среда, 24 октября 2018 г.

Киевские предприниматели будут в суде требовать от столичных властей возмещения более 500 млн гривен ущерба (видео)

Киевские предприниматели будут в суде требовать от столичных властей возмещения более 500 млн гривен ущерба (видео)

Киевские предприниматели подготовили иски в суды к Киевской городской государственной администрации (КГГА) относительно возмещения морального и материального ущерба на сумму более 500 млн гривен за незаконные действия по сносу временных сооружений для ведения бизнеса. Представители бизнеса также подготовили обращения к ряду стран ЕС с просьбой о введении персональных санкций против руководства КГГА и приближенных к ним лиц.

Об этом KV стало известно из сообщения информационного агентства УНИАН.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Представители столичного бизнеса заявили, что подготовили судебные иски к властям Киева, а также провели предварительные переговоры с представителями Евросоюза и подготовили соответствующие обращения к ряду стран ЕС, чтобы те ввели персональные санкции против руководства КГГА и приближенных к ним лиц. В частности предприниматели будут просить о введении персональных санкций против начальника КП “Киевблагоустройство” Андрея Андреева, советника Киевского городского головы Дмитрия Белоцерковца, народного депутата, депутата Киевсовета владельца сети “Фуршет” Игоря Баленко.

Сообщается, что такие действия представителей бизнеса обусловлены откровенным вмешательством столичных властей в хозяйственную деятельность предпринимателей и “наглым отжимом” бизнеса предпринимателей лицами, приближенные к структуре КГГА.

Как рассказал председатель наблюдательного совета общественного союза “Ассоциация предприятий и предпринимателей Киева и Киевской области” Александр Мельник, несмотря на решение окружного административного суда Киева от 21.12.2017 года по делу №826/13291/17 в столице до сих пор действует негласный запрет относительно продажи пива во временных сооружениях. Данное решение суда вступило в законную силу 08.02.2018 года после неудачного апелляционного обжалования КГГА. Однако, ни Киевский городской голова  Виталий Кличко, ни должностные лица КГГА не учитывают решение суда, нивелируя тем самым верховенство права в Украине.

Александр Мельник также рассказал, что по слухам существует сговор между чиновниками и крупными сетями супермаркетов, которых в Киевсовете представляет Игорь Баленко, владелец сети “Фуршет”.

Сообщается также, что предприниматели постоянно обращаются в КГГА и к Киевскому городскому голове Виталию Кличко, в различные комиссии, к должностным лицам администрации, но не получают никаких ответов на свои многочисленные обращения, а потому выбрали именно такой публичный путь обращения к чиновникам.

Член правления общественного союза “Ассоциация предприятий и предпринимателей Киева и Киевской области” Земфира Торохтий рассказала, что предпринимательская деятельность гарантирована Конституцией Украины и предприниматели ведут свой бизнес руководствуясь именно законами Украины. А их за это бьют и крадут их имущество чиновники. По ее словам, в Киеве этой работой руководят должностные лица благоустройства города такие, как Андрей Андреев, начальник коммунального предприятия “Киевблагоустройство” и Дмитрий Белоцерковец, советник Киевского городского головы, народный депутат Украины.

Читайте: Депутата Андреева подозревают в преступном освоении 4 млн гривен из столичной казны

“Вообще ситуация парадоксальная в том, что власть вышла за пределы правового поля, а мы, находясь в правовом поле, обращаемся в суды и стараемся их туда вернуть”, - сказал Александр Мельник . По его словам, представители малого и среднего бизнеса провели переговоры с представителями Европейского Союза по противодействию коррупционной составляющей во власти и написали соответствующие обращения к ряду стран ЕС, чтобы они ввели персональные санкции против руководства КГГА.

“Чтобы эти люди не имели допуска к иностранным инвестициям, Евросообщество осудило их  как взяточников, вплоть до того, чтобы эти люди не могли бы свободно передвигаться по территории Европейского Союза”, - отметил Мельник.

Председатель общественной организации “Всеукраинский союз работников торговли и услуг “ Трудовое содружество” Лалита Картозия рассказала, что Киевсовет 14 сентября 2014 принял решение №62/62, которым приравняла малые архитектурные формы и временные сооружения для ведения предпринимательской деятельности. Это решение, по ее словам, развязало руки городской власти в плане сноса временных сооружений, а также навязало предпринимателям договор долевого участия, когда бизнес должен платить деньги в непонятные спецфонды, без каких-либо гарантий, что временная постройка не будет снесена. При этом отсутствие такого договора было однозначным поводом для сноса. Картозия также сообщила, что в конце апреля Киевский апелляционный административный суд оставил без изменений решение Окружного административного суда Киева, которым некоторые пункты решения Киевсовета №62/62 признавались противоправными и недействительными.

В частности, Департамент благоустройства КГГА лишили полномочий принимать решение о демонтаже временных сооружений при отсутствии договора о долевом участии, а сам договор признавался добровольным, а не принудительным, как и паспорт привязки.

“Возникает вопрос, зачем столько лет власть нас “кошмарила”, если она знала, что этот договор добровольный? Почему столько лет власть демонизировала предпринимателей в глазах общественности, если сама же намеренно вывела предпринимателей за пределы правового поля? Власть надо привлечь к ответственности за такие умышленные незаконные действия”, - подчеркнула Лалита Картозия.

Председатель правления “Ассоциации предприятий и предпринимателей Киева и Киевской области” Ольга Коцкий, предприниматель Земфира Торохтий и член общественного совета при Фонде госимущества Дмитрий Качур призвали представителей бизнеса, которые пострадали от действий власти, присоединиться к инициативе и подать иски в КГГА о возмещении убытков.

Напомним, Верховный суд открыл кассационное производство по жалобе Киевсовета на решение Окружного админсуда Киева и постановление Киевского апелляционного админсуда о признании незаконным решения Киевсовета о порядке легализации столичных временных сооружений и средств передвижной торговли в части уплаты паевых взносов. Также Верховный суд приостановил выполнение этих судебных решений до окончания рассмотрения кассационной жалобы.

Читайте: Верховный суд приостановил выполнение решений судов об отмене паевых взносов киоскеров

Фото: УНИАН

Игорь Бровко

Теги: новости киева, предприниматели, Лалита Картозия, Александр Мельник, Ольга Коцько, Земфира Торохтий, иск к властям, обращение в евросюз, персональные санкции

вторник, 23 октября 2018 г.
20:43
В среду ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:28
Столичные власти проверят законность отчуждения коммунального имущества в 2010-2014
20:04
Стало известно, в каком стиле украсят новогоднюю елку на Контрактовой площади
19:49
Участились случаи побегов осужденных из Ирпенского исправительного центра из-за халатности руководства учреждения
19:27
КГГА распорядилась построить метро на Троещину
19:04
На Троещине в Киеве демонтировали МАФы с алкоголем (фото)
18:49
“Укрзализныця” завершила строительство эстакады для экспресса от ж/д станции “Киев-Пассажирский” до аэропорта “Борисполь”
18:24
Улицу Кудри в Киеве переименуют в улицу Донцова после вердикта Института национальной памяти
18:00
Киевоблсовет утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства региона до 2020 года
17:42
В жилые дома Славутича начали подачу тепла
17:24
“Киевгаз” презентовал инновационную технологию обеспечения бесперебойной транспортировки газа КОРТ-150
17:06
Соломенская РГА намерена подать в суд на компанию с литовскими корнями за срыв питания школьников
16:43
Коцюбинская оппозиция вывела людей на акцию под посольство США (видео)
16:30
В столице на 100% обеспечено потребность в кохлеарных имплантах детей с тяжелыми потерями слуха - КГГА
16:03
Школьные футбольные поля в Киеве строились с нарушениями проектов
15:48
Черная пятница в ТРЦ Gulliver
Календарь событий