понедельник, 6 апреля 2020 г.

Киев просит Нацакадемию медицинских наук направить специалистов в столичные больницы для помощи в борьбе с коронавирусом

Киев просит Нацакадемию медицинских наук направить специалистов в столичные больницы для помощи в борьбе с коронавирусом

Киевская городская власть обратилась к Национальной академии медицинских наук Украины (НАМН) с просьбой направить в столичные больницы инфекционистов, специалистов эпидемиологического направления и специалистов по лабораторной диагностике. Их помощь крайне необходима для принятия своевременных мер по оказанию квалифицированной медицинской помощи лицам, заболевшим коронавирусной инфекцией COVID-19. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В сегодняшних условиях все должны объединить усилия в противодействии распространению вируса по стране. Именно с этой целью город обратился к Национальной академии медицинских наук Украины с просьбой направить в столичные больницы своих специалистов. Мы просим, ​​нет, даже настаиваем, чтобы НАМН во взаимодействии с Департаментом здравоохранения города направили своих инфекционистов, специалистов эпидемиологического направления и специалистов по лабораторной диагностике. Помощь этих специалистов крайне необходима для принятия своевременных мер по оказанию квалифицированной медицинской помощи лицам, заболевшим COVID-19, которые госпитализированы в Киевские городские клинические больницы №№ 4, 8 и 9”, – написал в соцсети первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Он выразил надежду, что Национальная академия медицинских наук Украины пойдет навстречу городу.

Также в КГГА напомнили, что в Киеве определены 7 баз для госпитализации лиц, заразившихся COVID-19 (3 ​​- для взрослых, 2 – для детей, 2 – для беременных): насчитывается 385 коек. В структуре инфекционных отделений функционирует 69 боксов. Все эти заведения обеспечены экспресс-тестами на выявление коронавируса. В общем город приобрел 9 тыс. тестов. Сегодня они распространены по столичным больницам.

Как сообщала KV, в Украине зарегистрированы первые случаи заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 среди медицинских работников. Выяснилось, что двое из пяти больных коронавирусом в Ивано-Франковске – это работницы областной инфекционной больницы.

Читайте: В Украине впервые зафиксировали COVID-19 у медицинских работников

Напомним, в эфире одного из украинских телеканалов мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киев может потерять один миллиард гривен из-за кризиса, связанного с борьбой с коронавирусом. В то же время городской голова отметил, что власти города разрабатывают несколько планов противодействия как распространению заболевания, так и экономическим последствиям, связанным с борьбой с COVID-19.

Читайте: Киев может потерять один млрд гривен из-за кризиса, связанного с борьбой с коронавирусом, – Кличко

Также напомним, в понедельник, 23 марта, стало известно, что в Киеве еще 4 человека заболели COVID-19. Таким образом, количество киевлян, заболевших COVID-19, выросло до 28 человек.

Читайте: В Киеве еще 4 человека заболели COVID-19

Отметим, с 23 марта общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно работников тех предприятий, которые обеспечивают работу критически важных сфер жизнедеятельности Киева. И только при наличии спецбилетов и средств индивидуальной защиты. При этом передвижение личного транспорта по городу не ограничивается. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, статистика, николай поворозник, карантин, коронавирус, COVID-19, намн, национальная академия медицинских наук

воскресенье, 5 апреля 2020 г.
18:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:26
Врио главы Госэкоинспекции: пожар в Чернобыльской зоне отчуждения превысил площадь в 100 га, радиационный фон превышен в 16 раз (видео)
18:01
Кабмин разъяснил новые требования карантина, вступающие в силу с 6 апреля, и что будет за их нарушение
17:07
У призывавшего не ограничивать церковные службы из-за коронавируса настоятеля Киево-Печерской лавры выявили COVID-19 - СМИ
17:03
Киевский центр занятости опубликовал список документов, которые необходимо подавать для регистрации
16:32
Як “намацати” реформи в своїй кишені: Цикл досліджень про лібералізм як джерело добробуту в сучасному світі
16:05
Перераспределение доходов области возможно уже после секвестра госбюджета-2020
15:01
Столичные власти отчитались о ликвидации масштабного пожара в подземном коллекторе на Крещатике
14:04
Киев и пригород задыхаются от дыма из-за продолжительных масштабных пожаров в экосистемах (инфографика, видео)
13:02
Кличко допустил запрет движения частного транспорта по Киеву на период карантина (видео)
12:05
Спасатели ликвидируют масштабный лесной пожар в Чернобыльской зоне отчуждения
11:03
Кличко отчитался о новых десятках выявленных случаев заболевания COVID-19 в Киеве
10:04
За возобновление работы во время карантина руководителей стройгипермаркетов в ряде городов на Киевщине привлекли к ответственности (фото)
09:37
Масштабный пожар происходит в подземном коллекторе на Крещатике (фото, видео)
09:01
В Украине значительно возросло количество заболевших COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 квітня 2020 року (список населених пунктів)
Календарь событий