Новости

“Киевавтодор” на разметку дорог потратит 38 млн грн (видео)

7 августа 2017 г. 12:44

“Киевавтодор” на разметку дорог потратит 38 млн грн (видео)

Работы по разметке дорог - это обустройство пешеходных переходов (краской, цветной брусчаткой или пластиком), “лежачих полицейских”, делиниаторов и т.д. Сообщается, что 70% запланированных работ по разметке уже успели выполнить.

Об этом KV стало известно с брифинга директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Сергея Симонова и главы КК “Киевавтодор” Александра Густелева.

“В этом году только на разметку дорог выделено 38 млн грн. На сегодняшний день работы выполнены почти на 70%. Работы выполняются краской и пластиком. Краской 1,3 км дорог уже сделаны, пластиком - 122 км разметки”, - сказал Густелев.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По его словам, также для безопасности жителей на столичных дорогах устанавливают повышенные пешеходные переходы.

“В планах - 41 объект. Начали работы в прошлом году. В первую очередь, эти переходы устанавливают на автодорогах возле объектов социально значимой инфраструктуры: школ, больниц, учебные учреждений, а также на загруженных дорогах”, - сказал Густелев.

Читайте: Возле киевской школы появился повышенный пешеходный переход

Также, дорожники выполнили ряд работ по укладке цветной брусчатки на пешеходных переходах, “лежачих полицейских” и делиниаторов (дорожных разделителей).

Читайте: На переходе улицы Институтской дорожники кладут красно-белую брусчатку (фото)

Напомним, ранее звучали просьбы от киевлян, в некоторых районах четче обозначить и качественней осветить пешеходные переходы. А городские депутаты предлагают наносить разметку для велосипедистов вместе с новой разметкой для общественного транспорта.

Подробнее: Депутаты Киевсовета требуют от КГГА наносить на дороги разметку для велосипедистов

Фото: https://112.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, киевавтодор, дорожная разметка, пешеходные переходы, лежачие полицейские, повышенные переходы, делиниаторы, цветная брусчатка, сергей симонов, александр густелев, депаратмент транспортной инфраструктуры кгга