четверг, 13 августа 2020 г.

“Киевблагоустройство” продолжает освобождать центр столицы от незаконных киосков

“Киевблагоустройство” продолжает освобождать центр столицы от незаконных киосков

4 апреля коммунальное предприятие “Киевблагоустройство” начало в столице демонтаж ряда незаконных временных сооружений (ВС) на пересечении улиц Десятинной и Владимирской.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Демонтажу предшествовали инспекторские проверки, которые показали отсутствие у владельцев указанных ВС разрешительных документов на их установку. Последний раз предписания с требованием местных властей или предоставить разрешительные документы, или убрать ВС самостоятельно были вручены арендаторам и владельцам ларьков и палаток 30 марта.

Чтобы не уничтожать сувенирные лавки, два месяца назад столичная власть, как компромиссное решение, предложила предпринимателям перенести “сувенирное городок” на отремонтированную рядом Аллею художников и заключить с балансодержателем аллеи договор, который позволил бы предпринимателям торговать на указанной территории.

“Перенос “сувенирного городка” на расположенную в 60 метрах Аллею художников является лучшей альтернативой как полному демонтажу временных сооружений, так и большому скоплению палаток и торговых рядов, которое, по сути, изувечило архитектурный и эстетический вид исторического участка на перекрестке улиц Десятинной и Владимирской” , - заявил первый заместитель директора Департамента городского благоустройства Тарас Панчий.


Во время недавнего митинга в холле КГГА предприниматели Андреевского спуска высказались против переноса ВС. Размещая по адресу: ул. Владимирская, 2-4 ряд ​​временных сооружений по продаже сувенирной продукции, владельцы ВС (входят в ассоциацию “Украинский вернисаж” и в ОО “Ассоциация арт-галерей Украины”) руководствовались распоряжением КГГА № 816 от 30 мая 2013 “Об организации постоянно действующей выставки-ярмарки в парке “Владимирская горка” и на ул. Владимирской, 1-14”.

В пункте 1 распоряжения № 816 указано, что КГГА дает поручение Шевченковской РГА организовать в парке “Владимирская горка” и на ул. Владимирской, 1-14 проведение постоянно действующей выставки-ярмарки изобразительного, декоративно-прикладного искусства и сувенирной продукции.

“Срок выданного организатором ярмарки - Шевченковской РГА - соответствующего действующего распоряжения закончился. Новое распоряжение Шевченковская РГА не выдавала. Кроме того, Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА не утвердил, как того требовал пункт 2 распоряжения КГГА № 816 от 30 мая 2013 года, схему расположения торговых мест по продаже произведений изобразительного, декоративно-прикладного искусства и сувенирной продукции. Отсутствие действующего распоряжения Шевченковской РГА о проведении ярмарки и отсутствие схемы расположения торговых мест стали основанием для принятия городской комиссией по расположению временных сооружений решения о переносе ряда незаконных ВС на пересечении улиц Десятинной и Владимирской на Аллею художников или (в случае отказа владельцев ВС) их демонтажа”, - пояснил Тарас Панчий.

По его словам, у владельцев ВС на Андреевском спуске было достаточно времени, чтобы цивилизованно решить проблему. А именно заключить новые договора с балансодержателем отремонтированной Аллеи художников, переехать на нее и таким образом избежать конфликтной ситуации в начале апреля.

Читайте: На Андреевском спуске останутся только легальные продавцы, - Резников

Фото: КГГА

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, демонтаж, мафы, киевблагоустройство, киевблагоустройство, андреевский спуск, временные сооружения

среда, 12 августа 2020 г.
12:37
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 13 августа, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
Фонтан в парке Партизанской славы в Киеве внесли в Национальный реестр рекордов Украины (фото)
20:06
В киевском метро запустили арт-поезд с правилам безопасности безналичных и онлайн-платежей
19:57
Депутат Михайленко просит “Киевтеплоэнерго” обогреть Оболонь
19:43
Глава “Укравтодора” пообещал Борисполю окружную дорогу
19:26
В столичных приютах для животных за время карантина рекордно выросло количество их постояльцев
19:04
Годовая зарплата начальника Службы по делам детей КГГА выросла более чем на 100 тысяч гривен
18:45
Каждый год деньги на строительство дорог рассовываются по карманам – Андрей Пальчевский
18:26
В Киеве ограничат движение транспорта в связи со съемками фильма с участием Ван Дамма (список перекрытий улиц)
18:17
Верещук поддерживает развитие персонального электротранспорта в Киеве
18:08
Эксперт: Притула станет мэром Киева, когда Вакарчук станет президентом Украины
18:02
В домах на 26 улицах Киева может пропасть холодная вода
17:44
Первый заместитель бориспольского мэра задержал грузовик, выбросивший львовский мусор возле аэропорта (видео)
17:24
Кабмин на заседании назначил новых заместителей министров
17:22
На Кличко, Крищенко та пов'язану з Комарницьким компанію подали заяву до ДБР (документ)
Календарь событий
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
12 августа 2020 г. 09:00
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
Cтоличный горсовет 23 июля 2020 года утвердил новую редакцию Комплексной городской целевой программы экологического благополучия Киева на 2019 – 2021 годы. В итоге, смета финансирования мероприятий в данной сфере (реконструкция парков, строительство систем аэрации, регулирования уровня воды в городских водоемах т.д.) была увеличена на 952,4 млн гривен, что в Киевской горгосадминистрации (КГГА) объяснили появлением “лишних “ денег. Все это, несмотря на огромную “дыру” в горбюджете, возникшую из-за карантинных мероприятий. По всей видимости, подчиненным Виталия Кличко попросту очень нравится осваивать средства налогоплательщиков с пользой для своего имиджа и кошелька. Как известно, зеленые зоны в Киеве должным образом не оформлены, из-за чего их продолжают застраивать. К тому же, реконструкция киевских парков и скверов в последние годы очень редко обходится без открытия уголовных производств по факту расхищения  бюджетных средств.