пятница, 10 июля 2020 г.

Киевским больницам передали маски и респираторы от ВОЗ (список)

Киевским больницам передали маски и респираторы от ВОЗ (список)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передала Киеву средства индивидуальной защиты в качестве гуманитарной помощи. ВОЗ передала столице, в частности, хирургические маски, респираторы, халаты, штаны и прочее. Столичная власть распределила гумпомощь между 34 медицинскими учреждениями Киева. 

Об этом KV стало известно из приказа Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 23 апреля 2020 года № 458 за подписью директора Департамента Валентины Гинзбург

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, столица получила от ВОЗ 22 тыс. хирургических масок, 500 респираторов типа FFP2, перчатки для осмотра нескольких размеров общим количеством 40 тыс., 1 тыс. хирургических масок, 288 медицинских халатов размера L и 160 размера XXL, 48 медицинских коробок, 300 хирургических жакетов, 300 хирургических штанов, 30 медицинских мешков для переноса тел. 

Данную гуманитарную помощь распределили между 34 медицинскими учреждениями столицы. 

Руководителям столичный клиник, на которые распределена гумпомощь, поручено обеспечить ее получение от Базы специального медицинского снабжения, а также учет, оприходование и постановку на баланс. Руководство клиник несет персональную ответственность за получение, сохранение и рациональное использование гуманитарной помощи.

Им также поручено ежемесячно отчитываться об использовании гумпомощи.

Директору Базы специального медицинского снабжения поручено предоставлять информацию о выданной гумпомощи в управление бухгалтерского учета.

Заведующему сектором внутреннего аудита Департамента здравоохранения КГГА поручено обеспечить контроль за целевым использованием благотворительной помощи при проведении аудитов.

Гумпомощь была распределена между следующими медучреждениями: 


Как сообщала KV, Кабинет министров разъяснил, как будет работать новое приложение к мобильным устройствам, позволяющее контролировать режим самоизоляции для прибывших из-за рубежа украинцев. Власти рассчитывают, что приложение “Дій вдома” позволит в любой момент удостовериться, что гражданин, въехавший в страну, пребывает на самоизоляции, благодаря нехитрой технологии. Впрочем, простота технологии имеет и обратную медаль: ее легко обойти.

Читайте: В Кабмине объяснили, как будут контролировать добровольную обсервацию через мобильный телефон (инструкция)

Напомним, за прошедшие сутки, 26 апреля, киевлян с подтвержденным диагнозом COVID-19 стало на 32 больше. Всего в столице уже 1 220 подтвержденных случаев COVID-19.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: depositphotos.com 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, коронавирус, карантин, COVID-19, департамент здравоохранения, валентина гинзбург, гуманитарная помощь, маски, медицинские маски, респираторы, воз, всемирная организация здоровья, халаты, медицинские халаты

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 10 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
Киевская таможня отчиталась об оформлении первой тысячи экспортных деклараций в автоматическом режиме (фото)
20:05
Столичные власти отчитались о завершении капремонта 5 улиц и похвастались постепенным развитием велоинфраструктуры (фото)
19:48
Национальный банк превратили в механизм зарабатывания денег для кучки жалких мерзавцев – Андрей Пальчевский
19:25
Авиакомпания flydubai возобновила регулярные рейсы в аэропорт “Борисполь” (видео)
19:05
Прокуратура Киева в суде добилась отмены выплаты 80 млн гривен из столичного бюджета
18:44
В Киеве киберполиция задержала мужчину за сбыт секретной информации центральных органов исполнительной власти
18:23
Лечение больного COVID-19 в больнице в среднем обходится от 9 до 27 тысяч гривен
18:05
Столичные коммунальщики просеяли песок на пляже “Троещина” и чистят Русановский канал от водорослей (видео)
17:46
Вице-президент “Киевгорстроя” Степан Кударенко о законопроекте № 3618 (О риелторской деятельности)
17:23
Строительство ЖК “Караваевы дачи” ведется в полном соответствии с законодательством - застройщик
17:04
С проспекта Леся Курбаса в Киеве демонтировали 28 рекламных конструкций (фото)
16:45
На Обуховщине горит несанкционированная свалка на площади 300 кв м (фото, видео)
16:24
Ирпень и Переяслав просят Зеленского пересмотреть ликвидацию районов
16:04
На Обуховщине задержали браконьера
Календарь событий
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
9 июля 2020 г. 16:00
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
КП “Киевтелесервис” продолжает активно осваивать бюджетные средства на подключении коммунальных объектов Киева к защищенной сервисной сетевой инфраструктуре и на ее обслуживание. Денег на это тратится очень много: уже освоено более 505 млн гривен, до конца 2022 года запланировано освоить более 800 млн гривен, но просят дополнительно еще 300 млн гривен. С количеством присоединенных к этой инфраструктуре объектов путаница, эффективность таких вложений явно вызывает большие сомнения. При этом, контракты, в основном, достаются только двум фирмам – ООО “ВМ Констракшн Украина” и ООО “Билинтех Украина”. Обе эти компании в связке с КП “Киевтелесервис” фигурируют в громком уголовном производстве СБУ о возможном присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. 
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
9 июля 2020 г. 13:00
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
Столичный горсовет на своем заседании 7 июля чуть было не передал государству  два коммунальных медучреждения – Центр микрохирургии глаза и перинатальный центр. Вопрос выносился на обсуждение депутатского корпуса как неотложный, соответствующие проекты решений даже не были согласованы профильной комиссией горсовета. Проблема заключается в том, что оба этих медицинских центра в свое время не были превращены горсоветом в коммунальные неприбыльные предприятие (КНП), как того требует реформа здравоохранения, из-за чего медработники с начала года не получали зарплаты. В итоге ряд депутатов потребовали от руководства Киева разобраться в том, почему не выполнялись отдельные решения Киевсовета о выделении этим заведениям бюджетных средств, и привлечь к ответу директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентину Гинзбург (на фото).