Новости

“Киевавтодор” отдал фирме с уголовным шлейфом еще полмиллиона за дополнительные работы по Гаванскому мосту

28 июля 2017 г. 13:23

“Киевавтодор” отдал фирме с уголовным шлейфом еще полмиллиона за дополнительные работы по Гаванскому мосту

КК “Киевавтодор” заплатит ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” почти полмиллиона гривен за дополнительные ремонтные работы на Гаванском мосту в Киеве. Закупку работ по переговорной процедуре заказчик обосновал тем, что изначально именно эта турецкая фирма выполняла работы по капремонту указанного объекта. То, что ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” фигурирует в уголовных производствах, абсолютно не мешает ему выигрывать тендеры.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

26 июля КК “Киевавтодор” заключило договор с турецкой компанией ООО “Онур Конструкцион Интернешнл”. Согласно соглашению, компания получит 450 тыс. гривен за проведение дополнительных работ по ремонту Гаванского моста, которые ранее не были указаны в проекте. Первый тендер на капремонт этого моста ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” выиграло еще в мае 2016 года. Именно этим условием КК “Киевавтодор” обосновала закупку работ по переговорной процедуре, сославшись на пункта 6 второй части ст. 35 Закона Украины “О публичных закупках”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Согласно календарному плану, в период с 26 июля по 25 августа 2017 года ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” должно будет произвести защиту металлических опор от коррозии, отремонтировать существующую плиту пролетного строения, осуществить укладку переходных плит и тротуаров.

Гарантийный срок эксплуатации всех отремонтированных элементов составляет 10 лет.

Напомним, согласно данным аналитической системы YouControl, ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” (ТОВ “Онур Конструкціон Інтернешнл”, ЕГРПОУ 32851616) было основано в 2004 году. Его учредителями являются турецкие граждане Онур Четинджевиз и Исхан Четинджевиз, а также житель Львова — Олег Игоревич Фарион. Уставный фонд предприятия составляет 2,17 млн гривен.

В период с 2008 по 2017 год компания выиграла 183 тендера на 7,9 млрд гривен. Больше всего дорожных подрядов этой компании предоставила Служба автомобильных дорог во Львовской области – 4,14 млрд гривен. На втором месте идет КК “Киевавтодор” – 1,69 млрд гривен. Одним из самых крупных заказов “Онур Конструкцион Интернешнл” в Киеве был капитальный ремонт Окружной дороги – за 396,5 млн гривен.

Общественная организация ГромЭкс ранее заявляла, что в период с с 2010 по 2015 годы при сотрудничестве с КК “Киевавтодор” эта компания отмыла более 450 млн гривен. Более того, “Онур Конструкцион Интернешнл” фигурирует в 7 уголовных производствах, и некоторые из них, скорее всего, расследуются до сих пор. Большая часть этих уголовных производств сводится к обвинениям в уклонении от уплаты налогов по стандартной схеме: “Киевавтодор” перечисляет деньги на счет “Онур Конструкцион Интернешнл”, а тот перечисляет на предприятия с признаками фиктивности.

Читайте: В “Киевавтодоре” посмеялись Лукашенко в лицо, нарушив его договоренности с Порошенко

Напомним, как писала KV, в 2017 году на дороги Киева и их ремонт выделят дополнительно 1 млрд гривен благодаря сверхплановым доходам таможни. За первые 5 месяцев 2017 года столичная таможня уже направила на дороги в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте: На дороги Киева выделят дополнительно 1 млрд гривен за счет таможни

Отметим, с 15 апреля 2015 года КП “Киевавтодор” (КП “Київавтодор”, ЕГРПОУ 03359026) руководит Александр Густелев.

Фото: relax.com.ua

КиевVласть

Геннадий Егоров

Теги: новости киева, закупки, дороги, капремонт, дополнительные работы, гаванский мост, онур конструкцион интернешнл, онур четинджевиз, исхан четинджевиз, олег фарион, александр густелев