Новости

Киевляне требуют запретить стройки возле национального парка Голосеевский

12 февраля 2016 г. 18:14

Киевляне требуют запретить стройки возле национального парка Голосеевский

Постоянные комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования и по вопросам экологической политики рассмотрят электронную петицию «Введение моратория на застройку территории, прилегающей к границам национального парка Голосеевский».

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Данная петиция набрала 10 141 голосов и принята к рассмотрению в соответствии с Положением.

Автор петиции Никита Юренев написал, что национальный природный Голосеевский парк застройщики оккупировали со всех сторон. По его словам, даже внутри леса уничтожили 500-летние дубы и перекопали участок в10 гектаров.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook    

"К сожалению, природоохранное законодательство достаточно слабое и не дает конкретных размеров охранной зоны, но предписывает, что она непременно должна быть. В Голосеевском национальном парке до сих пор охранная зона не утверждена", - уточнил он.

Автор инициативы обращается в Киевсовет с предложением "отменить решение КГС от 10.11.2012р.№322 / 8606 о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства Службе безопасности по адресу: ул. Полковника Потехина-9, где расположена законсервированная военная часть и организовать буферный парк на территории по адресу: пр-т Науки, 46, где отменено незаконное строительство ".

Как ранее писала КиевVласть, в Голосеевском районе по улице по улице Потехина, 9 идет скандальное строительство жилого комплекса на земле военного назначения, где часто бьют журналистов и активистов. По данным активистов, Служба безопасности получит только 327 (для участников АТО) квартир с 3 269, остальные пойдут на продажу. В СБУ опровергают незаконность возведения высоток в центре Киева.

Читайте также: Что делают Голица и Непоп в высотках СБУ

Фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: голосеевский парк, скандальное строительство, киевсовет, петиция, запрет, мораторий, новости киева