среда, 14 ноября 2018 г.

Киевсовет решил обязать застройщика на Андреевском спуске остановить строительство гостиницы и ограничить высотность сооружения

Киевсовет решил обязать застройщика на Андреевском спуске остановить строительство гостиницы и ограничить высотность сооружения

Сегодня, 21 июня 2018 года, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение, которое предусматривает урегулирование вопросов использования земельного участка на Андреевском спуске, 14-16 и расторжения договора аренды с частным предприятием "Маркон".

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь идет о площади в 0,19 гектара в историческом месте столицы - Андреевском спуске, 14-16. На этой территории застройщик планирует возведение девятиэтажного отеля. Таким образом превышена допустимая высотность будущего здания, так как высота гостиницы составит ориентировочно 30 метров. Вместе с тем, максимальная высотность сооружений на этом участке - 12 метров.

Согласно решению Киевсовета, генеральный подрядчик должен немедленно остановить строительство гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом для легкового автотранспорта на Андреевском спуске, 14-16.

“Земельный участок находится в пределах Государственного историко-культурного заповедника “Древний Киев”, памятника градостроительства “Замковая гора - Андреевский спуск”. Город не может позволить искажение исторической части столицы. Поэтому городские власти решили немедленно остановить все работы, которые проводятся по соответствующему адресу. В месячный срок привести объект строительства гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингами в соответствие с законодательством и ограничить высотные параметры объекта”, - отметил депутат Киевсовета Александр Мищенко.

В сообщении сказано, что если застройщик в течение месяца не ограничит высотные параметры отеля, Киевсовет расторгнет договор аренды земельного участка на Андреевском спуске, 14-16 с частным предприятием "Маркон".

Решение поддержали 82 депутата.

Напомним, 14 марта 2018 года Министерство культуры выдало разрешение ЧП "Маркон" (*) на проведение земельных работ по адресу Андреевский спуск, 14-16. Застройщик намерен построить здесь восьмиэтажную гостиницу. При этом максимальная высота застройки в этой исторической части города не может превышать 12 метров.

Читайте: На Андреевском спуске ударными темпами продолжается строительство восьмиэтажного отеля (фото, видео)

При этом, еще 17 ноября 2017 года Министерство культуры выдало предписание ЧП “Маркон” с требованием немедленно остановить проведение земельных и любых других строительных работ на Андреевском спуске, 14-16.

ЧП “Маркон” СМИ связывают с экс-замглавы налоговой службы Киева Валерием Павлюком. По крайней мере, он или его полный тезка является соучредителем фирмы, а также уполномоченным лицом.

Отметим, 9 января 2018 года Окружной админсуд Киева постановил приостановить действие разрешения на выполнение строительных работ №2230-Ю/К от 14.10.2010 года, выданного Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве. 

Киевский апелляционный административный суд 23 апреля 2018 года оставил в силе решение Окружного админсуда Киева, отменившее постановления Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киевской горгосадминистрации (КГГА), запрещающее проведение работ на объекте.

КиевVласть писала, что в конце января 2018 года депутаты земельно-градостроительной комиссии Киевсовета (фракция “Солидарность”) не согласовали проект решения о разрыве договора с застройщиком на Андреевском спуске, 14-16, несмотря на требования нескольких тысяч киевлян.

Читайте: “Солидарность” в Киевсовете содействует уничтожению Андреевского спуска

КиевVласть сообщала, что генподрядчиком ЧП “Маркон” выступает фирма ООО “Кадорр-Украина” (**) известного одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана. Эта фирма входит в корпорацию “Kadorr group”, которая и занимается строительным бизнесом в Одессе, где её неоднократно обвиняли в махинациях.

“Kadorr group”, как установила СБУ, принимала и принимает участие в схеме вывода денег на временно оккупированные территории Украины с целью поддержки деятельности незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В ОРДЛО выводился именно доход от строительной деятельности фирмы.

Читайте: Кто такой застройщик Киван Аднан и почему он приехал в Киев

Компании Аднана Кивана также были замечены в сомнительной стройке многоэтажки на ул. Жилянская, 68. КиевVласть писала, что в декабре 2017 года глава фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете Сергей Гусовский написал обращение по этому поводу директору Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александру Свистунову

Читайте: Активисты обвинили застройщика “Кадорр груп” в незаконномстроительстве по ул. Жилянской

* ПП “Маркон (код ЄДРПОУ 31747476)

** ТОВ “Кадорр-Україна” (код ЄДРПОУ 40391848)

Фото: 44.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, строительство, незаконное строительство, андреевский спуск, маркон, аднан киван, киевский городской совет, кадорр

среда, 14 ноября 2018 г.
20:46
Ярмарки в четверг пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:28
В Киев пришла метеорологическая зима
20:04
В “Киевводоканале” пояснили, как будут проводить начисления за свои услуги за октябрь
19:45
Первый снег в Киеве: девятибалльные пробки, 500 ДТП и очереди в автосервисы (фото, видео)
19:27
За последние 2,5 года Киевский рыбоохранный патруль зафиксировал почти 3 тысячи грубых нарушений
19:06
В поселке под Киевом перестали вывозить мусор
18:48
В КГГА обработали 28,5 тыс. запросов с начала действия закона “О доступе к публичной информации”
18:27
В “Киевоблэнерго” опровергают информацию об избиении его сотрудниками пенсионера
18:04
Особенные коты из “Сириуса” готовы принести в ваш дом счастье
17:45
Moody’s повысил Киеву кредитный рейтинг, за что в КГГА заплатили почти 1,5 млн гривен
17:28
КП “Киевтеплоэнерго” за 3 млн гривен выяснит, в каком техническом состоянии находятся ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6
17:02
На Киевщине произошло около 100 ДТП за 5 часов снегопада
16:47
Пантелеев: Этой зимой в столице заработает первая снегоплавильная машина
16:27
В Старых Петровцах потратят свыше 9 млн гривен на реконструкцию водопровода
16:01
Скандал с Ирпенской школой: судья тайно отменила арест участка
15:45
Кличко: Впервые за несколько десятилетий все родильные дома Киева обеспечены необходимым оборудованием
Календарь событий