Новости

Киев собирается потратить 51,3 млн грн на деревья и поливочные системы

11 августа 2017 г. 17:27

Киев собирается потратить 51,3 млн грн на деревья и поливочные системы

На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты согласовали перераспределение расходов, предусмотренных для Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА на 2017 год. В столице продолжат расчистку рек и озер, озеленение, обустройство поливочных систем и другое.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Как сообщается, будут продолжены  работы по обследованию и расчистке русла реки Лыбидь, которую хотят привести в надлежащее состояние. На это предусмотрено 2 млн грн. Еще 1 млн грн запланирован на реконструкцию гидротехнических сооружений реки Лыбидь, в том числе проектные работы.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Также продолжат расчистку и ремонт сооружений на озере Голубое (2,6 млн грн) и благоустройство озер в парке "Нивки" (8,7 млн грн). Кроме того, планируется завершить разработку проекта землеустройства регионального ландшафтного парка "Днепровские острова".

Согласно утвержденному порядку, в этом году запланирована расчистка и благоустройство большого количества озер в Соломенском, Святошинском, Оболонском, Дарницком, Деснянском и Днепровском районах Киева. Всего на эти цели заложено более 8,4 млн грн.

Читайте: Расчистка рек и озер, противооползневые работы, обустройство птичника - Киевсовет утвердил список природоохранных мероприятий

Кроме того, предусмотрены мероприятия по озеленению города и обустройство поливо-оросительных систем, в том числе проектные работы, на общую сумму 51,3 млн грн.

Читайте: В столичных парках и скверах установили 89 поливочных систем

Также Киев планирует закупить контейнеры для сбора опасных отходов в составе бытовых (для использованных элементы питания и люминесцентных ламп). На это предусмотрено 1 млн грн. Согласно плану, продолжат и демеркуризацию и промышленной площадки ПАО "Радикал".

Читайте: Киев ищет страны, в которые можно вывезти ртутьсодержащие отходы с завода “Радикал”

Финансирование указанных мероприятий еще должны утвердить депутаты на пленарном заседании Киевсовета.

Фото: Большой Киев

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, киевсовет, перераспределение, природоохранные мероприятия, финансирование, озеленение, поливо оросительные системы, радикал, расчистка, река лыбидь, озера