суббота, 19 октября 2019 г.

Качество дорожных ремонтов от “Киевавтодора” будут проверять эксперты из Литвы и Польши

Качество дорожных ремонтов от “Киевавтодора” будут проверять эксперты из Литвы и Польши

Профильная комиссия Киевсовета разрешила общественной организации “Не прогав” продолжать проверять качество работ, выполняемых на столичных дорогах подрядчиками КК “Киевавтодор”. Депутаты сочли, что существующий “под крышей КГГА” контроль качества, действительно, может быть необъективным.

Об этом KV, стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Комиссия рассматривала письмо ОО “НЕ ПРОГАВ”. В этом письме общественники просили депутатов способствовать проведению за собственный счет независимых экспертиз качества ремонтов столичных дорог.

“Целью проведения таких экспертиз является оценка соответствия качества проведенных капитальных ремонтов отдельных участков автомобильных дорог столицы требованиям госстандартов, строительных норм и правил, отраслевых строительных норм и других нормативно-правовых актов”, - сказано в письме.

В процессе обсуждения директор КК “Киевавтодор” Александр Густелев попытался объяснить нецелесообразность дальнейших проверок качества дорожного покрытия  общественниками.

Он сообщил, что “Киевавтодор” ранее давал добро ОО “НЕ ПРОГАВ” на забор кернов (проб) дорожного покрытия на трех участках столичных дорог, но не получил результатов этих проверок.  

По словам Густелева, независимые экспертные организации постоянно проверяют качество выполненных ремонтов, этим занимается и лаборатория КП “Киевблагоустройство”.

Помимо этого, Густелев считает, что чрезмерный забор кернов (проб) дорожного покрытия будет способствовать впоследствии образованию на этих местах ям, которые придется “латать” за бюджетные деньги.

Как отметил член транспортной комиссии Киевсовета Сергей Харчук (фракция “Объединение “Самопомощь”), независимая экспертная проверка в Польше и Литве будет не лишней.

“Для меня например не ясно, когда одно коммунальное предприятие, в данном случае “Киевблагоустройство”, проверяет другое (КК “Киевавтодор”. - ред. KV). И они все под крышей КГГА - это не совсем объективная проверка”, - заявил депутат.

В результате комиссия решила позволить общественной организации (ОО) “НЕ ПРОГАВ” и дальше совершать отбор кернов (проб) на дорогах, недавно отремонтированных подрядчиками КК “Киевавтодор” для передачи их на проверку за свой счет независимым экспертным организациям. Но прежде разобраться с уже проведенными тремя проверками.

Напомним, 18 сентября 2017 года руководитель КК "Киевавтодор" Александр Густелев на заседание антикоррупционной комиссии Киевсовета в очередной раз не явился и не предоставил депутатам перечень актов выполненных работ по ремонту киевских дорог за полтора года. Тогда в указанной комиссии посчитали, что Густелев намеренно избегает их компании - каждый раз, когда его приглашают на заседание, он оказывается "в отпуске" и с запрашиваемыми документами никто ознакомиться не может.

Читайте: Александр Густелев скрывает от депутатов Киевсовета документацию по ремонту дорог

Фото: hmarochos.kiev.ua

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевавтодор, киевблагоустройство, ремонт дорог, александр густелев, сергей харчук, не прогав

суббота, 19 октября 2019 г.
19:56
Суд арестовал Гладковского
19:12
Новые ДБН однозначно скажутся на стоимости квадратного метра жилья, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:01
Воскресные ярмарки 20 октября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:05
На Киевщине разоблачили конвоиров на организации банкетов для заключенных в подвалах суда (фото, видео)
16:03
Сегодня, 19 октября, в Киеве фиксируется высокий уровень загрязнения воздуха
15:01
В ТРЦ Gulliver проходит праздничный концерт в честь его Дня рождения (прямая трансляция)
14:02
Столичную власть просят расширить дорогу перед домом по ул. Вербицкого, 14 в Дарницком районе Киева
13:04
В Киеве открыли Аллею памяти погибших на Донбассе женщин (фото)
12:02
Двум патрульным из Василькова сообщили о подозрении в пытках
11:06
Итальянский лоукостер планирует запустить внутренние авиарейсы по Украине
10:03
В Киево-Святошинском районе зарегистрирован случай ботулизма после употребления рыбной консервы
09:04
Ночью в Киеве столкнулись автомобили такси, в результате чего пострадали 2 человека (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 октября 2019
пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.