четверг, 9 июля 2020 г.

Кабмин объявил о следующем этапе ослабления карантина с 5 июня (видео)

Кабмин объявил о следующем этапе ослабления карантина с 5 июня (видео)

На заседании правительства 3 июня было принято решение о дальнейшем постепенном снятии карантинных ограничений. Так, среди прочего, с 5 июня будет разрешена работа заведений общественного питания, проведение церковных служб и возобновление внутренних перелетов.

Об этом KV стало известно из сообщения на Правительственном портале. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“С 5 июня мы запустим внутренние авиаперелеты, а с 15 июня зарубежное авиасообщение. Также мы хотим, чтобы с 5 июня кафе и рестораны начали принимать посетителей внутри помещений. Конечно, все правила по дистанции и дезинфекции должны выполняться”, – сообщил премьер-министр.

Отмечается, что в соответствии с изменениями, которые правительство внесло в постановление №392 “Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабления противоэпидемических мероприятий”, с 5 июня разрешается:

прием посетителей в помещениях заведений общественного питания, при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий;

лицам старше 60 лет разрешается не соблюдать обязательства по самоизоляции;

разрешается проведение религиозных мероприятий в помещении при условии пребывания не более 1 человека на 5 кв. м;

проведения аккредитации образовательных программ, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, в удаленном режиме, а также принятие решения об условной аккредитации образовательных программ без проведения или с частичным проведением аккредитационной экспертизы до 1 сентября 2020 года.

Выступая на заседании премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что сейчас Украина продолжает находиться на плато заболеваемости. “Вот уже неделю количество заболевших, у нас фактически и не растет и не падает. Поэтому мы должны оставаться осторожными и ответственными”, – подчеркнул он.


При этом Денис Шмыгаль убежден, что в большинстве регионов ситуация полностью контролируется. “Поэтому модель адаптивного карантина позволила с 1 июня запустить очередную волну ослабления карантина. В большинстве наших областей была разрешена работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, а также запустилось межобластное и железнодорожное сообщение ”.

Напомним, что Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешил с 1 июня частично восстановить работу образовательных учреждений, спортивных объектов, гостиниц, разрешить посещение пляжей и кладбищ. Это связано с соответствием необходимых показателей для перехода к следующим этапам послабления противоэпидемических мероприятий.

Читайте: Рестораторы под Кабмином требовали разрешить им работать в обычных условиях (фото, видео)

Также KV сообщала, что количество безработных в Киеве за время карантина выросло в 3,5 раза. Рост регистрации безработных произошел во всех регионах.

Читайте: В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства

Фото: сайт Кабмина

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: Новости, кабмин, ресторан, аэропорт, кафе, церковь, постановление, рейс, авиасообщение, ослабление, снятие ограничений

четверг, 9 июля 2020 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 июля 2020
среда, 8 июля 2020 г.
12:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 9 июля, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
20:24
Этой ночью “Киевводоканал” будет проводить плановую профилактическую промывку сетей на Оболони
20:03
“Укрзализныця” планирует установить на киевских вокзалах современные системы скрининга температуры
19:42
В Вишневом еще два дня будет закрыт ж/д переезд
19:26
Одно из дел против пятого президента Украины Петра Порошенко закрыто (видео)
19:04
Киевские аудиторы проверят, как клали асфальт в Голосеевском, Шевченковском и Соломенском районах Киева (адреса)
18:43
Киевские ПТУ будут готовить специалистов по новым рабочим профессиям (список профессий)
18:22
Под Киевом не разминулись две фуры (фото)
18:01
ЖК Respublika приглашает на персональные и сплит-тренировки по падел-теннису
17:51
Кабмин предпринял ряд важных топ-назначений и увольнений в обход процедур, прикрываясь карантином
17:44
СБУ задержала в Киеве внештатного представителя спецслужб РФ (видео)
17:23
Вячеслав Соболев обратился к главе МВД Авакову с просьбой помочь в поиске заказчиков убийства его сына (видео)
17:03
Голова КОДА розповів про розвиток економіки Київщини
16:55
Глава Васильковского райсовета Баласинович не смогла сорвать встречу нардепа Дубинского с жителями Гребинковской ОТО (видео)
Календарь событий
КГГА разрешила перестроить старинную усадьбу на ул. Антоновича в 9-этажное админздание
8 июля 2020 г. 12:00
КГГА разрешила перестроить старинную усадьбу на ул. Антоновича в 9-этажное админздание
Киевская горгосадминистрация (КГГА) одобрила так называемую реконструкцию одноэтажного здания по ул. Антоновича, 7-А, которая предполагает перестройку его под 9-этажное административное здание. Департамент Александра Свистунова (на фото по центру) не смутило, что Киевсовет продал землю под зданием исключительно для его эксплуатации и обслуживания. Заказчик строительства – ООО “Артдизайн”, которое принадлежит депутату Киевсовета 2006-2007 годов от Блока Юлии Тимошенко Леониду Крючкову (на фото – справа от Свистунова). Его брат и бизнес-партнер Дмитрий Крючков (на фото – слева от Свистунова) в этот же период был депутатом Верховной Рады от БЮТ, а сейчас находится под следствием по подозрению в нанесении ущерба почти в 350 млн гривен ПАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок".