четверг, 16 июля 2020 г.

Киевлянам рассказали о результатах проверок организации питания в столичных школах (видео)

Киевлянам рассказали о результатах проверок организации питания в столичных школах (видео)

Главное управление Госпродпотребслужбы в городе Киеве проводит проверки качества предоставления услуг питания в учебных заведениях столицы. Уже прекращена деятельность 38 субъектов хозяйствования, которые не придерживались норм ветеринарного и санитарного законодательства. С наибольшими проблемами в области детского питания на сегодня сталкивается Соломенский район, в котором победителем открытых торгов по организации горячего питания в школах стало ООО “Понтем.УА”.

Об этом KV стало известно из пресс-брифинга в Киевской городской государственной администрации, видео которого размещено на сервисе YouTube 17 декабря 2018 года.

Как сообщил начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, в этом году в столице зафиксировано большое количество нарушений ветеринарного и санитарного законодательства, которые могут нести угрозу для детей и подростков, посещающих учебные заведения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На сегодня в силу закона “О государственном контроле…” Госпродпотребслужбой уже прекращена деятельность 38 таких субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги в сфере безопасности пищевых продуктов в среднеобразовательных заведениях”, - сообщил Рубан.

По его словам, сейчас в этом направлении Госпродпотребслужба налаживает работу с КГГА и родительскими комитетами учебных заведений.

“Только за последний месяц было обнаружено, что некоторые субъекты, а именно общество “Понтем.УА” (*), которое работает на территории Украины, нарушает множество правил и норм при предоставлении услуг детского питания. Назову только некоторые нарушения, которые фиксируются: нарушения технологического режима, условия хранения сырых овощей, мяса и рыбы, правила мытья продуктов и т. д.”, - рассказал начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве, добавив, что все это подтверждается лабораторными исследованиями.

Он анонсировал, что на этой неделе Госпродпотребслужбой “будут проведены повторные проверки данных заведений и вынесено решение о прекращении предоставления услуги по питанию в данных заведениях” в случае выявления нарушений.

Рубан также призвал родителей и администрации школ в случае недоброкачественного предоставления услуг питания обращаться  в компетентный орган или Киевскую госадминистрацию.

В свою очередь директор Департамента образования и науки Елена Фиданян заявила, что с наибольшими проблемами питания в школах сейчас сталкивается Соломенский район столицы, услуги в учебных заведениях которого предоставляет ООО “Понтем.УА”. Она подчеркнула, что  в случае прекращения работы таких недобросовестных исполнителей услуг столичная власть сможет обеспечить детей качественным питанием.


Как ранее сообщала KV, проблемы с питанием в школах столицы наблюдаются  уже не один год. Одним из главных “героев” пищевых скандалов не раз становилась ООО “Понтем.УА”. Так, в феврале 2017 года выяснилось, что эта компания стала победителем конкурса на организацию горячего питания в школах Дарницкого района, несмотря на то, что была зарегистрирована 18 июля 2016 года, а крайним сроком приема тендерных предложений было определено 5 сентября 2016 года.

В марте 2018-го питания чуть не лишились школьники в Оболонском районе. Причиной стало то, что в конце февраля ООО “Понтем.УА” подало жалобу в Антимонопольный комитет на результаты отклонения своего предложения для участия в торгах на поставку горячего питания в школы.

А уже с начало этого учебного года с проблемой школьного питания столкнулись и в Соломенском районе. По факту недобросовестного выполнения ООО “Понтем.УА” своих обязанностей по обеспечению районных школ питанием для детей Соломенская районная государственная администрация в городе Киеве подала заявление в прокуратуру и планирует с данной компанией судиться.

Читайте: Питание в половине киевских школ монополизировали четыре компании

* ТОВ “Понтем.Уа” (код ЄДРПОУ: 40665499)

Фото:  Офіційний портал Києва

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, школы, госпродпотребслужба, елена фиданян, олег рубан, департамент образования и науки, школьное питание, ооо понтем-уа

четверг, 16 июля 2020 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:43
Суд закрыл дело в отношении депутата Киевсовета Людмилы Костенко, отказавшейся проходить освидетельствование на наличие алкоголя
17:26
Проверка работы Крюковщинского сельсовета выявила ряд нарушений природоохранного законодательства
17:07
Часть Боярки осталась без воды из-за обесточивания водонапорной станции (адреса)
16:46
В Белой Церкви ведут капремонт моста “Дружба” (видео)
16:36
На Броварском проспекте в Киеве до завтрашнего вечера ограничено движение
16:17
Кличко раздал и отменил льготы общественным организациям
16:07
Рада приняла изменения в Избирательный кодекс
15:42
У Департамента образования КГГА поинтересовались правомочностью приказа об отмене итоговой госаттестации учащихся
15:34
Сообщено о подозрении 5 лицам, причастным к похищению столичного бизнесмена (ФОТО)
15:16
Два частных образовательных учреждения Киевщины получили лицензии
15:03
ВР запретила до 2022 года выселять из жилья должников по валютным ипотечным кредитам
14:40
Купаться разрешено на 9 пляжах Киева
14:26
В Киеве водителя приговорили к 6 годам лишения свободы за смертельное ДТП на пешеходном переходе
14:12
Зеленский хочет предложить в мэры Киева Верещук, Дубинский может пойти самовыдвиженцем
14:08
Под Верховной Радой проходит митинг в защиту украинского языка (фото, видео)
Календарь событий
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в летнюю жару
16 июля 2020 г. 16:00
Я с детства обожаю лето. За солнце, за возможность поехать на море, за тепло, за летние веселые сарафаны, за ласковые вечера и свежесть каждого утра. Для меня лето – время перемен к лучшему, эмоционального подъема и беззаботности. Решения, принятые в эту прекрасную пору года, всегда выполняются мной, ведь они принимаются не от скуки и депрессии, не от безысходности, а благодаря кипящей внутри радости. Радость всегда лучший советник, чем скука и тоска. Правда, горе и трудности дают хороший опыт, но сегодня мы не будем об этом – всегда есть время радоваться и время грустить. Сегодня я радуюсь и хочу поделиться с вами частичкой своего лета. Позади тяжелый год со своими уроками и на первый взгляд непреодолимыми трудностями. Впереди новые решения и шаги. А сегодня просто время релакса и положительных эмоций.