среда, 21 ноября 2018 г.

Киевсовет поручил “Киевтеплоэнерго” готовить город к следующему отопительному сезону

Киевсовет поручил “Киевтеплоэнерго” готовить город к следующему отопительному сезону

Сегодня на пленарном заседании Киевсовета депутаты увеличили размер уставного капитала КП “Киевтеплоэнерго” на сумму 1,2 млрд грн за счет денежного взноса владельца. Это необходимо, чтобы коммунальное предприятие приняло на баланс тепловые сети Киева после 27 апреля 2018 года, то есть после расторжения договора столицы с ПАО “Киевэнерго” и подготовительных работ к следующему отопительному сезону.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Согласно решению, КП “Киевтеплоэнерго” также является одним из ключевых участников процесса возвращения под контроль города объектов теплоэнергетического комплекса, находящихся во владении и пользования ПАО “Киевэнерго”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, в июне прошлого года Киевсовет принял стратегическое решение - прекращение договора с ПАО “Киевэнерго”, которое было заключено 17 лет назад. После завершения договора коммунальное предприятие должно обеспечить жителям столицы бесперебойность услуг по отоплению, горячему водоснабжению, электрической энергии.

“Мы создали “Киевтеплоэнерго”. В предприятие перешли около 300 работников. За полгода работы предприятию удалось провести гидравлические испытания. Сегодня “Киевтеплоэнерго” обеспечивает прохождение отопительного сезона на территории 8 млн квадратных метров. Эта цифра равна площади Чернигова или Ивано-Франковска”, - сообщил зампредседателя КГГА Петр Пантелеев.

При этом существует настоятельная потребность в первоочередных расходах предприятия для начала его деятельности и выполнения работ в межотопительный период - минимум 1,2 млрд грн. Предприятию необходимо провести расчет за энергоносители, увеличить штат работников, обеспечивающих подготовку к зиме, противоаварийное обслуживание, закупить новую специализированную технику, создать геоинформационную систему инженерных сетей.

“Это средства на обеспечение наличия ресурсов для производства теплоэлектроэнергии, это осуществление общепроизводственных расходов и приобретение материалов и спецтехники. А еще - организация рабочих мест для 3-х тысяч специалистов и инженеров и более 7 тыс. человек производственного персонала. Сейчас уставный капитал “Киевтеплоэнерго” составляет 5 тыс. гривен, что является нонсенсом для предприятия, на которое возложена функция жизнеобеспечения столицы”, - отметил Петр Пантелеев.

Он подчеркнул, что в направлении модернизации столичных теплосетей город не полагается только на бюджетные средства. Уже подписан меморандум и начата совместная работа с офисом экономического роста USAID. Обсужден план совместных действий на год, создан организационный комитет.

Фактически предприятие должно заменить ПАО “Киевэнерго” и продолжить предоставление услуг потребителям города. При этом замена поставщика услуг должна быть максимально быстрой и безболезненной для жителей столицы.

Читайте: Киевсовет разрешил Ахметову греть киевлян до апреля 2018-го года

Фото: КГГА

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, киевэнерго, пантелеев, договор, киевтеплоэнерго, теплосети, уставной капитал

среда, 21 ноября 2018 г.
19:50
На площади в Печерском районе Киева установили пять 3D снежинок
19:30
Девелопер KAN одержал победу в трех номинациях премии IBUILD-2018
19:18
Возобновлена работа остановки двух трамвайных маршрутов в Киеве
19:04
Киевлянка объявила войну поборам в троещинском лицее (видео)
18:47
Столичная власть распорядилась установить мемориальную доску Симону Петлюре на одноименной улице
18:26
“Киевгаз” установит киевлянам счетчики до 2021 года
18:06
Один из лоукостеров планирует запустить новые прямые рейсы из Киева в Краков
17:50
Кличко в День Достоинства и Свободы: Наша сила - в успехе реформ, которые мы воплощаем
17:36
КП “Киевпастранс” готовится потратить еще 1 миллиард гривен на закупку трамваев
17:22
Кличко: Ликвидация повреждений теплосетей должна занимать максимум сутки
17:04
“Интергал-Буд” признан “Девелопером 2018 года” по результатам главной строительной премии страны IBUILD-2018
16:45
Киевские Центры обслуживания плательщиков ГФС изменили режим работы
16:22
В одном из столичных ТРЦ нашли труп рабочего с многочисленными травмами
16:03
Из-за отсутствия отопления в школе в Подольском районе Киева приостановили обучение
15:45
“Укрзализныця” с 26 ноября начнет продавать билеты на поезда на даты с 9 декабря
15:24
В Кабмине подвели итоги сезона ремонта дорог и рассказали о стратегии на будущее
Календарь событий
WOW-эффект: мало кто понимает, куда и как до конца года будут освоены 3,8 млрд гривен из бюджета Киева
21 ноября 2018 г. 18:45
WOW-эффект: мало кто понимает, куда и как до конца года будут освоены 3,8 млрд гривен из бюджета Киева
Руководству Киевской горгосадминистрации (КГГА) с помощью фракций “Солидарность” и “Единство” удалось с наскока внести последние изменения в бюджет Киева на 2018 год. На кону - судьба дополнительных 3,8 млрд гривен, за распределение и перераспределение которых депутатов вынуждали голосовать “вслепую”. В администрации Виталия Кличко (на фото) уверяют - все делается на благо киевлян. Противоположного мнения придерживаются представители фракций “ВО “Свобода”, “ВО “Батькивщина” и депутатской группы “Киевская команда”, которые не дали за изменения в бюджет ни одного голоса. Они считают, что имела место спланированная акция - сотни миллионов налогоплательщиков решили очень оперативно направить под благовидными предлогами на освоение “своим людям”, чтобы потом никто не разобрался, финансирование каких важных направлений “завалили” в КГГА.