понедельник, 16 июля 2018 г.

Киевоблсовет собирается передать охотникам Киевщины свыше 7 тыс. гектар земли в Полесском районе

Киевоблсовет собирается передать охотникам  Киевщины свыше 7 тыс. гектар земли в Полесском районе

Общественная организация охотников и рыболовов Полесья “Поляна” почти получила одобрение коллегиального органа Киевщины на право вести деятельность на территории района. В земельной комиссии решили предоставить земли в пользование этой организации только после того, как она согласовала все участки массива с владельцами.

Как стало известно KV из сообщения главы земельной комиссии Киевоблсовета Евгения Чубука на его странице в facebook, на заседании комиссии 11 июня депутаты рассмотрели вопрос “О предоставлении в пользование охотничьих угодий Полесской районной общественной организации охотников и рыболовов “Поляна” в Полесском районе Киевской области”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вопрос был направлен на доработку с рекомендацией полностью реализовать требования закона "Об охотничьем хозяйстве и охоте" в части согласования с землепользователями и землевладельцами земельных участков, входящих в состав охотничьих угодий”, - написал Евгений Чубук.

Как прокомментировал KV глава земельной комиссии, с 2012 года площадь запрашиваемых “Поляной” территорий сократилась на 189 га и составляет 7 600,38 га. Общество отказалось от части земли потому, что они были переданы другому охотничьему угодью.  

“Относительно пакета документов у комиссии было только два замечания: отсутствуют все согласования с землевладельцами и землепользователями, а также вопрос о согласовании КОГА - оно было подписано Олегом Корбаном как заместителем главы не на бланке КОГА. Согласование у администрации они взяли, а вот у землевладельцев и землепользователей (земельные участки которых входят в пределы заявленных охотничьих угодий) - не у всех. Стоит отметить, что такая проблема есть у подавляющего большинства вопросов передачи в пользование охотничьих угодий. Закон требует согласования со всеми землевладельцами, которые самостоятельно обрабатывают землю, а потом с тем, кто обрабатывает ее на правах аренды. Речь идет, прежде всего, о землях сельхозназначения. С лесами и водным фондом проще, там обычно один владелец - государство в лице уполномоченных органов”, - рассказал KV Евгений Чубук.

Как уже писала KV, ранее организация “Поляна” уже получала от областного совета разрешение охотиться и рыбачить на территории 7 789,38  га в Полесском районе.

По данным госреестра, эта организация прописана в селе Зеленая Поляна в Полесском районе. Ее учредителями значатся три лица - Гречан Юрий Михайлович, Майстренко Виктор Николаевич и Гибельчук Виталий Валентинович, последний также является руководителем “Поляны”.

Читайте: Почти 8 тысяч охотничьих угодий под Чернобылем передадут родственнику чиновницы из Госгеокадарстра


Примечательно, Виталий Гибельчук является супругом заведующей сектора Полесского районного управления Госгеокадастра Иванковского района Ольги Гибельчук. Также в 2015 году он был кандидатом в Полесский райсовет от Блока Петра Порошенко “Солидарность”.

Читайте: Киевоблсовет отдал почти 8 тыс. га земли кандидату в Полесский райсовет от БПП

Фото:  media-polesye.by

KиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, Киевская область, киевоблсовет, кос, земельная комиссия, Евгений Чубук, поляна

воскресенье, 15 июля 2018 г.
18:04
Кличко просят откорректировать график ночных троллейбусов
17:05
Неравнодушные граждане помогли полицейским Киева задержать автомобильного вора
16:05
Спасатели Киева нашли тела двух утопленников
15:03
После подорожания в киевском метро бешенные очереди за жетонами (фото, видео)
14:03
На Киевщине закрывают единственную в Украине Школу кобзарей
13:05
В Киеве на станции метро “Крещатик” ремонтируют эскалатор
12:03
Под защитой СК “КРОНА” сегодня будут участники Международного заплыва через Днепр
11:05
Полицейские Киевщины изъяли почти 1500 кустов мака и конопли
10:03
Кличко: Проезд для льготников в коммунальном общественном транспорте останется бесплатным
09:03
В Киеве электрики подключают мошенников к электросети в жилых домах
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 15 июля 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 июля 2018
суббота, 14 июля 2018 г.
18:14
Кличко: Мы поставили перед собой задачу за год отремонтировать Шулявский путепровод
18:05
Воскресные ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:25
Кличко: Мы ремонтируем дороги, срок эксплуатации которых истек несколько десятков лет назад
16:12
На участке со статусом сквера в Печерском районе возводится жилой комплекс
Календарь событий
Киевсовету не удалось ветировать повышение стоимости проезда в столице
12 июля 2018 г. 17:30
Киевсовету не удалось ветировать повышение стоимости проезда в столице
На сегодняшнем заседании столичного горсовета депутаты от оппозиции очень хотели запретить главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко повысить с 14 июля в два раза (до 8 гривен) стоимость проезда в общественном транспорте. Столичного градоначальника пытались убедить в том, что этого  нельзя делать до внедрения в Киеве “электронного билета” и получения результатов полного аудита КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Соответствующий проект решения был одобрен транспортной комиссией горсовета и вынесен на обсуждение. Но до голосования дело не дошло: секретарь Киевсовета Владимир Прокопив объявил в заседании бессрочный перерыв, а KV потом сообщил, что заседание уже вряд ли продолжится, так как кто-то сломал систему “Рада”.