суббота, 29 февраля 2020 г.

“Киевпастранс” пытается переложить ответственность за плохую работу городской электрички на “Укрзализныцю”

“Киевпастранс” пытается переложить ответственность за плохую работу городской электрички на “Укрзализныцю”

В “Киевпастрансе” прокомментировали регулярную отмену рейсов городской электрички. Наряду с извинениями, принесенными киевлянам “за временные существующие проблемы с электропоездами” в коммунальном предприятии отметили, что “Укрзализныця” не выпустила электропоезда городской электрички на линию после ремонта. Кроме того, коммунальщики заявили, что график движения электропоездов хоть и составляется “Киевпастрансом” регулируется и корректируется “Укрзализныцей”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевпастранс” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В сообщении отмечается, что в соответствии с условиями договора между КП “Киевпастранс” и АО “Укрзализныця” поезда, которые находились на различных видах ремонтов в моторвагонном депо “Фастов-1”, уже должны были выйти на линию. Однако, АО “Укрзализныця” по неизвестным причинам не выпустила электропоезда городской электрички на линию. 

Также сообщается, что график движения городской электрички составляет КП “Киевпастранс”, но регулируется он АО “Укрзализныця”. Непосредственно корректировка графика движения осуществляется именно диспетчером “Укрзализныци”. При этом приоритет в движении по графикам предоставляется скоростным поездам, поездам дальнего следования и товарным поездам.

Напомним, сегодня, 12 сентября более десяти утренних рейсов городской электрички в Киеве вновь отменили “по техническими причинам”. 

Читайте: “Киевпастранс” отменил более десяти утренних рейсов городской электрички

Как сообщалось на странице “Киев Оперативный” в соцсети Facebook, сегодня, 12 сентября, возле железнодорожной станции “Троещина 2” возмущенные плохой работой городской электрички люди полностью заблокировали ее движение. Сообщается, что причиной блокировки работы городской электрички стало то, что электричка не придерживается расписания, а часть рейсов и вовсе отменяется. Кроме того, люди жалуются, что вместо шести вагонов в составе электрички присутствует только четыре и не все желающие могут попасть в вагоны. Кроме того, пассажиры отмечают, что часть дверей в составе не работает.

Как ранее сообщала KV, начиная с февраля 2019 года “Киевпастранс” каждый месяц отменяет более 100 рейсов городской электрички. Утренние рейсы городской электрички отменяются чаще вечерних. Кроме января, каждый месяц в первом полугодии отменялось более 5% рейсов городской электрички.

Читайте: “Укрзализныця” заявляет о готовности при поддержке Киева взять на баланс городскую электричку и интегрировать ее в проект Kyiv City Express

Отметим, что КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко. Предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 13 августа 2019 года возглавляет Иван Федоров. Курирует это направление замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: 112.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевпастранс, транспорт, укрзализныця, общественный транспорт, троещина, электричка, киевская городская электричка

пятница, 28 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 29 февраля пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:26
У столичной школы № 147 коммунальщики установили трех “лежачих полицейских”
20:05
Елена Костенко: ГАСИ способствует сохранению иностранных инвестиций в Украине
20:03
За пять лет количество частных детских садов в Киеве выросло почти в 4 раза
19:46
На ж/д вокзале столицы под прикрытием полиции снова орудуют “этнические банды” (видео)
19:33
Тищенко и Комарницкий - смотрящие по Киеву от Ермака - депутат Киевсовета Антоненко
19:23
Столичные власти планируют ко Дню Киева открыть после капремонта 5 парков
19:05
В Киеве начали ежедневно дезинфицировать салоны общественного транспорта
18:46
Фонд госимущества хочет знать сколько недвижимости в Киеве госорганы сдают в аренду
18:25
У двух киевлян полиция обнаружила арсенал оружия и боеприпасов (фото, видео)
18:03
У столичных властей попросили установить регуляторы отопления в четырех жилых домах Дарницкого района
17:43
Из аэропорта “Борисполь” госпитализировали прилетевшую из Италии украинку с температурой
17:36
“Слуги народа” предлагают наказывать “трешечкой” за неповиновение Раде, а за “отписки” на запросы - штрафовать по-крупному
17:26
В КГГА пройдет фестиваль волонтеров
17:04
Столичные власти назвали семь больниц для госпитализации пациентов в подозрением на коронавирус
16:46
До конца марта на столичной улице Никольско-Ботанической будет ограничено движение
Календарь событий