вторник, 19 марта 2019 г.

Киевлянам рассказали о планах по строительству Подольско-Воскресенского моста на 2019 год (видео)

Киевлянам рассказали о планах по строительству Подольско-Воскресенского моста на 2019 год (видео)

Строительные работы на Подольско-Воскресенском мосту ведутся и сейчас. Это позволит весной снять арку моста с временных опор, установить ванты и начать сооружение тротуаров. В планах на 2019 год также - обустройство эстакады через железную дорогу возле Воскресенки и земляной насыпи дороги на Русановских садах.

Об этом KV стало известно из эфира программы “СТН” на телеканале “Київ ТБ”, которая вышла 3 января 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как рассказал главный инженер КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” (*) Александр Здольник (на фото), уже весной будет выполнено сваривание двух последних стыков моста, а также снятие арки с временных монтажных опор. После этого начнут монтаж консолей тротуаров и установку вант (прямолинейных стальных тросов, - KV).

“Осуществлен демонтаж общежития завода “Кузня на Рыбальском”, что нам позволило приступить к установке двух последних опор (16 и 17), самой эстакады на Рыбальском полуострове”, - рассказал Здольник о ходе работ на правом берегу Днепра.

Сообщается, что еще в прошлом году на Русановских садах были демонтированы 40 частных домов, наконец удалось договориться и с собственником особняка. который стоял на пути возведения опоры моста.

По словам автора сюжета, уже начали сооружать и эстакаду через железную дорогу возле Воскресенки - на стройплощадку завезли металлоконструкции, которые станут основой для ее опор.

В планах на следующий год - обустроить земляную насыпь дороги на Русановских садах, под которой будут находиться туннели метрополитена.

Напомним, старт проекту Подольско-Воскресенского моста дали еще в 1987 году, а его строительство моста началось в 1993-м, но вскоре было приостановлено из-за недостатка денег. Возобновили его возведение в декабре 2003 года, и в октябре 2010 года в эксплуатацию была сдана первая очередь моста. В целом, по официальным данным, в период с 2003 по 2017 год мост был построен на 50%.

В 2017 году программой предполагалось, что за год будет построено 1,78 км мостового перехода, однако построили всего 0,461 км. На строительство этого отрезка затратили 508,9 млн гривень из бюджета Киева, что составило менее половины (44,8%) объема средств, которые предусматривались на в 2017 году (1,135 млрд гривень).

Читайте: В 2017 году столичные власти за полмиллиарда гривен построили 460 метров Подольского моста

В июле 2018 года КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” объявило тендер на корректировку проекта строительства Подольского мостового перехода. Подрядчик должен пересчитать смету “Подольского моста” с учетом строительства линии метрополитена от дамбы Русановских садов и до ст. м. “Радужная”, возведения рокадной дороги до пр. Шухевича и переноса дач на ул. Радистов. Ожидаемая стоимость закупки составила 14,01 млн гривен.

Читайте: Столичные власти готовятся увеличить смету строительства “Подольского моста”

В октябре 2018 в КГГА заявили, что в 2019 году с моста уберут временные опоры и подвесят его на ванты, а к концу 2020-го - откроют автомобильную часть. Не забыли обнадежить и началом строительства метро на Троещину к концу 2019 года. Позже киевские власти также сообщили, что строительство путепровода идет с опережением графика.

Читайте: В КГГА отчитались о ходе строительства Подольского моста (видео)

Напомним также, что 18 декабря Кабинет Министров Украины одобрил списание до 3,9 млрд гривень государственного долга Киева, до 1 млрд гривень из которых покроют расходы на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Как сообщает “Информатор”, строительство путепровода в 2019 году должно обойтись городу в около 630 млн гривень.

*КП “Дирекція будівництва шляхово-транспортних споруд м. Києва” (код ЄДРПОУ: 5445267)

Фото: скриншот YouTube-видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, строительство, метро на троещину, подольский мост, дирекция строительства дорожно транспортных сооружений киева, подольский мостопереход

вторник, 19 марта 2019 г.
17:28
В Дарницком районе Киева горело 6 га травяного настила (фото)
17:04
Жители пяти улиц столицы остаются без воды из-за аварий (адреса)
16:44
Из двух третей общественных колодцев Броваров воду пить нельзя (адреса)
16:23
Сыну депутата Киевоблсовета полтора года не могут вынести приговор за аферу с автомобилями (видео)
16:02
“Укринтерэнерго” может с 1 апреля отключить от электропитания 64 организации в Киеве
15:47
В доме № 3 ЖК “Теремки” стартовала продажа квартир, - “Интергал-Буд”
15:25
Движение трех трамваев в Киеве будет изменено в ночь на 20 марта
15:04
Нигериец попытался подкупить украинского пограничника с помощью 3 тысяч долларов в аэропорту “Борисполь”
14:44
Французская авиакомпания снизила цены на новый рейс “Киев-Париж”
14:27
В строительстве троллейбусного сообщения Киев-Бровары нет необходимости, - Игорь Сапожко
14:05
Вокруг столичного озера неизвестные расставляют силки (фото)
13:44
Кличко в шахте: появились фото киевского мэра из-под земли
13:25
В Вышгородском районе заработали две современные амбулатории, - нардеп Москаленко
13:04
В Киеве неизвестный облил зеленкой судью Хозяйственного суда Харьковской области (фото)
12:42
Киевская область утвердит бюджет не раньше мая, - Ольга Бабий
12:26
Кубок Героев Небесной сотни: власти Оболони выделили 476 гривен на три кубка для соревнований по рыбной ловле
Календарь событий