Новости

Киевляне пожаловались депутату Киевсовета на летнюю площадку кафе “Linas”

15 июля 2017 г. 15:19

Киевляне пожаловались депутату Киевсовета на летнюю площадку кафе “Linas”

Кафе “Linas”, расположенное в жилом доме по улице Жилянской в столице, оборудовало летнюю площадку с нарушением норм, превысив допустимую площадь в 2 раза. Из-за дополнительных столиков для прохода осталось менее 1,5 метров. К тому же кафе работает круглосуточно, а не до 22:00, что тоже является нарушением.   

Об этом речь идет в материале KV “Обнаглели до предела. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-7 июля 2017 года)

Депутат Киевсовета Олеся Пинзеник (фракция “Объединение “Самопомощь”)  неудачно сходила в кафе, и теперь заведение ждут проверки от пяти высокопоставленных чиновников.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Она проинформировала руководство КГГА, что расположенное по улице Жилянская, 5/60 кафе “Linas” позволило себе устроить летнюю площадку, в два раза большей     площадью, чем позволял соответствующий договор. Жители жалуются, что из-за дополнительных столиков для прохода к подъезду остается менее 1,5 метра свободного пространства. Это также затруднит движение аварийных служб, если потребуется их помощь.

Депутат напоминает, что согласно государственным строительным нормам (ГСН) В.2.2-25:2009, в жилых домах допускается размещение кафе с максимальным числом 25 мест и площадью не более 150 квадратных метров с режимом работы до 22:00. А, по словам жильцов дома, кафе “Linas” работает круглосуточно, что еще и создает неудобства из-за шумной музыки.

Депутат Пинзеник пишет, что она насчитала еще ряд нарушений и в пределах своих полномочий даже предприняла какие-то меры, но должностные лица кафе эти действия проигнорировали. Поэтому она  просит главу КГГА Виталия Кличко, главу Голосеевской РГА Наталью Бондарь, директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова, и.о. директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Наталью Кондрашову и директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрея Фищука проверить законность работы кафе “Linas” и, так сказать, по всей строгости принять меры по устранению нарушений.

Читайте: Около 80% столичных заведений общественного питания работают с нарушениями - Госпотребслужба

Напомним, в конце мая этого года киевские власти объявили т.н. "зачистку" уличных кафе. Со столичных улиц, как сказали в мэрии, уберут все летние площадки, которые работают незаконно. Всего в Киеве летних кафе около 1,2 тысяч, из них легальных только 300.

Подробнее: Киевские власти напомнили о планах демонтировать незаконные летние террасы

Фото: kyiv.restaurantnews.com.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, рейтинг, депутат олеся пинзеник, кафе, Linas, улица жилянская, летняя площадка, нарушение норм, гсн