вторник, 7 июля 2020 г.

Киевская туберкулезная больница № 2 не готова принять на карантин украинцев и аргентинцев из Уханя

Киевская туберкулезная больница № 2 не готова принять на карантин украинцев и аргентинцев из Уханя

Руководство Киевской городской туберкулезной больницы №2, расположенной в поселке Гостомель на Киевщине открестилось от возможности размещения в учреждении эвакуированных из Уханя украинцев и аргентинцев. Для карантина, считают в больнице, нет ни материальной, ни эпидемиологической базы.

Об этом KV сообщил главный врач Киевской городской туберкулезной больницы №2 Григорий Целюк.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Официально нас никто не оповещал о эвакуации. У нас нет необходимых условий, чтобы принять этих людей. Нет технической, эпидемиологической возможности. Должны быть закрытые боксы, у нас их нет. Здесь туберкулез, это не закрытый объект. Если привезут эвакуированных людей – будет полный гаплык и нарушение всех норм. Поэтому вопрос надо ставить министру здравоохранения", – рассказал Григорий Целюк.

По данным медицинского портала Киевского городского совета, больница рассчитана на 400 коек. Однако, 140 койко мест на данный момент недоступны из-за проведения в помещении капитального ремонта.

Отмечается, что в больнице продолжаются работы по реконструкции корпуса легочного туберкулеза. В этом корпусе учтены все современные требования по инфекционному контролю и санитарно-эпидемиологические нормы.

Также в сети распространяются данные о том, что рейс из Ухань, возможно, будет принят  международным грузовым аэропортом "Антонов", который расположен в двух километрах от пгт Гостомель. 

Однако, на ближайшие даты, как удалось узнать корреспонденту KV в пресс-службе аэропорта, данная посадка с эвакуированными гражданами Украины и Аргентины в местном аэропорту не запланирована.

В Минздраве ж официально не сообщают конкретного местоположения, куда поселят на карантин украинцев, которых вывезут из Китая. Известно лишь, что таких мест будет два: одно основное, другое – резервное. 

Сам президент Владимир Зеленский во время брифинга по итогам заседания СНБО. отметил, что ситуация с эвакуацией украинцев из охваченного коронавирусом Уханя находится под контролем и что в Украине для этого все готово.

"У нас есть несколько вариантов. Мы полностью готовы. Но самое главное, что мы забираем наших граждан", – сказал Зеленский. 

Напомним, 18 февраля из Китая в столицу должен вылететь самолет с украинскими и аргентинцами из зоны эпидемии коронавируса. Между тем, мест, где можно было разместить эвакуированных на карантин, становится все меньше. Санаторий "Пролисок" в Козине, где планировали поселить людей – отказал, а Обуховский районный совет даже просил Владимира Зеленского найти для временной изоляции более приспособленные места. На ушах и Гостомель. Не понять откуда взялась информация, что борт из провинции Хубэй должен сесть в здешнем аэропорту, а разместить эвакуированных на карантин хотят в местной туберкулезной больнице. Пока администрация аэропорта и медучреждения опровергают слухи, гостомельские депутаты созывают внеочередную сессию.

Читайте: Обухівщина і Приірпіння не хочуть карантинних зон коронавірусу у себе на території

Фото: media.slovoidilo.ua

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевщины, коронавирус, власть киевщина, гостомель, эпидемия, эвакуация людей, Киевской области, ухань, приирпенье, григорий целюк, аэропорт антонов

понедельник, 6 июля 2020 г.
23:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Очередной температурный рекорд зафиксирован в Киеве
20:24
Житомирский приют для медведей переезжает под Борисполь
20:03
ГБР задержало работника СБУ при получении взятки
19:45
Движение транспорта на путепроводе в Деснянском районе Киева будет ограничено до 1 августа
19:26
Киевский рыбоохранный патруль обнаружил замор рыбы в реке Здвиж (фото)
19:03
В Киеве ИФА-тестирование могут проводить 12 учреждений здравоохранения
18:46
Киевлян предупредили о надвигающейся завтра, 7 июля, грозе
18:27
Из-за поврежденного экскаватором кабеля часть Борисполя осталась без электроэнергии
18:04
КГГА на 3,7 млн гривен накупила именных часов
17:45
С вечера 9 июля будет ограничено движение на одной из центральных улиц Киева (схема объезда)
17:27
Главу столичной полиции попросили проконтролировать судебный запрет строительства жилого дома на улице Петропавловской
17:04
“Киевгаз” просит КГГА устранить незаконные МАФы и стройки на месте газораспределительных сетей (все адреса)
16:50
Умер известный футболист “Динамо” Киев Владимир Трошкин
16:46
“Прокуратура расследует факт ”распила“ Кличко и Комарницким 354 млн гривен при строительстве Большой Окружной”, - Зубченко
16:22
“Доступные кредиты 5-7-9% - это уникальная программа для финансового рынка”, - Кирилл Шевченко
Календарь событий