среда, 21 ноября 2018 г.

Киевские власти выделили еще 55 млн гривен на проектирование Подольского моста

Киевские власти выделили еще 55 млн гривен на проектирование Подольского моста

КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” 22 февраля заключило договор с ООО “Институт “Киевдормостпроект” на разработку рабочей документации части Подольского мостового перехода. Стоимость соглашения составила 54 800 000 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения системы публичных закупок Рrozorro.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

До 10 августа подрядчик обязуется разработать рабочую документацию участка моста длиной 2,3 км от дамбы Русановских садов до бульвара Перова, а именно:

  • пересечение железной дороги эстакадой;

  • реконструкция улицы С. Стальского;

  • два моста через оз. Радуга;

  • подпорные стены;

  • примыкания перспективных эстакад заездов и съездов с ПМЖ;

  • перенос автокооператива “Голубой экспресс”;

  • пассажирские и пешеходные потоки (корректировка);

  • реконструкция и вынос инженерных сетей в пределах садов и городских сетей в зоне застройки;

  • очистные сооружения дождевых стоков;

  • другие сопутствующие инженерные объекты (проезды и т.п.).

Очищенные дождевые воды собираются сбрасывать в оз. Русановское, а в садовых товариществах намерены запроектировать велосипедные дорожки.

Ппо субподрядам ООО “Киев Гео” выполнит инженерно-геологические изыскания на 684 тыс. гривен, ООО “Институт “Киевгео” - топографо-геодезические работы на 287 тыс. гривен, а ООО “НПП “Екопод” спроектирует локальные очистные сооружения загрязненных дождевых и талых вод за 54 тыс. гривен.

Напомним, 28.10.2016 года КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” заключило договор с ООО “Форма” на разработку рабочей документации Подольского мостового перехода от ул. Межигорской до дамбы Русановских садов в течение 2016 - 2017 годов за 49 млн 980 тыс. 445 гривен.

Читайте: Киевские власти выделили 50 млн гривен на рабочую документацию Подольского мостового перехода

Участие в нынешнем тендере также приняли ООО “Инвестиционная компания “Укрбуд” (39 095 000 гривен), ГП “Киевский Промстройпроект” (39 125 000 гривен), ООО “Форма” (39 250 000 гривен) и ООО Союзтранспроект (35 500 000 гривен).

По данным Единого госреестра, на сегодня учредителями ООО “Институт “Киевдормостпроект” являются Владимир Воробьев, Станислав Дудник, Алла Левченко, Василий Маракулин, Лидия Соловьева, Рашид Халилов, Владимир Щербина, Игорь Щур, Татьяна Зинькевич.

Предприятие входит в ПАО “Киевпроект”, акционерами его являются “Applied Group Limited” с Сейшельских островов и кипрская компания “Истанова Инвестментс ЛТД”.

Ранее KV сообщала, что “Киевдормостпроект” является автором проекта реконструкции Почтовой площади, утвержденного еще в 2012 году и разработанного якобы с целью увеличения пропускной способности.

В 2011 году проектный институт “Киевдормостпроект” получал подряд на проектирование реконструкции транспортной развязки на пересечении бульвара Дружбы Народов и Надднепрянского шоссе (выезд на Южный мост) за 5,7 млн грн., а также подряд от “Киевавтодора” на реконструкцию проспекта П. Григоренко на участке от улицы Б. Гмыри до улицы Коллекторной (нечетная сторона) за 8,15 млн грн.

В 2010 году “Институтом “Киевдормостпроект” был разработан проект реконструкции Шулявской транспортной развязки, который, однако, не решил вопрос увеличения пропускной способности узла и требует дополнительных земельных ресурсов, для чего предполагалось снести пятый цех завода “Большевик”.

Напомним, с 1 по 3 февраля 2017 года делегация немецких технических специалистов изучала возможности достройки Подольско-Воскресенского моста. Германские эксперты проводили техническую и финансовую экспертизы проекта, которые планируется завершить весной.

Напомним также, согласно Программе экономического и социального развития Киева на 2017 год, суммарные затраты на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода в 2017 году составят 1,13 млрд гривен. Отметим, мэр Киева Виталий Кличко не раз обещал, что Подольско-Воскресенский мост будет достроен в 2019 году.

Читайте: В КГГА скрывают проект достройки Подольско-Воскресенского моста

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, подольско воскресенский мост, дирекция строительства дорожно транспортных сооружений киева, институт киевдормостпроект

среда, 21 ноября 2018 г.
13:28
За год жаркое с картофелем подорожало для украинцев почти на 20%
13:06
В КГГА не знают, где в Киеве находятся обустроенные площадки для выгула собак
12:45
В полиции Киева заявили, что с начала года разоблачили рекордное количество “минеров”
12:27
Модульное общежитие университета им. Гринченко построят, несмотря на протесты местных жителей, - депутат Киевсовета (видео)
12:06
В Киевсовете подсчитали, сколько в столице тратит в день иностранный турист
11:44
В Днепровской РГА не хотят расследовать вредные выбросы на Березняках
11:27
В КГГА за 4,2 млн гривен заказали обследование территории завода “Радикал”, чтобы когда-нибудь заняться ее демеркуризацией
11:04
Гостомельский поселковый совет должен освободить занимаемое им здание и вернуть его Центру творчества детей и юношества Ирпеня
10:46
В Киевской области на местах проигнорировали необходимость создания счетов для оплаты компенсаций за ущерб окружающей среде
10:28
Столичные коммунальщики решили передать девять демонтированных три года назад МАФов для нужд армии (фото)
10:03
Курс валют в Киеве: 21 ноября 2018
09:44
На Крещатике в Киеве открыли одиннадцатую мини-скульптуру в рамках проекта “Шукай!" (фото)
09:28
Для самых необычных и ласковых питомцев “Сириуса” ищут заботливый дом
09:04
Депутаты Киевсовета внесли изменения в бюджет-2018: куда направят дополнительные деньги
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 ноября 2018
Календарь событий
В Киеве внедрят “родительский контроль” за качеством ремонтов в коммунальных учебных заведениях
21 ноября 2018 г. 11:00
В Киеве внедрят “родительский контроль” за качеством ремонтов в коммунальных учебных заведениях
Столичные депутаты поддержали проект решения, разрешающий родителям контролировать качество ремонтов в коммунальных заведениях, где обучаются их дети. Это позволит родительским комитетам (или так называемым “родительским общинам”) отслеживать расходование бюджетных средств, выделенных на ремонт школы или садика, на всех этапах строительных работ. Соавтором данного проекта решения является депутат Киевсовета Алла Шлапак. По ее словам, одним из факторов, повлиявших на подготовку данного проекта решения, стала тотальная коррупция и халатность руководства КП “Киевстройреконструкция”, которое в последние годы занималось “псевдо-ремонтом” спортзалов столичных школ. Шлапак отметила, что за такую работу директора этого КП давно пора уволить.