Новости

Киевские власти выделили еще 56,3 млн гривен на рабочую документацию Подольского мостового перехода

25 ноября 2016 г. 11:23

Киевские власти выделили еще 56,3 млн гривен на рабочую документацию Подольского мостового перехода

КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” 21 ноября объявило тендер на разработку проектной документации Подольского мостового перехода от дамбы Русановских садов до бульвара Перова. Ожидаемая стоимость соглашения составляет 56 321 069,31 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения электронной системы публичных закупок Рrozorro.

Согласно опубликованным данным, проект должен предусматривать пересечение железной дороги эстакадой, строительство 2 мостов через озеро Радужное, реконструкцию и вынос инженерных сетей в пределах садов в зоне застройки. Кроме того, городские власти ждут от проектировщика предложений по поводу реконструкции улицы Сулеймана Стальского, переноса автокооператива “Голубой экспресс” и установки очистных сооружений дождевых стоков.

Крайний срок подачи заявок для участников тендера - 7 декабря.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Напомним, 28 октября КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” заключило договор с ООО “Форма” на разработку рабочей документации Подольского мостового перехода через Днепр в Киеве от ул. Межигорской до дамбы Русановских садов за 49 980 445 гривен.

Напомним также, что недавно из уст мэра Киева Виталия Кличко в очередной раз прозвучало обещание открыть главный долгострой Киева - Подольско-Вознесенский мостовой переход - на этот раз был назван конкретный срок: в 2019 году планируется открыть автомобильное сообщение через мост; следующий шаг после этого - запуск метро на Троещину. Кличко сообщил также, что немецкие инвесторы выделили 200 тыс. евро на финансовую и техническую экспертизу моста.

Читайте: Майзель в Берлине, или Как проехаться на велосипеде по мозгам немецких инвесторов

Согласно проекту, Подольский мостовой переход должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Это двухъярусное сооружение, состоящее из трех мостов и соединяющих их эстакад. На верхнем ярусе шесть полос для движения автомобильного транспорта (по три полосы в обе стороны), на нижнем – Подольско-Вигуровская линия метрополитена с тремя станциями, расположенными на эстакадах: "Судостроительная", "Труханов остров" и "Залив Десенка". Общая протяженность мостового перехода – около 7,5 км.

Читайте: Заказчик строительства Подольского мостового перехода пытался дважды заплатить за выполненные работы

В январе 2016 года на проект строительства 4-й линии метро на Троещину, которая должна пройти по мосту, столичные власти выделили почти миллиард гривен. Средства в размере 879,5 млн грн запланировали на строительство линии метро от ул. Большой Окружной до жилмассива Троещина. Завершение капитальных работ было предусмотрено на декабрь 2020 года.

В августе 2016 года КГГА заново утвердила проект строительства моста с новыми технико-экономическими показателями. Сметная стоимость всего проекта увеличилась с 7,63 млрд до 11,25 млрд гривен. На тот момент, с начала строительства, были освоены 3,42 млрд гривен.

Подробнее: Еще дороже: КГГА увеличила смету на строительство Подольского мостового перехода

А на прошедшем 23 ноября в Киеве Инвестиционном форуме директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель пообещал, при хорошем раскладе, достроить мост и проложить метро на Троещину за 6-8 лет, назвав стоимость проекта в евро - 275 млн.

Читайте: Метро на Троещину будет стоить 275 млн евро, а трамвай-электричка - 180 млн - Майзель

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, дирекция строительства дорожно транспортных сооружений киева, александр стеценко, тимофей гнатюк, подольско вознесенский мостовой переход, метро на троещину