четверг, 16 июля 2020 г.

Киевляне обратились к Зеленскому из-за запахов от Бортнической станции аэрации и выбросов мусоросжигательного завода “Энергия”

Киевляне обратились к Зеленскому из-за запахов от Бортнической станции аэрации и выбросов мусоросжигательного завода “Энергия”

На сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с просьбой обратить внимание на острую экологическую проблему в Дарницком районе Киева, связанную с деятельностью Бортнической станции аэрации и мусоросжигательного завода “Энергия”. Местные жители высказывают опасения, что деятельность этих предприятий и планы по строительству мусороперерабатывающего завода на Троещине в ближайшее время станут причиной многих хронических заболеваний киевлян.

Об этом KV стало известно из петиции “Острая экологическая проблема в Киеве” (№22/068328-еп), размещенной на официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Автор петиции утверждает, что уже на протяжении нескольких лет в Дарницком районе Киева по ночам чувствуются неприятные запахи. При этом зачастую киевлянам приходится закрывать окна. Запахи, по словам автора, исходят от Бортнической станции аэрации и мусоросжигательного завода "Энергия", которые находятся возле озера Вырлица.

“Эти два предприятия травят огромный район, в котором проживают более 300 тысяч людей. Выбросы от их деятельности по отдельности, возможно, и не превышают допустимые нормы, однако в совокупности наверняка превышают их в разы. Точные цифры умалчивают. Вонь от предприятий распространяется на все левобережье и доходит уже до Выдубичей, причем не только летом, но и круглогодично”, – сказано в тексте петиции.

Также автор обращения к президенту отметил, что реконструкция Бортнической станции аэрации может начаться лишь в следующем году, а мусоросжигательному заводу "Энергия" срочно требуются фильтры. Также автор отметил, что в ближайшее время на Троещине планируется построить мусороперерабатывающий завод. Учитывая эти факторы, автор высказывает серьезные опасения, что киевская экология будет являться причиной многих хронических заболеваний жителей столицы. 

Подытоживая, автор петиции обратился к президенту Зеленскому с просьбой обратить внимание на сложившуюся в Дарницком районе Киева экологическую проблему, так как от ее решения зависит здоровье огромного количества киевлян.

Отметим, что на сегодня петиция собрала всего 2908 подписей из необходимых 25 тысяч для ее рассмотрения президентом. До окончания сбора подписей осталось еще 54 дня. 

Напомним, в июле автоматическая станция мониторинга качества воздуха, установленная на ул. Ревуцкого, 35 в Дарницком районе Киева, за несколько недель зафиксировала значительное превышение показателей загрязненности воздуха мелкодисперсной пылью, угарным газом и бензолом.

Читайте: В Дарницком районе Киева зафиксировано значительное превышение показателей загрязнения воздуха

Ранее KV сообщала, что жители столичных микрорайонов “Харьковский” и “Позняки” задыхаются от вони. Они уверены, что причиной тому – выбросы вредных веществ и просят соответствующие органы провести проверку атмосферного воздуха в их микрорайонах.

Читайте: Киев задыхается: в столице плохо работает мониторинг загрязнения воздуха

Фото: from-ua.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, дарницкий район, экология, петиция, бортническая станция аэрации, вредные выбросы, мусоросжигательный завод энергия

четверг, 16 июля 2020 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:26
Проверка работы Крюковщинского сельсовета выявила ряд нарушений природоохранного законодательства
17:07
Часть Боярки осталась без воды из-за обесточивания водонапорной станции (адреса)
16:46
В Белой Церкви ведут капремонт моста “Дружба” (видео)
16:36
На Броварском проспекте в Киеве до завтрашнего вечера ограничено движение
16:17
Кличко раздал и отменил льготы общественным организациям
16:07
Рада приняла изменения в Избирательный кодекс
15:42
У Департамента образования КГГА поинтересовались правомочностью приказа об отмене итоговой госаттестации учащихся
15:34
Сообщено о подозрении 5 лицам, причастным к похищению столичного бизнесмена (ФОТО)
15:16
Два частных образовательных учреждения Киевщины получили лицензии
15:03
ВР запретила до 2022 года выселять из жилья должников по валютным ипотечным кредитам
14:40
Купаться разрешено на 9 пляжах Киева
14:26
В Киеве водителя приговорили к 6 годам лишения свободы за смертельное ДТП на пешеходном переходе
14:12
Зеленский хочет предложить в мэры Киева Верещук, Дубинский может пойти самовыдвиженцем
14:08
Под Верховной Радой проходит митинг в защиту украинского языка (фото, видео)
14:01
Мета “Свободи” - зберегти села і зробити їх заможними, - голова Згурівської райради
Календарь событий