вторник, 17 октября 2017 г.

Киевские власти выделили еще 55 млн гривен на проектирование Подольского моста

28 февраля 2017 г. 11:26

Киевские власти выделили еще 55 млн гривен на проектирование Подольского моста

КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” 22 февраля заключило договор с ООО “Институт “Киевдормостпроект” на разработку рабочей документации части Подольского мостового перехода. Стоимость соглашения составила 54 800 000 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения системы публичных закупок Рrozorro.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

До 10 августа подрядчик обязуется разработать рабочую документацию участка моста длиной 2,3 км от дамбы Русановских садов до бульвара Перова, а именно:

  • пересечение железной дороги эстакадой;

  • реконструкция улицы С. Стальского;

  • два моста через оз. Радуга;

  • подпорные стены;

  • примыкания перспективных эстакад заездов и съездов с ПМЖ;

  • перенос автокооператива “Голубой экспресс”;

  • пассажирские и пешеходные потоки (корректировка);

  • реконструкция и вынос инженерных сетей в пределах садов и городских сетей в зоне застройки;

  • очистные сооружения дождевых стоков;

  • другие сопутствующие инженерные объекты (проезды и т.п.).

Очищенные дождевые воды собираются сбрасывать в оз. Русановское, а в садовых товариществах намерены запроектировать велосипедные дорожки.

Ппо субподрядам ООО “Киев Гео” выполнит инженерно-геологические изыскания на 684 тыс. гривен, ООО “Институт “Киевгео” - топографо-геодезические работы на 287 тыс. гривен, а ООО “НПП “Екопод” спроектирует локальные очистные сооружения загрязненных дождевых и талых вод за 54 тыс. гривен.

Напомним, 28.10.2016 года КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” заключило договор с ООО “Форма” на разработку рабочей документации Подольского мостового перехода от ул. Межигорской до дамбы Русановских садов в течение 2016 - 2017 годов за 49 млн 980 тыс. 445 гривен.

Читайте: Киевские власти выделили 50 млн гривен на рабочую документацию Подольского мостового перехода

Участие в нынешнем тендере также приняли ООО “Инвестиционная компания “Укрбуд” (39 095 000 гривен), ГП “Киевский Промстройпроект” (39 125 000 гривен), ООО “Форма” (39 250 000 гривен) и ООО Союзтранспроект (35 500 000 гривен).

По данным Единого госреестра, на сегодня учредителями ООО “Институт “Киевдормостпроект” являются Владимир Воробьев, Станислав Дудник, Алла Левченко, Василий Маракулин, Лидия Соловьева, Рашид Халилов, Владимир Щербина, Игорь Щур, Татьяна Зинькевич.

Предприятие входит в ПАО “Киевпроект”, акционерами его являются “Applied Group Limited” с Сейшельских островов и кипрская компания “Истанова Инвестментс ЛТД”.

Ранее KV сообщала, что “Киевдормостпроект” является автором проекта реконструкции Почтовой площади, утвержденного еще в 2012 году и разработанного якобы с целью увеличения пропускной способности.

В 2011 году проектный институт “Киевдормостпроект” получал подряд на проектирование реконструкции транспортной развязки на пересечении бульвара Дружбы Народов и Надднепрянского шоссе (выезд на Южный мост) за 5,7 млн грн., а также подряд от “Киевавтодора” на реконструкцию проспекта П. Григоренко на участке от улицы Б. Гмыри до улицы Коллекторной (нечетная сторона) за 8,15 млн грн.

В 2010 году “Институтом “Киевдормостпроект” был разработан проект реконструкции Шулявской транспортной развязки, который, однако, не решил вопрос увеличения пропускной способности узла и требует дополнительных земельных ресурсов, для чего предполагалось снести пятый цех завода “Большевик”.

Напомним, с 1 по 3 февраля 2017 года делегация немецких технических специалистов изучала возможности достройки Подольско-Воскресенского моста. Германские эксперты проводили техническую и финансовую экспертизы проекта, которые планируется завершить весной.

Напомним также, согласно Программе экономического и социального развития Киева на 2017 год, суммарные затраты на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода в 2017 году составят 1,13 млрд гривен. Отметим, мэр Киева Виталий Кличко не раз обещал, что Подольско-Воскресенский мост будет достроен в 2019 году.

Читайте: В КГГА скрывают проект достройки Подольско-Воскресенского моста

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, подольско воскресенский мост, дирекция строительства дорожно транспортных сооружений киева, институт киевдормостпроект

вторник, 17 октября 2017 г.
12:44
Игорь Кушнир: Доллар – один из главных факторов активизации спроса на недвижимость
12:26
В Киеве появилась еще одна аллея сакур
12:06
Власти Киевщины не торопятся с принятием регламента и изменений в бюджет
11:46
В ГПУ ответили на захват в Киеве "вертолетной площадки Януковича"
11:27
На 7 дней в Киеве ограничат движение транспорта по мосту Метро
11:05
Киевлянка пыталась украсть из супермаркета 7 кг мяса
10:46
В декабре появится беспересадочный поезд Киев-Львов-Вена
10:26
Курс валют в Киеве: 17 октября 2017
10:01
Все жители дома должны быть равны перед законом, - Лариса Храмченко
09:45
Цена на топливо в Киеве: 17 октября 2017
09:24
Нацгвардия и полиция оцепили правительственный квартал в Киеве
09:02
Сегодня из-за митинга в центре Киева три автобуса изменят маршрут
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2017
понедельник, 16 октября 2017 г.
20:30
Националисты захватили вертолетную площадку Януковича в центре Киева
19:29
Завтра с самого утра перекроют ряд улиц в центре Киева
18:05
Испугавшись полиции киевлянин выбросил из такси гранату
Календарь событий
Мы - как страна - живы только благодаря самодостаточным людям
17 октября 2017 г. 10:00

Всегда знал, что взаимоотношения самодостаточных людей, во внешнем мире, портятся из-за завышенных самооценок сторон, или одной стороны. 

Нельзя упускать из виду и то, что самодостаточные люди всегда находятся под пристальным вниманием мошенников и силовых структур. Причём внимание мошенников и силовиков основано на одной и той же причине - тяга к чужим активам или деньгам, чаще всего получаемых ими за "снятие" ими же созданных проблем.

Проблемы создаются тоже за деньги все тех же самодостаточных людей, для которых придумываются угрозы и конфликты, созданные их же не самодостаточным окружением, под руководством все тех же мошенников и силовиков. 

Звернення до мера Києва
15 октября 2017 г. 10:00

Звернення до мера Києва!Віталій (так собі дозволяю називати, бо старший на 19 років), як і писати цей матеріал, бо був активним учасником усіх Майданів, а на останній –Гідності - виводив студентів, був битий разом із дітьми. Сьогодні пішов, попри дощову мряку, глянути, як луганський вандал понівечив на вулиці Інститутській символічний меморіал «Небесній сотні» – відновлено. Пройшовся місцями бойових, трагічних подій і вклонився хрестам, меморіальним дошкам, світлинам, на яких, як живі – загиблі молоді хлопці у трагічні дні непокори бандитській владі. 

Сумно і прикро дивитися на ті символи – обшарпані державні прапори, похилилися таблички, на вінках давно вицвіли неживі квіти, а на Європейській площі, де меморіальний знак Нігояну – два прапори на іржавій арматурі, тканини потріпані та вицвілі, засохлі квіти валяються у підніжжя…