среда, 30 сентября 2020 г.

Киевляне стали больше платить за вывоз мусора из-за заваренных мусоропороводов

Киевляне стали больше платить за вывоз мусора из-за заваренных мусоропороводов

Некоторые жители столицы получили квитанции на оплату услуги вывоза бытовых отходов с большей чем обычно суммой. Как пояснили в коммунальном предприятии “Киевкоммунсервис”, все дело в заваренных мусоропроводах и действующих нормах образования отходов, которые учитываются при расчетах.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевкоммунсервис” (*) на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, в свое время с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции Постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации (КГГА) (протокол заседания №13 от 17.03.2020) было принято решение заварить мусоропроводы в большинстве столичных домов. И именно это напрямую повлияло на суммы в квитанции.

На предприятии пояснили, что расчет стоимости услуги по вывозу бытовых отходов осуществляется на основе действующих норм образования отходов. В соответствии с ними, для многоэтажных домов с благоустроенными мусоропроводами такая норма на одного человека составляет 1,93 м. куб. в год. А для жилых домов без мусоропроводов – 2,15 м. куб. в год.

Отмечается, что с апреля 2019 года тарифы на услугу по вывозу бытовых отходов не менялись, а увеличение платы произошло только в связи с тем, что мусоропроводы были заварены. Также сообщается, что для домов, где был заварен мусоропровод предприятие увеличило количество контейнеров или изменило график вывоза мусора.

Также в сообщении отмечается, что в компетенцию КП "Киевкоммунсервис" не входит заваривание мусоропроводов.

Напомним, в марте 2020 года столичные власти заявили, что намерены прекратить работу мусоропроводов в многоквартирных домах Киева. Руководство города было уверено, что мусоропроводы лишь служат источником распространения инфекций и являются рудиментом советского строительства. В рамках борьбы с эпидемией коронавируса было решено заварить мусоропроводы.

Читайте: Дешево и сердито: киевская власть нашла спасение от COVID-19, незаконно заваривая мусоропроводы

Ранее KV сообщала, что вывоз крупногабаритных отходов в Киеве осуществляется спецавтотранспортом КП “Киевкоммунсервис” и подрядных предприятий не реже одного раза в неделю по заявкам жителей и жилищно-эксплуатирующих участков. На данную услугу установлен отдельный тариф.

Читайте: Киевлянам напомнили о необходимости подавать заявки на вывоз крупногабаритного мусора

Отметим, что в столице официальным оператором по вывозу мусора является КП “Киевкоммунсервис”, которое с 27 июля 2017 года возглавляет Максим Ляшкевич. На сегодня КП “Киевкоммунсервис” на условиях договоров подряда работает с шестью компаниями: ЧАО “Киевспецтранс” (**), ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”. 

КП “Киевкоммунсервис” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. С 17 июля 2017 года этот департамент возглавляет Дмитрий Науменко. Курирует направление ЖКХ в Киеве замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 33745659)

** ПрАТ “Київспецтранс” (код ЄДРПОУ: 02772037)

Фото: nashkiev.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, мусор, тарифы, киевкоммунсервис, оплата, отходы, бытовые отходы, мусоропровод, вывоз отходов, заваренный мусоропровод

вторник, 29 сентября 2020 г.
19:35
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:13
Дружина білоцерківського Міщенко активіста захворіла на коронавірус – стан критичний
20:45
В среду, 30 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:24
“Киевгорстрой” с 1 октября поднимает цены
20:03
В місті Українка реконструюють системи поливу та озеленять частину набережної
19:45
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменный мерч от Subaru
19:32
У Порошенко диагностировали COVID-19
19:27
Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом
19:01
Київщина займає третє місце в Україні за залученням капітальних інвестицій
18:51
Минкультуры собирается остановить ликвидацию отдела контроля при Департаменте культуры КГГА
18:42
У столиці з’явиться міська цільова програма з протидії насильству
18:25
А136 – новый уровень жизни в Киеве, - DIM
18:24
Против мэра Броваров, секретаря Броварского горсовета и местного нардепа-мажоритарщика открыто уголовное производство по факту препятствования работе теризбиркома
18:12
Віталій Кличко вшанував пам’ять жертв Бабиного Яру (фото)
18:02
В возрасте 74 лет скончался известный киевский фотограф Виктор Марущенко
17:51
Василь Володін: “За час епідемії коронавірусу точок доступу до кисню в лікарнях збільшили вдесятеро”
Календарь событий
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
29 сентября 2020 г. 19:30
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
Больше месяца жилой дом – памятник архитектуры по ул. Большой Васильковской, 81 в Печерском районе столицы остается без капремонта сгоревшей крыши. Жители ОСН “Улица Анны Ахматовой, 41, 43” выступили против демонтажа декора из шин на клумбах, установленного ими на месте незаконной торговли. На узком участке велодорожки возле Северного моста не могут разминуться два велосипедиста. “Киевзеленстрой” не собирается этой осенью высадить ни единого дерева в юго-восточных районах Киева. Родители учеников вынуждены за свой счет оплачивать услуги частной охраны учебных заведений Киева. Жители домов микрорайона “Новая Дарница” возмущаются отказом ООО “Евро-Реконструкция” проводить бесплатную поверку теплосчетчиков. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.