пятница, 24 мая 2019 г.

Киевские правоохранители разоблачили группу продавцов препаратов для похудения с содержанием психотропного вещества (фото)

Киевские правоохранители разоблачили группу продавцов препаратов для похудения с содержанием психотропного вещества (фото)

Киевские правоохранители задержали шесть человек во время проведения оперативной закупки препаратов для похудения. У них изъяли более миллиона упаковок таблеток, содержащих запрещенное психотропное вещество “сибутрамин” общей стоимостью более 30 миллионов гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что фигуранты создали более десятка сайтов, на которых рекламировались препараты для похудения. В объявлениях обещали, что употребление этих таблеток подавляет чувство голода и, как следствие, быстро теряться вес. Покупатели перечисляли средства на счета злоумышленников, а заказанные препараты получали по почте.

Во время проведения оперативных закупок правоохранители задокументировали незаконную деятельность шести подозреваемых. Организаторов преступной группы двое - это жительницы Киевской области. Другие участники - три женщины и мужчина. Известно, что запрещенные препараты поставляли в Украину из Китая через Казахстан.

Как сообщается, во время санкционированных обысков в помещениях подозреваемых обнаружили и изъяли более миллиона упаковок таблеток для похудения ориентировочной стоимостью более 30 млн гривен, записи о количестве уже проданных препаратов, банковские карточки, компьютеры, мобильные телефоны и почти 3,5 миллиона гривен наличными.

Отмечается, что препараты были направлены на экспертизу, результаты которой подтвердили, что таблетки действительно содержат сибутрамин - запрещенное психотропное вещество, которое вызывает развитие анорексии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Всех шестерых фигурантов полицейские задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи сообщили им о подозрениях в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

Также сообщается, что суд избрал задержанным меры: трое взяты под стражу с возможностью внесения залога в 150 тысяч гривен, еще трое будут находиться под круглосуточным домашним арестом.

Напомним, в начале марта сотрудники таможни в аэропорту “Борисполь” на Киевщине обнаружили посылки из Казахстана в Украину с 36 упаковками с маркировкой “V7 капсулы с фруктовым экстрактами для похудения”. При проведении экспертизы выяснилось, что в составе капсул находится сибутрамин, который относится к психотропным веществам, оборот которых ограничен.

Читайте: В аэропорту “Борисполь” обнаружили содержащие психотропные вещества препараты для похудения

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, таблетки, психотропы, сибутрамин, психотропные препараты, препараты для похудения

пятница, 24 мая 2019 г.
11:41
КП “Инженерный центр” без конкурса потратит еще 74 млн гривен на строительство моста на Владимирскую горку
11:24
Водоснабжение отсутствует в 5 жилых домах в Киеве из-за аварий (адреса)
11:01
Третьяков: Наш Комитет добился выделения средств на жилье переселенцам, воевавшим на Востоке
10:42
КП “Спецжилфонд” планирует за 10 лет возвести для участников АТО 15 многоэтажек за 2,9 млрд гривен
10:21
В Киеве впервые помыли Монумент Независимости (фото)
10:04
Курс валют в Киеве: 24 мая 2019
09:43
В 2019 году в Киеве отремонтируют 90 парков и скверов, - КГГА
09:23
Карплюк представил план будущего сквера в Вишневом
09:06
Около 40 неизвестных пытались захватить отельный комплекс в Киеве - Нацполиция (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 24 мая 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 мая 2019
четверг, 23 мая 2019 г.
20:45
В пятницу, 24 мая, в Киеве ярмарки пройдут в восьми районах (адреса)
20:26
На бульваре Дружбы народов в Киеве демонтировали 228 рекламных конструкций (фото)
20:06
Количество субсидий на топливо для домохозяйств Киевщины с начала 2019 года по сравнению с прошлым годом увеличилось на 13%
19:43
Виталий Кличко рассказал, во сколько киевской казне обошелся пешеходно-велосипедный мост (видео)
19:24
В ночь на пятницу, 24 мая, трамвай № 1 курсировать не будет
Календарь событий