четверг, 24 мая 2018 г.

Киевоблсовету не удалось уволить директора театра им. Саксаганского

Киевоблсовету не удалось уволить директора театра им. Саксаганского

7 декабря на внеочередной сессии Киевского областного совета (КОС) депутаты рассмотрели вопрос увольнения директора Киевского областного академического музыкально-драматического театра театра им. П. К. Саксаганского Вячеслава Ускова (на фото). Голосов для принятия решения оказалось недостаточно.

Как передает корреспондент KV, за данное решение проголосовало 38 депутатов из 65 присутствующих.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вопрос увольнения руководителя театра им. Саксаганского голосуется по рекомендации профильной комиссии. “За” проголосовало 38 депутатов, решение не принято”, - отметила председатель Киевоблсовета Анна Старикова.

В свою очередь директор Киевского областного театра театра им. Саксаганского Вячеслав Усков заверил KV,  что о причинах появления подобной рекомендации профильной комиссии КОС ему ничего неизвестно.

“Данный вопрос в повестке дня стал для меня неожиданностью. Ранее меня не приглашали ни на какие комиссии, никакой информации о желании снять меня с должности также не было”, - заверил он.

По его словам, в театре проводила свою проверку Прокуратура столичного региона и на сегодняшний день никаких замечаний к работе правоохранители не предъявляли.

“По результатам прошлого сезона наш театр занял первое место среди театров Украины. Оценивалось финансовое обеспечение, уровень организации, количество зрителей. Мы сыграли 688 представлений за сезон. Недавно у нас прошла ревизия, проверяли использование бюджетных средств. Единственное, что вызвало вопросы - за три года мы выделили 530 тыс. гривен материальной помощи людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Мы подали в суд, данное замечание было отклонено. Прокуратура закрыла дело по данному вопросу. Больше никаких претензий к работе театра не было”, - резюмировал он.

Напомним, как ранее сообщала KV, в начале текущего года КОС добавил 6 млн гривен на зарплаты и “коммуналку” театру им. П. К. Саксаганского. Однако, изменения в текущий бюджет депутаты вносили скрепя сердце: многие народные избранники недовольны работой театра и считают, что он должен сам зарабатывать на свои нужды. Более того, в КОС усомнились в финансовой порядочности руководства театра и целесообразности его содержания за счет областной казны.

Читайте: У театралов Белой Церкви хотят забрать почти все деньги

Фото: сайт Киевского областного академического музыкально-драматического театра театра им. П. К. Саксаганского

KиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, белая церковь, увольнение, голосование, театр Саксаганского, Вячеслав Усков, власть киевщины

четверг, 24 мая 2018 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 24 мая 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 мая 2018
среда, 23 мая 2018 г.
20:45
В четверг ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:33
Профильный комитет Рады согласовал отложить вступление в силу нового закона о ЖКХ
20:18
Киевсовет отказался расплачиваться по долгам Ахметова
20:04
За две недели до окончания регистрации киевляне подали на Общественный бюджет 52 проекта
19:47
Автобусы Skybus продолжат работу после запуска поезда в аэропорт “Борисполь”
19:35
На Киевщине преступники под угрозой убийства требовали от предпринимателя 20 тысяч долларов (фото)
19:23
Заседание Киевсовета продолжится 6 июня 2018 года
19:03
До конца недели футбольные болельщики смогут ездить в Киевском метро бесплатно
18:47
Полиция Вышгорода задержала пьяного водителя автобуса
18:24
Порошенко утвердил 23 мая Днем морской пехоты Украины (фото, видео)
18:05
Для медпомощи болельщикам матчей Лиги Чемпионов УЕФА в Киеве будет дежурить 181 бригада “скорой”
17:48
16 км Киевского полукольца станут собственностью киевлян
17:27
Прокуратура Киевщины хочет взыскать с застройщика более 250 тыс. гривен
17:05
Аэропорт “Борисполь” вводит ограничения для рейсов, которые привезут болельщиков на финал Лиги Чемпионов
Календарь событий
Киев обрекли на тотальную незаконную застройку
23 мая 2018 г. 18:43
Киев обрекли на тотальную незаконную застройку
В депутатском корпусе Киевсовета набралось необходимое количество голосов, чтобы воплотить в жизнь градостроительную “аферу Свистунова - Спасибко”. Речь идет о продлении до конца 2020 года программы создания/обновления градостроительной документации. Чтобы “протащить” через горсовет этот скандальный документ, профильным чиновникам Киевской горгосадминистрации (КГГА) понадобилось обеспечить присутствие на заседании “обманутых инвесторов Войцеховского” и пойти на откровенный обман. По сути, у администрации Виталия Кличко теперь развязаны руки для утверждения около ста новых незаконных Детальных планов территории (ДПТ), чтобы в интересах застройщиков продолжать уплотнять городскую застройку, строить на придомовых территориях киевлян, в парках, скверах, и легализовывать уже начатые незаконные стройки.