среда, 12 августа 2020 г.

Киевоблсовет разрешил арендовать коммунальные здания на льготных условиях

Киевоблсовет разрешил арендовать коммунальные здания на льготных условиях

Депутатский корпус облсовета продлил срок аренды недвижимого имущества, расположенного в Киеве и Белой Церкви с предоставлением льготы на арендную плату. Коммунальные здания продолжат сдавать Хозяйственному суду, образовательным и медицинским коммунальным учреждениям.

Об этом KV узнала из проекта решения “О предоставлении разрешений на продление срока действия договоров аренды недвижимого имущества, находящегося в совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов Киевской области и предоставления льготы по уплате арендной платы”, рассмотренного на пленарном заседании очередной 29 сессии Киевского областного совета от 25.07. 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно этому решению, Киевский облсовет предоставил четыре разрешения на продление аренды коммунальных помещений и предоставил две льготы по уплате арендной платы.

Так, депутаты продлили срок действия договора аренды на помещения принадлежащее КП “Друкар” с предоставленной льготой на арендную плату в размере одной гривны на 2019 год. 

А именно – Департаменту образования и науки Киевской ОГА на помещение  площадью 549.23 кв.м в городе Киев по ул. Крещатик, 6, сроком на один год.  А также Хозяйственному суду Киевской области на помещение площадью 2008,66 кв.м по ул. С. Петлюры, 16/108, сроком на два года 11 месяцев.

Также этим учреждениям обеспечили полное возмещение коммунальных услуг и эксплуатационных расходов по договору аренды.

Дополнительно этим решением было разрешено внести изменения в Договор аренды недвижимого имущества между коммунальными учебными заведениями, Киевским областным институтом последипломного образования педагогических кадров и балансодержателем Белоцерковским гуманитарно-педагогическим колледжем.

Отмечается, что изменения коснулись части уменьшения на 239,3 кв. м общей площади объекта аренды с 911,0 кв. м к 671,7 кв. м, что расположен в Белой Церкви по ул. Ярослава Мудрого, 37, с предоставлением возможности продлить аренду еще на один год.

Также сроком на один год был продлен договор аренды недвижимого имущества общей площадью 592,0 кв. м, расположенного в  Киеве на пер. Нестеровский, 13/19, КУ КОС “Киевский областной врачебно-физкультурный диспансер”. Данное помещение находится на балансе коммунального учреждения “Киевская областная больница №2”.

Напомним, коммунальные предприятия Киевского облсовета “Киевоблагролис” и “Полифаст” получили от депутатов льготы. До 31 декабря предприятия оставляют за собой право сохранения в полном объеме налоговых поступлений от арендной платы. 

Читайте: Киевоблсовет раздал льготы коммунальным предприятиям 

Фото: сайт Киевского облсовета

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, власть киевщина, решение, сессия, кос, коммунальное предприятие, льгота, департамент образования и науки, областной совет, хозяйственный суд киевской области, кп друкар, киевская областная больница №2, киевский областной врачебно-физкультурный диспансер

среда, 12 августа 2020 г.
12:37
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:44
Первый заместитель бориспольского мэра задержал грузовик, выбросивший львовский мусор возле аэропорта (видео)
17:24
Кабмин на заседании назначил новых заместителей министров
17:22
На Кличко, Крищенко та пов'язану з Комарницьким компанію подали заяву до ДБР (документ)
17:05
Андрей Пальчевский: “Президент находится не в теплой ванне, а в вязком болоте лжи”
16:44
Девелопер KAN отмечен бронзой в рейтинге надежных застройщиков столицы
16:27
“Киевтранспарксервис” собирается повторно провести аукционы на паркплощадки по пяти адресам
16:03
“Киевгорстрой” принял ЖК “Академ Парк”
15:46
Революционные потрясения нам сейчас не нужны – Андрей Пальчевский
15:26
Замглавы бюджетной комиссии Киевсовета не понравилась поправка депутата Маляревича в проект решения по молодежному кредитованию
15:22
Кличко и Комарницкий давят на суд, чтобы легализовать незаконные обыски в ИМК - адвокат
15:04
Депутат Киевсовета Палладий организовал добычу и поставку нелегального песка на завод им. Ковальской - ОО “Стоп коррупции” (видео)
14:54
Андрей Пальчевский: Спасение жизни одного украинца стоит любой политической цели
14:45
В “Укрзализныце” объявили о запуске системы скидок до 40% на билеты в “Интерсити+”
14:36
Андрей Пальчевский: Президенту нужно прислушиваться к народу
14:24
В результате ДТП в Василькове госпитализирован 1 человек (фото, видео)
Календарь событий
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
12 августа 2020 г. 09:00
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
Cтоличный горсовет 23 июля 2020 года утвердил новую редакцию Комплексной городской целевой программы экологического благополучия Киева на 2019 – 2021 годы. В итоге, смета финансирования мероприятий в данной сфере (реконструкция парков, строительство систем аэрации, регулирования уровня воды в городских водоемах т.д.) была увеличена на 952,4 млн гривен, что в Киевской горгосадминистрации (КГГА) объяснили появлением “лишних “ денег. Все это, несмотря на огромную “дыру” в горбюджете, возникшую из-за карантинных мероприятий. По всей видимости, подчиненным Виталия Кличко попросту очень нравится осваивать средства налогоплательщиков с пользой для своего имиджа и кошелька. Как известно, зеленые зоны в Киеве должным образом не оформлены, из-за чего их продолжают застраивать. К тому же, реконструкция киевских парков и скверов в последние годы очень редко обходится без открытия уголовных производств по факту расхищения  бюджетных средств.