вторник, 26 мая 2020 г.

КГГА снова урезала расходы на реконструкцию БСА и дюкерных переходов

КГГА снова урезала расходы на реконструкцию БСА и дюкерных переходов

Столичная госадминистрация продолжает урезать на 2018 год финансирование проектов “Киевводоканала”. КГГА внесла изменения в Программу соцэкономразвития на 2018-2020 годы, уменьшив финансирование реконструкции Бортнической станции аэрации (БСА) и дюкерных переходов через Днепр. Бюджет на эти цели урезают уже второй раз за год, хотя это не мешает ЧАО “Киевводоканал” объявлять соответствующие тендера.

Как KV стало известно из распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 26 июня 2018 года, расходы, предусмотренные Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА на 2018 год были перераспределены.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, столичная администрация в Программе социально-экономического развития Киева на 2018-2020 годы сократила расходы на реконструкцию дюкерных переходов через Днепр на 7,4 млн гривен и расходы на реконструкцию сооружений первой очереди Бортнической станции аэрации (БСА) – на 3,2 млн гривен.

Также КГГА урезала финансирование на реконструкцию канализационного коллектора по ул. Борщаговской (на 3,7 млн гривен), на противооползневые работы на склоне Батыевой горы на углу ул. Проводницкой и Радостной (на 14,8 млн гривен), на регулирование уровня воды озера Глинка с проведением берегоукрепления (на 900 тыс. гривен) и другие статьи расходов.

Вместо этого дополнительно деньги были выделены на строительство второй ветки главного городского канализационного коллектора - 14,3 млн гривен, на противооползневые работы на склоне Батыевой горы на углу ул. Локомотивной и Краснодонской - 14 млн гривен, строительство бюветного комплекса на ул. Иорданской - на 1,7 млн гривен, проведение противоаварийных работ по укреплению оползнеопасного склона Совской балки – 1,4 млн гривен и укрепление склона возле здания на ул. Нижнеюрковская, 53.

Напомним, в апреле этого года столичные власти уже проводили аналогичное урезание расходов. Тогда финансирование на реконструкцию БСА было уменьшено с 27,5 млн гривен до 6,4 млн гривен, а на реконструкцию дюкерных переходов - с 33,2 млн гривен до 13,38 млн гривен.

Читайте: Столичное руководство на 41 млн гривен урезало расходы на реконструкцию БСА и дюкерных переходов через Днепр

Согласно Программе соцэкономразвития Киева на 2018-2020 годы, на реконструкцию дюкерных переходов запланировано 985,4 млн гривен, из которых на 2018 год, в итоге, предусмотрено только 6 млн гривен. На реконструкцию же БСА планируется до конца 2021 года потратить 588,5 млн гривен, из которых на 2018 год предусмотрено 3,2 млн гривен.

Отметим, что в июне этого года ЧАО “Киевводоканал” объявило тендер ожидаемой стоимостью 556,5 млн гривен на проведение строительных работ первой очереди по реконструкции БСА. До конца июля 2022 года подрядчик должен будет построить насосную станцию первого подъема, обустроить дождевую и бытовую канализации, а также провести дорожные работы.

Читайте: “Киевводоканал” объявил тендер на проведение первой очереди реконструкции БСА за полмиллиарда гривен

Напомним также, что в мае этого года в Счетной палате Украины заявили, что “Киевводоканал” проводит реконструкцию БСА халатно. За 2 года там так и не разработали проект реконструкции и тендерную документацию на 1-4 пусковые комплексы реконструкции станции, а в КГГА на это даже не обращают внимания. Кроме того, некачественный технадзор по строительно-монтажным работам по 5-му пусковому комплексу уже привел к переплате 19 млн бюджетных гривен.

Отметим, с 17 июля 2017 года Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА возглавляет Дмитрий Науменко. Все вопросы ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Голос.UA

KиевVласть

Екатерина Эйхман

Теги: новости киева, распоряжение, экология, жкх, дмитрий науменко, программа соцэкономразвития, департамент жилищно коммунальной инфраструктуры, перераспределение средств, реконструкция бортнической станции аэрации, реконструкция дюкерных переходов

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве открыли первую “кризисную комнату” для жертв домашнего насилия (фото)
20:28
Кабмін просять передати Києво-Печерську Лавру в управління ПЦУ
20:04
За первый день работы после карантина Киевским метро воспользовались 310 тысяч пассажиров
19:46
В Киеве джип влетел в остановку с людьми, один человек госпитализирован (фото)
19:34
Крупнейший украинский билетный оператор Karabas.com обманывает клиентов, прикрываясь карантином
19:21
Президент Владимир Зеленский поддержал инициативу нардепа Александра Качуры о проведении праймериз – политолог
19:02
Следователи Госбюро расследований взломали двери в столичный музей и описывают картины из коллекции Порошенко (видео)
18:46
День Киева 31 мая будут проводить в теле- и онлайн формате (программа)
18:23
В Раде зарегистрирован законопроект о привязке прожиточного минимума к средней заработной плате
18:04
В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора
17:45
В киевских школах 15 и 17 июня будет проходить пробное ВНО
17:25
Руководство столичного метро попросили сделать доступными для пассажиров дефибрилляторы на станциях
17:06
В столичных Ионинском и Свято-Покровском монастырях сняли карантин
16:47
За сутки на Киевщине выявили 21 нового заболевшего коронавирусом
16:23
Столар: Мы в кратчайшие сроки поможем восстановить Александровскую больницу после поджога
Календарь событий
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
26 мая 2020 г. 19:00
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
Победитель тендера КП “Ватутинскинвестстрой” на 233,9 млн гривен обнародовал на Ргоzоrrо сметную документацию в нечитабельном формате. Владелец двух МАФов возле дома №11-В по ул. Порика на столичном Подоле не только не убрал их с зеленой зоны, но и забетонировал часть газона. КО “Киевзеленстрой” решил кардинально обрезать или спилить более 100 деревьев в Подольском районе, тогда как есть надежда их просто вылечить. “Киевводоканал” ранее закупал люки с антивандальной арматурой, а в этом году на 9 млн гривен заказал люки без таких “замков”. Пожилые жители Подола лишены возможности провести досуг, играя в настольный теннис в крытом помещении. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
26 мая 2020 г. 12:00
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
ЧАО “АК “Киевводоканал”, эксплуатируя имущество киевлян, продолжает лидировать в столице в вопросе неконкурентных закупок (без проведения конкурсов). С августа 2016 года по март 2020 года  монополист провел 2 616 закупок, из которых 81,6% или 2 135 были допороговыми. Таким образом, между “любимыми подрядчиками” в ручном режиме были распределены 977,9 млн гривен. В антикоррупционной комиссии Киевсовета хотели бы с этим что-то сделать, но не могут. Гендиректор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий (на фото) уже два года игнорирует все официальные приглашения этой комиссии явиться для отчета и пояснений. Реакции не последовало даже после обращения депутатов к Киевскому городскому голове. Теперь все действия руководства “Киевводоканала” в сфере публичных закупок, по мнению депутатов, это политическая и юридическая ответственность Виталия Кличко.