вторник, 17 июля 2018 г.

КГГА снова урезала расходы на реконструкцию БСА и дюкерных переходов

КГГА снова урезала расходы на реконструкцию БСА и дюкерных переходов

Столичная госадминистрация продолжает урезать на 2018 год финансирование проектов “Киевводоканала”. КГГА внесла изменения в Программу соцэкономразвития на 2018-2020 годы, уменьшив финансирование реконструкции Бортнической станции аэрации (БСА) и дюкерных переходов через Днепр. Бюджет на эти цели урезают уже второй раз за год, хотя это не мешает ЧАО “Киевводоканал” объявлять соответствующие тендера.

Как KV стало известно из распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 26 июня 2018 года, расходы, предусмотренные Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА на 2018 год были перераспределены.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, столичная администрация в Программе социально-экономического развития Киева на 2018-2020 годы сократила расходы на реконструкцию дюкерных переходов через Днепр на 7,4 млн гривен и расходы на реконструкцию сооружений первой очереди Бортнической станции аэрации (БСА) – на 3,2 млн гривен.

Также КГГА урезала финансирование на реконструкцию канализационного коллектора по ул. Борщаговской (на 3,7 млн гривен), на противооползневые работы на склоне Батыевой горы на углу ул. Проводницкой и Радостной (на 14,8 млн гривен), на регулирование уровня воды озера Глинка с проведением берегоукрепления (на 900 тыс. гривен) и другие статьи расходов.

Вместо этого дополнительно деньги были выделены на строительство второй ветки главного городского канализационного коллектора - 14,3 млн гривен, на противооползневые работы на склоне Батыевой горы на углу ул. Локомотивной и Краснодонской - 14 млн гривен, строительство бюветного комплекса на ул. Иорданской - на 1,7 млн гривен, проведение противоаварийных работ по укреплению оползнеопасного склона Совской балки – 1,4 млн гривен и укрепление склона возле здания на ул. Нижнеюрковская, 53.

Напомним, в апреле этого года столичные власти уже проводили аналогичное урезание расходов. Тогда финансирование на реконструкцию БСА было уменьшено с 27,5 млн гривен до 6,4 млн гривен, а на реконструкцию дюкерных переходов - с 33,2 млн гривен до 13,38 млн гривен.

Читайте: Столичное руководство на 41 млн гривен урезало расходы на реконструкцию БСА и дюкерных переходов через Днепр

Согласно Программе соцэкономразвития Киева на 2018-2020 годы, на реконструкцию дюкерных переходов запланировано 985,4 млн гривен, из которых на 2018 год, в итоге, предусмотрено только 6 млн гривен. На реконструкцию же БСА планируется до конца 2021 года потратить 588,5 млн гривен, из которых на 2018 год предусмотрено 3,2 млн гривен.

Отметим, что в июне этого года ЧАО “Киевводоканал” объявило тендер ожидаемой стоимостью 556,5 млн гривен на проведение строительных работ первой очереди по реконструкции БСА. До конца июля 2022 года подрядчик должен будет построить насосную станцию первого подъема, обустроить дождевую и бытовую канализации, а также провести дорожные работы.

Читайте: “Киевводоканал” объявил тендер на проведение первой очереди реконструкции БСА за полмиллиарда гривен

Напомним также, что в мае этого года в Счетной палате Украины заявили, что “Киевводоканал” проводит реконструкцию БСА халатно. За 2 года там так и не разработали проект реконструкции и тендерную документацию на 1-4 пусковые комплексы реконструкции станции, а в КГГА на это даже не обращают внимания. Кроме того, некачественный технадзор по строительно-монтажным работам по 5-му пусковому комплексу уже привел к переплате 19 млн бюджетных гривен.

Отметим, с 17 июля 2017 года Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА возглавляет Дмитрий Науменко. Все вопросы ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Голос.UA

KиевVласть

Екатерина Эйхман

Теги: новости киева, распоряжение, экология, жкх, программа соцэкономразвития, дмитрий науменко, департамент жилищно коммунальной инфраструктуры, перераспределение средств, реконструкция бортнической станции аэрации, реконструкция дюкерных переходов

понедельник, 16 июля 2018 г.
20:45
Скоростной поезд из Константиновки в Киев два дня будет курсировать по измененному маршруту и расписанию
20:26
За первое полугодие в бюджет Борисполя поступило более 200 млн гривен
20:03
Нардеп через суд хочет отменить повышение цен на проезд в общественном транспорте Киева
19:47
В Киеве разоблачили группу лиц, подозреваемых в вывозе детей за границу
19:25
Виктор Брагинский: Для льготников проезд в метро остается бесплатным
19:06
Водная полиция Киевщины разыскала украденные катамараны (фото)
18:45
Институт Генерального плана Киева взялся за разработку Комплексной схемы транспорта
18:26
Дом профсоюзов в Киеве обещают открыть ко Дню Независимости
18:06
Антикоррупционеры уличили киевского чиновника Вадима Гутцайта в плагиате (видео)
17:45
Виктор Брагинский: По новым тарифам проезд в метро стоит от 6 гривен 30 копеек
17:27
В заливе на столичной Оболони затонул катер
17:05
“Киевпастранс” объявил тендер на продолжение строительства трамвайной линии на Отрадный
16:45
Пожар в киевском хостеле: полиция открыла уголовное производство (видео)
16:26
“Киевводоканал” подарил ЧП “Инбудсервис” 145 тыс. гривен
16:04
Виктор Брагинский: Новые цены на проезд позволят поднять зарплату сотрудникам метро
15:45
24 июля столица отметит 28-ю годовщину поднятия украинского национального флага у здания Киевсовета
Календарь событий