воскресенье, 23 февраля 2020 г.

“Киевавтодор” собирается реконструировать улицу Даниила Щербаковского

“Киевавтодор” собирается реконструировать улицу Даниила Щербаковского

КК “Киевавтодор” заказала проект реконструкции улицы Даниила Щербаковского в Шевченковском районе столицы. Работы будет выполнять ООО “Проектная компания “Аркон” на протяжении 15 месяцев. В итоге проект должен предусматривать проведение реконструкции в одну очередь без полного перекрытия движения транспорта.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 17 декабря 2019 года КК “Киевавтодор” (*) заключила договор с ООО “Проектная компания “Аркон” (**) на разработку проектно-сметной документации по реконструкции ул. Даниила Щербаковского в Шевченковском районе Киева. Сумма сделки составила 10 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен провести топографо-геодезические изыскания, в том числе составление топоплана масштаба 1:500, нанесение “красных линий” и границ смежных участков, и разработать проект. Всего на работы отводится 15 месяцев (ориентировочно до марта 2021 года – KV).

Согласно техзаданию, проектом необходимо предусмотреть выполнение работ круглосуточно и без полного перекрытия движения транспорта. При этом реконструкция должна быть осуществлена в одну очередь.

Конкуренцию ООО “Проектная компания “Аркон” в тендере составили ООО “Проектно-строительная фирма “Одесспромстрой” (***), ООО “Инжиниринговая компания “Автомагистраль” (****) и ООО “Проектное дорожное бюро” (*****). Ценовые предложений данных компаний оказались выше.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Проектная компания “Аркон” основано в 2016 году. Уставной капитал предприятия – 100 гривен. Руководит фирмой Ярослав Статкевич. Учредитель – Ольга Сахань. 

В результате участия в публичных закупках ООО “Проектная компания “Аркон” заключило 643 договора на сумму 115,3 млн гривен (с учетом нынешнего). Самым крупным заказчиком у данного предприятия была КК “Киевавтодор”, которая отдала предприятию подрядов на 31,7 млн гривен (данные Zакупівлі).

Известно, что проектная компания “Аркон” фигурирует в уголовном производстве. В июне 2018 года по ходатайству прокуратуры Краматорска городской суд вынес определение о временном доступе к вещам и документам по уголовному производству (№12018050390001438 от 15.05.2018 года). В ходе досудебного расследования правоохранители выяснили, что ООО “Проектная компания “Аркон” согласно договорам и по предварительному сговору с руководителем краматорского коммунального предприятия “СЕЗ” предоставило КП уже выполненные проекты с нарушением строительных норм и без привлечения специалистов. По мнению следствия, между руководством КП и “Аркон” существовала договоренность о заключении договоров на разработку проектов по 55 договорам с указанием завышенной стоимости.

Напомним, в августе 2019 года КК “Киевавтодор” заключил с ЧП “Киевдострой” договор на реконструкцию ул. Семьи Кульженко – на участке от ул. Луговой до Большой Кольцевой дороги. Договор заключили без торгов, поскольку фирма там ведет работы с 2017 года.

Читайте: КК “Киевавтодор” подкинул “Киевдорстрою” еще 19,4 млн гривен на реконструкцию улицы Семьи Кульженко

КК “Киевавтодор” с 15 апреля 2015 года возглавляет Александр Густелев. С 20 сентября 2019 года координация транспортной сферы в столице была поручена первому замглавы Киевской горгосадминистрации Николаю Поворознику.

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ 03359026);

** ТОВ “Проектна компанія “Аркон” (код ЄДРПОУ 40833722);

*** ТОВ “Проектно-будівельна фірма “Одеспромстрой” (код ЄДРПОУ 34253237);

**** ТОВ “Інжинірингова компанія “Автомагістраль” (код ЄДРПОУ 42055455);

***** ТОВ “Проектне дорожнє бюро” (код ЄДРПОУ 40147910);

Фото: Википедия

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевавтодор, транспорт, закупки, реконструкция, ООО, николай поворозник, шевченковский район, дмитрий давтян, александр густелев, кк, проектная компания аркон, инжиниринговая компания автомагистраль, ярослав статкевич, ольга сахань, проектно-строительная фирма одесспромстрой, проектное дорожное бюро, даниила щербакивского

воскресенье, 23 февраля 2020 г.
16:07
Кличко отчитался Зеленскому о лидерстве “Рошена” по объемам реализованной продукции в Киеве за 2019 год
15:25
Под Офисом президента митингующие требовали отставки министра Авакова (фото, видео)
14:29
Бахматов снова анонсировал скорый запуск “писем счастья” для нарушителей ПДД
13:25
На путепроводе в направлении столичного Южного моста до 22 марта ограничат движение (схема)
12:51
Полиция переквалифицировала дело о самоубийстве Сергея Старицкого в умышленное убийство
11:09
Столичных тепловиков попросили разобраться с явно завышенными платежками для пяти домов Шевченковского района
10:49
В нацотборе на “Евровидение-2020” победила группа Go-A (видео)
09:39
По 50% Коломойскому и Ермаку: в “Слуге народа” поделили Киевскую область на местные выборы
09:18
Из больницы отпустили пятерых украинцев, снятых с поезда из-за подозрения на коронавирус
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 февраля 2020
суббота, 22 февраля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 23 февраля пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:11
ТРЦ Gulliver приглашает на юмористическое шоу, посвященное всему украинскому на YouTube
16:04
Из-за коммунальщиков более полутора лет перекрыто две полосы из трех на улице Тростянецкой в Киеве
15:11
Посвященная игорному бизнесу выставка Ukrainian Gaming Week пройдет в Киеве 15 и 16 апреля
14:04
При ликвидации пожара в Оболонском районе Киева нашли труп мужчины
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.