суббота, 6 июня 2020 г.

“Киевкоммунсервис” отправил на безопасную переработку почти 4,5 миллиона батареек

“Киевкоммунсервис” отправил на безопасную переработку почти 4,5 миллиона батареек

Сегодня, 9 апреля, коммунальное предприятие “Киевкоммунсервис” отгрузило для отправки более 70 тонн батареек, которые будут отправлены на переработку на завод GreenWEEE (Румыния).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, впервые в Киеве муниципальное предприятие ввело практику сбора опасных отходов в специальные контейнеры и направляет их на переработку. 

Он напомнил, что 3 февраля 2020 года КП “Киевкоммунсервис” (*) подписало соглашение с победителем проведенного тендера – обществом “Экологические инвестиции” на дальнейшую утилизацию 70 тонн батареек.

Читайте: В Киеве договорились об отправке более 70 тонн использованных батареек на переработку в Румынию

“Мы активно освещаем процесс отправки на переработку аккумуляторов, чтобы киевляне, которые их добросовестно собирают, несут в специальные оранжевые контейнеры, видели – их усилия не напрасны. В процессе сбора батарейки хранились на производственной базе “Киевкоммунсервиса”. Сейчас все батарейки еще раз перевесили, упаковали в специальные боксы и загрузили для транспортировки за границу. В целом мы собрали почти 4,5 миллионов штук батареек. Экологи утверждают, что одна батарейка способна загрязнить до 20 кубометров грунта и до 400 литров воды, поэтому безопасная утилизация аккумуляторов – это экологический must have”, – сказал Петр Пантелеев.

Он также напомнил, что в марте этого года по инициативе организации “Батарейки, сдавайтесь!” тоже уже отправили на утилизацию 20 тонн батареек, которые были собраны, в частности, в торговых сетях и тому подобное.

Читайте: Первые 20 тонн батареек отправились на переработку из Киева в Румынию (фото)

“Киевлян призываю активнее пользоваться оранжевыми контейнерами для опасных отходов, где можно оставить батарейки, люминесцентные лампы и термометры. Также мы просим оперативно сообщать на нашу страницу в Facebook или по телефонам на сайте: http://kks.kiev.ua/, если вдруг вы зафиксировали поврежденные контейнеры или контейнеры с несоответствующим содержанием. Советую читать информацию на контейнерах и не бросать посторонних предметов”, – отметил директор КП “Киевкоммунсервис” Максим Ляшкевич.

Напомним, 3 февраля, КП “Киевкоммунсервис” по результатам проведенного тендера подписало соглашение с компанией “Экологические инвестиции” на дальнейшую утилизацию 70 тонн батареек на специализированном заводе в Румынии. В начале апреля на завод планируют отправить почти 3,5 млн использованных батареек. В то же время зампредседателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев (на фото слева) сообщил, что этот контракт обойдется городу в 45 тыс. гривен за тонну. В свою очередь, бывший заместитель председателя КГГА (2010-2014) Руслан Крамаренко (на фото справа) заявил в дискуссии с Петром Пантелеевым в соцсети, что смог бы сделать то же самое за 20 тыс. гривен за тонну, однако тендер, по его мнению, был “глубоко спрятан”. 

Подробнее: Из-за контракта об утилизации батареек поспорили нынешний и бывший заместители главы КГГА

Отметим, КП “Киевкоммунсервис”, которое с 27 июля 2017 года возглавляет Максим Ляшкевич, подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. С 17 июля 2017 года этот департамент возглавляет Дмитрий Науменко. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 33745659)

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, петр пантелеев, киевкоммунсервис, максим ляшкевич, батарейки, румыния, переработка батареек, экологические инвестиции

суббота, 6 июня 2020 г.
18:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:52
Зеленский рассказал, как в “Слуге народа” будут определять кандидата в мэры Киева (видео)
18:05
Воскресные ярмарки 7 июня пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:33
Кличко пересмотрел стоимость саженцев кустов и деревьев в Киеве
17:19
Національний рух “За трансплантацію” та Фонд сім'ї Андреєвих передали автоматичний коагулометр до Київського обласного онкодиспансеру
16:47
Кличко премировал за работу в карантинном мае руководителя аппарата КГГА Дмитрия Загуменного
16:01
Киевлян раздражает телефонный спам от “Центра коммунального сервиса”
15:08
Киевская городская электричка частично возобновит работу с 8 июня
14:04
Доходы семьи замглавы КГГА Петра Пантелеева выросли за год более чем на полтора миллиона гривен
13:02
В Киеве снова более чем на 80 человек увеличилось количество больных COVID-19
12:06
КГГА разрешила “ДТЭК Киевские электросети” до декабря раскапывать тротуары на пяти улицах на Отрадном (документ)
11:05
В Киеве неизвестные избили вагоновожатого трамвая №33К за просьбу надеть маски (видео)
10:00
За сутки в Украине подтверждено 550 новых случаев заболевания COVID-19
09:02
У воспитательницы в детском саду в Броварах диагностировали COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 июня 2020
Календарь событий