воскресенье, 24 февраля 2019 г.

Киевлянам рассказали о смене поставщика электроэнергии (видео)

Киевлянам рассказали о смене поставщика электроэнергии (видео)

Жителям столицы не нужно заключать договор с новой компанией-поставщиком электроэнергии - присоединение к ООО “Киевские энергетические услуги” произойдет автоматически. Потребители должны будут выплатить все свои долги ЧАО “ДТЭК “Киевские электросети”, если такие имеются, а в случае переплаты за электроэнергию она будет учтена у нового поставщика.

Об этом KV стало известно из эфира программы “СТН” на телеканале “Київ ТБ”, которая вышла 22 января 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В связи с реформой рынка электроэнергии, согласно которой за поставки электроэнергии отвечает одна компания, а распределяет - другая, представители ЧАО “ДТЭК “Киевские электросети” (*) и ООО “Киевские энергетические услуги” (**) напоминают киевлянам, что населению никакие документы переоформлять и договора перезаключать не нужно - все произойдет автоматически.

“В январе наши клиенты получат платежки еще от старой компании ДТЭК “Киевские электросети” за декабрь - речь идет о бытовых клиентах. В феврале мы планируем отправлять платежку от ДТЭК “Киевские электросети” за долги, которые наши клиенты не оплатили в январе. То есть, если у вас был долг на 1 января и вы его не оплатили в январе, то вам придет еще платежка в феврале”, - рассказал коммерческий директор ЧАО “ДТЭК “Киевские электросети” Александр Бемм.

В “ДТЭК “Киевские электросети” призывают внимательно изучать платежки и проверять, по каким реквизитам вы оплачиваете услугу.

“Если ошибочно платеж будет оплачен на реквизиты нового поставщика, а потребитель хотел оплатить предыдущую задолженность, то по его обращению эти деньги могут быть возвращены или засчитаны как оплата за потребление электроэнергии от нового поставщика”, - сообщил директор ООО “Киевские энергетические услуги” Виктор Мельников (на фото).

По его словам, если, по состоянию на 1 января, у потребителя есть переплата за электроэнергию, она будет учтена у нового поставщика. В случае же задолженности все долги остаются за потребителем, и если он их не выплатит, “ДТЭК “Киевские электросети” будет “ограничивать подачу электроэнергии”.

Для удобства киевлянам также советуют создать личный электронный кабинет на сайте новой компании-поставщика - ООО “Киевские энергетические услуги”.

Напомним, в связи со вступлением в силу закона “О рынке электрической энергии” энергоуслуги украинцам будут предоставлять две разные компании – оператор системы распределения и компания-поставщик. Так, в Киеве распределением электроэнергии будет, как и раньше, заниматься ЧАО “ДТЭК “Киевские электросети”, а вот поставками ее потребителям - ООО “Киевские энергетические услуги”.

Отметим, что, согласно данным аналитической системы Youcontrol, компанию ЧАО “ДТЭК “Киевские электросети”, по статуту, возглавляет Александр Фоменко. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов. Уставный фонд компании, зарегистрированной 16 февраля 2018 года, составляет 21, 672 млн гривен. Владельцы крупных акций - DTEK GRIDS B.V. (Нидерланды), ORNEX LIMITED (Кипр) и ООО “ДТЭК Энерго”, (ЄДРПОУ 34225325).

ООО “Киевские энергетические услуги” было зарегистрировано 5 февраля 2018 года, уставный капитал - 100 тыс. гривен. Учредителем компании является ЧАО “ДТЭК “Киевские электросети”, конечный бенефициар - Ринат Ахметов. Руководитель, согласно статуту, - Мельников Виктор.

Как ранее сообщала KV,  с 1 февраля 2019 года жители Киевской области начнут получать электроэнергию от ООО “Киевская областная энергоснабжающая компания” (КОЭК). Оператором системы распределения остается ЧАО “Киевоблэнерго”.

Читайте: Водоканалы Киева и Украины могут прекратить работу с 2019 года из-за закона о рынке электроэнергии

*ПрАТ “ДТЕК “Київські електромережі” (код ЄДРПОУ: 41946011)

**ТОВ “Київські енергетичні послуги” (код ЄДРПОУ: 41916045)

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, договор, электроэнергия, счет, дтэк киевские электросети, закон о рынке электроэнергии, оператор системы распределения, поставщик электроэнергии, ооо киевские энергетические услуги

суббота, 23 февраля 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
17:04
У жителя Киевщины изъяли марихуаны на 2 миллиона гривен
16:40
Два столичных троллейбуса и автобус изменят движение в ночь на 24 февраля
16:11
“Главное - новое оборудование в больницах”: пользователи соцсетей поддержали Кличко после оговорки в эфире
15:12
Около дворца “Украина” дорожными столбиками отгородили 120 метров улицы
14:06
Журналист обвиняет в поджоге своего авто под Киевом военного прокурора (фото, видео)
13:07
Ряд строек в Шевченковском районе Киева являются проблемными
12:09
Мастер-класс по безопасной езде в городе на велосипеде пройдет 24 февраля в Киеве
11:14
Кличко: в Киеве “устали” 75 мостов
10:06
Таможенного брокера в Киеве задержали при получении взятки
09:06
В Киеве неизвестные ночью проникли в квартиру директора УШПС Светланы Матвиенко
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 февраля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 февраля 2019
пятница, 22 февраля 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:27
Население Киевской области за год увеличилось на 13,6 тыс. человек
20:06
"Укрзализныця” к 8 Марта назначила уже 17 дополнительных поездов
Календарь событий