пятница, 5 июня 2020 г.

КГГА на 30 млн гривен накупила “скорых” у фирмы Фисталя

КГГА  на 30 млн гривен накупила “скорых” у фирмы Фисталя

Департамент здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) 1 ноября заключил договор с ООО “Автоспецпром” на закупку автомобилей скорой медицинской помощи. Стоимость соглашения составила 29 млн 992 тыс. 500 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения электронной системы публичных закупок Рrozorro.

Согласно опубликованной информации, в течение 60 дней с момента подачи заявки подрядчик обязуется поставить 15 автомобилей экстренной медицинской помощи типа В по цене 2 млн гривен за автомобиль. Из них 10 - на базе Citroen Jumper, и 5 - на базе Ford Transit.

Отметим, что в августе КУ “Запорожская станция экстренной (скорой) медицинской помощи” Запорожского областного совета заказала этой же фирме “скорые” такого же типа на 11% дешевле - по 1,78 млн гривен.

По данным портала “Наші гроші”, стоимость “скорых” для КГГА в долларовом эквиваленте составила около $78 тыс. Это немного дешевле цены “скорых” для Министерства здравоохранения по контракту 2013 года - $81 тыс. Тогда основным поставщиком возглавляемого Раисой Богатыревой министерства на сумму 920 млн гривен была фирма “Практика”, чей владелец Олег Высоцкий был в хороших отношениях с сыновьями президента Виктора Януковича. После Майдана выяснилось, что для тех “скорых” оборудование закупали в семь раз дороже цен производителей. Однако уголовное производство в конце концов рассыпалось, и Минздраву не удалось даже оштрафовать компанию “Практика”.

Единственным конкурентом ООО “Автоспецпром” на нынешнем тендере с предложением за 30 млн гривен выступило ООО “ВиДи Юникомерс” из группы “ВиДи” Виталия Джуринского с разницей в цене 0,03%. Оба участника не снижали цену на аукционе.

По данным Единого госреестра, владельцами ООО “Автоспецпром” являются киевляне Тигран Дзигуа (16,5%), Федор Саворовский (17%), его сын Виталий Саворовский (16,5%) и Владимир Фисталь (50%). Последний, по данным “Наших грошей”, вместе с братом Германом Фисталем контролирует группу компаний-поставщиков медицинского оборудования (“Горал”). Саворовский также имели ряд фирм, которые поставляют автомобили скорой помощи (“Крас”, “Илатанмед”).

ООО “Автоспецпром” было создано весной 2012 года. По данным “Вестника госзакупок” и системы Рrozorro, всего с 2013 года фирма выиграла тендеров более, чем на 185,9 млн гривен, больше всего из которых пришлось на коммунальное лечебно-профилактическое учреждение “Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф”.

Как стало известно KV, по данным Нацполиции, должностные лица Главного управления Госказначейства в Луганской области и Департамента здравоохранения Луганской ОГА незаконно перечислили ООО “Автоспецпром” и ООО “Илатанмед” 20,63 млн гривен, которые были предназначены для восстановления инфраструктуры городов области.

Читайте: КП “Фармация” продало киевскому онкологическому центру лекарств на 2,4 млн гривен

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, кгга, департамент здравоохранения, братья фистали, автоспецпром

четверг, 4 июня 2020 г.
17:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 5 июня, в шести районах Киева пройдут ярмарки (адреса)
20:27
Депутат Киевсовета Олесь Маляревич требует привлечь к ответственности подрядчика, делавшего капремонт спортплощадки на Русановке
20:03
Большую часть прошлогодних доходов Кличко составили выплаты от немецкого Deutsche Bank
19:43
На сайте Киевсовета появилась петиция о запрете использования автомобильных покрышек в столичных дворах и парках
19:23
“Киевводфонд” заказал капремонт 16 столичных бюветов (список)
19:06
“Укрзализныця” назначила к Троице ряд дополнительных региональных поездов
18:44
В Барышевском районе в одном из сел объявили карантин по бешенству животных
18:26
Кличко одарил секретаря Киевсовета Владимира Прокопива очередной премией
18:05
В Васильковском районе полиция разоблачила торговцев наркотиками (фото)
17:44
Снижение тарифов на газораспределение может привести к несанкционированному отбору газа из сети
17:29
Бывшему руководителю ГП “Укрводсервис” вручено подозрение в хищении 1,2 млн гривен на расчистке притока киевской речки Вита
17:27
За минувшие сутки на дорогах Киевской области в ДТП погибли два человека
17:06
Прошедшие сутки принесли новые антирекорды скорости, зафиксированные камерами фиксации нарушений
16:43
Ход работ на столичном ЖК Mirax в июне
16:27
Нардеп Дубинский заинтересовался порядком отбора компаний, вывозящих на штрафплощадки автомобили нарушителей в Киеве
Календарь событий