда, 29 января 2020 г.
13:16
В “Слуге народа” хотят ввести налог на платные интернет-услуги иностранных сетевых гигантов
13:07
Столичные власти выделили 50 млн гривен на приобретение квартир для детей-сирот в этом году
12:43
Полицию и Кличко просят отреагировать на нападения на приют для животных в Пирогово
12:26
На Аллее художников в центре Киева неизвестные повредили LED-подсветку перил (фото)
12:02
Ход работ на столичном ЖК “Урловский-1” в январе (видео)
11:47
В столице будут судить двух сотрудников Института рака за продажу бесплатных лекарств онкобольным
11:26
Елена Костенко вызвала на ковер руководителей террорганов ГАСИ: проблемы в областях должны быть решены
11:02
Суд обязал столичную власть выплатить из горбюджета более 300 млн гривен за построенные коммуникации “Патриотики” и “Патриотики на озерах”, - АКБ “Аркада”
10:46
В Обухове на Киевщине сегодня все желающие могут бесплатно провериться на ВИЧ
10:24
Девелопер “Интергал-Буд” - в шорт-листе международной премии CRE Awards
10:03
С сегодняшнего дня, 29 января, в школах Борисполя объявлен карантин
09:44
Курс валют в Киеве: 29 января 2020 года
09:27
В столичном КП “Киевгорсвет” отчитались за работу в прошлом году
09:04
Верховный суд отобрал у столичной общины кинотеатр “Тампере”
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 января 2020
вторник, 28 января 2020 г.
20:45
С 1 апреля 2020 года в Украине планируется ввести электронные больничные
Календарь событий