четверг, 16 июля 2020 г.

“Киевпастранс” добавил подрядчику 2,6 млн гривен на капремонт эскалаторов на Старовокзальной

“Киевпастранс” добавил подрядчику 2,6 млн гривен на капремонт эскалаторов на Старовокзальной

КП “Киевпастранс” до конца года доплатит ООО “Энергодарстроймеханизация” 2,6 млн гривен за дополнительные работы по капремонту эскалатора на Старовокзальной. За эти деньги подрядчик должен заменить балюстрады двух эскалаторов и таким образом завершить начатый еще в 2018 году ремонт.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 19 ноября 2019 года КП “Киевпастранс” (*) заключило договор с ООО “Энергодарстроймеханизация” (**) на выполнение дополнительных работ по капремонту эскалаторов по улице Старовокзальной, 26 (эскалаторы находятся в переходе от станции скоростного трамвая к метро “Вокзальная” и Центральному вокзалу). Стоимость соглашения составила 2,6 млн гривен.

КиевVласть

Согласно договору, подрядчик должен заменить существующую балюстраду эскалаторов № 1 и № 2 (тип ЭТ-5 МС) на новую из негорючего материала и установить поручни из нержавеющей стали. 

Договор также предусматривает облицовку горизонтальных поверхностей парапета панелями из нержавеющей стали, а всех боковых поверхностей керамической плиткой. Кроме этого подрядчику необходимо установить отопительные электроконвекторы “Термия”.

Календарный график к договору предусматривает завершение работ до 26 декабря 2019 года.

Тендер был проведен по переговорной процедуре, без аукциона. Заказчик это аргументировал тем, что следует осуществить дополнительную закупку у того же поставщика (п. 5 ст. 35 Закона “О публичных закупках”). 

Предыдущий договор на проведение капремонта указанных эскалаторов между КП “Киевпастранс” и ООО “Энергодарстроймеханизация” был заключен 26 ноября 2018 года. Цена договора составила 16,5 млн гривен. Работы должны были завершить до 31 декабря прошлого года. Однако из-за задержки финансирования действие договора продлили. Но сроки неизвестны, поскольку в системе ProZorro опубликовано лишь сообщение о внесении изменений в основной договор. 

Читайте: “Киевпастранс” не справился с ремонтом эскалатора у конечной станции скоростного трамвая на улице Старовокзальной (фото)

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Энергодарстроймеханизация” было создано в 2001 году, уставный капитал – 11,8 тыс. гривен. Предприятие зарегистрировано в Энергодаре Запорожской области. Оно специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Руководит компанией Алексей Скильсара. Он же на сегодня является конечным бенефициаром. 

По данным Zакупівлі, ООО “Энергодарстроймеханизация” принимает участие в госзакупках с 2016 года. За это время компания заключила 38 договоров на общую сумму более 70 млн гривен. Среди самых больших заказчиков – КП “Киевпастранс” (заключено договоров на 33,6 млн гривен) и КП “Киевский метрополитен” (24,7 млн гривен).

Ранее КВ сообщала, что в 2017 году этот эскалатор закрывался для проведения капитального ремонта. Тогда планировалось обновить малый и главный повод, лестницы, натяжное устройство тяговых цепей и поручней.

Читайте: Эскалатор от остановки скоростного трамвая до железнодорожного вокзала закрыт на ремонт до конца года

КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко. Предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА. Временно исполняющим обязанности директора является Иван Шпилевой. Работу этого Департамента с 20 сентября 2019 года курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

* КП “Київпастранс” (Код ЄДРПОУ: 31725604)

** ТОВ “Енергодарбудмеханізація” (Код ЄДРПОУ:  31494845)

Фото: Информатор 

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевпастранс, закупки, транспорт, кп, общественный транспорт, ООО, николай поворозник, дмитрий левченко, скоростной трамвай, эскалатор, алексей скильсара, ул старовокзальная, ооо энергодарстроймеханизация, иван шпилевоцй

четверг, 16 июля 2020 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:44
На Киевщине средняя средняя зарплата за четыре месяца текущего года составила 11,2 тыс. гривен
19:24
ГБР открыло уголовное производство по приватизации гостиницы “Днепр” – нардеп Юрченко
19:06
Бывшего бориспольского коммунальщика за растрату почти 1 млн гривен приговорили к 3 годам лишения свободы
18:43
Гимназия А+ в числе кандидатом образовательной программы IB Learner
18:22
В субботу, 18 июля, на три недели ограничат движение на улице Дегтяревской в Киеве
18:08
Андрей Пальчевский: Задача правительства – уберечь как можно больше людей от заражения коронавирусом
17:43
Суд закрыл дело в отношении депутата Киевсовета Людмилы Костенко, отказавшейся проходить освидетельствование на наличие алкоголя
17:26
Проверка работы Крюковщинского сельсовета выявила ряд нарушений природоохранного законодательства
17:07
Часть Боярки осталась без воды из-за обесточивания водонапорной станции (адреса)
16:46
В Белой Церкви ведут капремонт моста “Дружба” (видео)
16:36
На Броварском проспекте в Киеве до завтрашнего вечера ограничено движение
16:17
Кличко раздал и отменил льготы общественным организациям
16:07
Рада приняла изменения в Избирательный кодекс
15:42
У Департамента образования КГГА поинтересовались правомочностью приказа об отмене итоговой госаттестации учащихся
15:34
Сообщено о подозрении 5 лицам, причастным к похищению столичного бизнесмена (ФОТО)
Календарь событий
Строительная группа “Столица” собирается возвести многоэтажки вдоль взлетной полосы аэропорта “Киев”
16 июля 2020 г. 13:00
Строительная группа “Столица” собирается возвести многоэтажки вдоль взлетной полосы аэропорта “Киев”
Департамент  градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешил ООО “Строительная группа “Столица” проектировать строительство жилых домов на улицах Янтарная и Березовая Соломенского района – возле взлетной полосы аэропорта “Киев” (“Жуляны”). Строительство запланировано на восьми участках общей площадью 0,66 га, изначально предназначенных для малоэтажной усадебной застройки. Согласно выданным документам, там можно возвести 3-этажные жилые дома без учета мансард. При этом, дома разрешено отстроить высотой в 15 метров – как у стандартной 5-этажки. Этот факт, а также то, что все восемь участков находятся рядом друг с другом, не исключает появление по указанному адресу нового жилого комплекса (ЖК). На руку застройщику также то, что на сегодня приостановлены проверки государственного архитектурно-строительного контроля. Пока, как говорят юристы: строй хоть поперек Крещатика, тебе за это ничего не будет.
Густелев и Кличко хотят, чтобы киевляне оплатили почти 1 млрд гривен “карантинных потерь” общественного транспорта
15 июля 2020 г. 12:00
Густелев и Кличко хотят, чтобы киевляне оплатили почти 1 млрд гривен “карантинных потерь” общественного транспорта
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) решило компенсировать из столичного бюджета потерю доходов в связи с COVID-19 двум коммунальным перевозчикам – КП “Киевский метрополитен” и КП “Киевпастранс”. Замглавы КГГА Александр Густелев (на фото слева от Кличко) уверяет, что из-за приостановки работы муниципального транспорта на время карантина убытки этих двух предприятий уже составили 971,78 млн гривен. Проблема в том, что проверить эту цифру не представляется возможным. Автоматизированная система учета оплаты проезда (АСОП) в Киеве, несмотря на многолетние обещания городской власти, до сих пор не работает. Переход на единый электронный билет, несмотря на колоссальные бюджетные вливания, тоже постоянно переносят.  Депутатам снова придется верить чиновникам на слово.