среда, 3 июня 2020 г.

Киевсовет разрешил предпринимателям из турсферы поучить детей Голосеевского района

Киевсовет разрешил предпринимателям из турсферы поучить детей Голосеевского района

Киевский городской совет выдал лицензию на осуществление деятельности в сфере полного общего среднего образования. Право обучать 45 детей в столице получила ООО “ИВИ частная школа”. Ранее предприниматели открыли инклюзивные учреждения в Голосеевском районе.

Об этом KV узнала из распоряжения 518, которое подписал глава Киевского городского совета Виталий Кличко 26 марта.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Выдать ООО “ИВИ частная школа” (местонахождение: город Киев, улица Ивана Мазепы, дом 16, офис 8), лицензию на осуществление образовательной деятельности в сфере полного общего среднего образования по уровню начального, базового и профильного среднего образования с лицензированным объемом 45 человек”, – говорится в документе. 

Так, школа зарегистрирована в начале года (31 января), согласно данным аналитической системы YouControl, с уставным капиталом в размере 1 тыс. гривен. В числе учредителей ООО значатся Елена Ведерникова, Александр Кохановский, а также гражданин Израиля Георгий Борисенко. 

Так, помимо школы Кохановский вместе с офшорной американской компанией предоставляет в аренду и эксплуатацию недвижимое имущество (ООО ”Дрімте! Україна”). Борисенко же – в числе учредителей компании, которая специализируется на оптовой торговле продуктами питания (ООО “Си. Пи. Ес. Вендинг”). 

На сайте учреждения отмечается, что основателями школы значится семья Елены Ведерниковой и Георгия Борисенко. В их предпринимательском досье также имеется сеть инклюзивных детских садов “Сказочный замок”, работающих в Голосеевском районе и на Осокорках с 2015 года и основанный в 2018 году инклюзивный центр спортивного развития для детей от 1,5 до 9 лет "EV Sports Academy"

Так, на странице школы в facebook отмечается, что частная школа Елены Ведерниковой основана еще в мая 2018 года. В общем – это сеть частных школ полного дня для детей 4-17 лет. Однако, на данный момент набор осуществляется только в 0-3 классы. 

Сегодня в этой сети насчитывается две школы в Голосеевском районе, которые предоставляют возможность обучаться детям с особенностями развития. Это закрытые школы, расположенные на частной территории. Также отмечается, что в следующем году сеть может расшириться на еще на два новых учреждения.

Кроме государственного минимума, школа предлагает обучать детей английскому, языку жестов, вязанию, дзюдо, робототехники и прыжкам в воду за 8,5 тыс. гривен для 0 классов и 11,5 тыс. гривен в месяц – для 1-3 классов. И это не считая 8 тыс. гривен вступительного взноса и пятиразового питания по 80 гривен в день. Также предоставляется возможность дистанционного обучения в режиме онлайн. Стоимость таких знаний колеблется от 2 до 5 тыс. гривен в месяц. 

Общим семейным бизнесом для основателей является и управление туристическими агентствами: по организации яхтенных туров и круизов ООО “Манзана Клаб (более пяти лет на рынке) и проведении корпоративных мероприятий, организации делового туризма ООО “Селектур” (более 20 лет на рынке). 

Так, с 2016 по 2018 года “Селектур” имел выручку до 20 млн гривен, а сама компания фигурирует  в нескольких криминальных судопроизводствах, большая часть из них за 2019 год.

К примеру, в период 2016-2019 годов было установило ряд предприятий, которые были созданы (приобретены) с целью прикрытия незаконной деятельности. Следствие  установило, что среди возможных предприятий-выгодополучателей может быть именно ООО “Селектур”, которые и воспользовалось услугами безосновательного формирования налогового кредита от вышеуказанных предприятий.

Напомним, как ранее сообщала KV, Киевская горгосадминистрация согласовала коммунальному и двум частным учреждениям лицензии на право осуществления образовательной деятельности в дошкольной сфере в Печерском и Голосеевском районах столицы.

Читайте: Кличко анонсировал появление в коммунальных аптеках столицы медицинских масок (видео)

* ООО “Иви Частная Школа” (код ЕГРПОУ: 43481242). 

Фото: besplatka.ua

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киева, виталий кличко, распоряжение, образование, мэр киева, лицензия, киевский городской совет, ооо иви частная школа

вторник, 2 июня 2020 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:55
В среду, 3 июня, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:42
Парламентарии обжаловали в Конституционном суде положения закона о Госбюро расследований
20:39
Гендиректор “Киевоблагролеса” Горбик покинул свой пост
20:25
У руководства “Киевводоканала” попросили пояснить целесообразность закупки люков без “замков”
20:04
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Голосеевская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
19:44
Земельная комиссия Киевсовета поддержала проекты по созданию сквера на Воздвиженке
19:26
Налогоплательщики Киева за пять месяцев года перечислили в сводный бюджет более 49 миллиардов гривен
19:04
Аваков сообщил о задержании на Киевщине еще 13 участников перестрелки в Броварах (фото)
18:47
Почти 17 тысяч человек за время карантина получили пособие по безработице от Киевского областного центра занятости
18:24
На столичный пляж “Наталка” завезли две баржи чистого песка (фото)
18:04
Всемирные и Европейские организации просят правительство Украины дать денег Довженко-Центру
17:46
“Минеру” столичного моста Метро сообщили о подозрении, ему грозит от 4 до 8 лет тюрьмы
17:24
“Киевводоканал” временно отключит водоснабжение на четырех столичных улицах (адреса)
17:03
С марта по май из столичного КНП “Киевская стоматология” уволился 31 сотрудник
16:45
Прокуратура Киевщины выявила полумиллионную задолженность по зарплате осужденным и работникам исправительной колонии
Календарь событий
Телефонный спам. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25-31 мая 2020 года)
2 июня 2020 г. 20:00
Телефонный спам. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25-31 мая 2020 года)
Киевляне возмущены навязчивыми телефонными звонками от “Центра коммунального сервиса”, согласия на которые они не давали. Во время эпидемии коронавируса врачи столичной больницы скорой помощи не могут добиться проведения ПЦР-тестов для себя и пациентов. Жители ж/м Виноградарь и Синеозерного подолгу остаются без тепла, горячей воды и благоустроенной территории из-за нерасторопности “Киевтеплоэнерго”. Пассажиры трех маршрутов общественного транспорта пожаловались на грязные салоны автобусов вопреки требованиям дезинфекции во время карантина. Жители Осокорков обеспокоены состоянием озера Подборное, которое обещали почистить еще полгода назад. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.