вторник, 21 января 2020 г.

К концу года жителям села Фурса обещают новую амбулаторию

К концу года жителям села Фурса обещают новую амбулаторию

Фурсовский сельсовет по результатам тендера заказал строительство амбулатории на ул. Первомайская, 1-А у ЧП “Ялик”. Эта фирма активно получает подряды в Киевской области, несмотря на свой уголовный шлейф и уставный капитал в размере 100 гривен. На этот раз за возведение медучреждения компания должна получить 8,6 млн гривен. Отметим, что цена ЧП “Ялик” была самой высокой в конкурсе, а два более выгодных предложения тендерным комитетом были отклонены.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 20 июня 2019 года Фурсовский сельсовет заключил с ЧП "Ялик" (*) договор на строительство амбулатории первичной медицинской помощи по ул. Первомайская, 1-А в селе Фурса Белоцерковского района Киевской области. Стоимость соглашения составила 8,67 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно заключенному договору, до конца текущего года подрядчик должен выполнить земляные и общестроительные работы, обустроить в здании системы отопления, вентиляции, кондиционирования, канализации, водоснабжения, заземления, электрооборудования и электроосвещения, пожарной и охранной сигнализации, компьютерных и телефонных сетей. Также в перечень его работ войдет обустройство тротуаров и озеленение прилегающей территории. Кроме этого подрядчику необходимо будет поставить в учреждения медицинское оборудование и мебель.

Здание амбулатории будет одноэтажным, общая площадь земельного участка – 0,39 га, общая площадь здания – 330 кв. м. Гарантийный срок эксплуатации объекта строительства должен составить 10 лет со дня приема его заказчиком.

В тендере принимали участие еще две компании – ООО “Украинская строительно-инвестиционная компания “Укрстроинвест” (ТОВ “Українська будівельно-інвестиційна компанія “Укрбудінвест”) (**) и ООО “Международная компания “Петра Строй” (ТОВ “Міжнародная компанія “Петра Буд”) (***). Самое выгодное предложение было у ООО “Украинская строительно-инвестиционная компания “Укрстройинвест” и 16 мая тендерный комитет принял решение о намерении заключить договор с этой компаний. Но в день принятия этого решения ЧП “Ялик” направило в тендерный комитет письмо, в котором утверждало, что предложение ООО “Украинская строительно-инвестиционная компания “Укрстроинвест” не соответствовало тендерным требованиям и просило объяснить законность признания этой компании победителем торгов. На следующий день в тендерном комитете решили предложение ООО “Украинская строительно-инвестиционная компания “Укрстроинвест” отклонить, в частности, из-за того, что компания якобы подала неправильно оформленный аналогичный договор. Следующим по выгодности было предложение ООО “Международная компания “Петра Строй”, но и его отклонили, поскольку среди прочих причин,  фирма не подала справку о мероприятиях по защите окружающей среды. В итоге победа досталась компании с самым дорогим тендерным предложением – ЧП “Ялик”.

После признания победителем ЧП "Ялик”, 21 мая, ООО “Украинская строительно-инвестиционная компания “Укрстроинвест” направило в тендерный комитет требование повторно пересмотреть его тендерное предложение и отменить решение о признании победителем ЧП “Ялик”. Однако требование удовлетворено не было. 27 мая ООО “Украинская строительно-инвестиционная компания “Укрстроинвест” направило по этому поводу жалобу в Антимонопольный комитет, но она не была удовлетворена.

Отметим, также, что 21 мая Госаудитслужба опубликовала приказ о начале мониторинга данной закупки, но по ее итогам нарушений выявлено не было.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ЧП “Ялик” основана в 2006 году. На сегодня учредителем и руководителем компании числится Вадим Трищев. Размер уставного капитала фирмы составляет 100 гривен.

ЧП “Ялик” имеет за плечами несколько судебных решений по уголовному производству. Из последних: 10 сентября 2018 года Соломенский райсуд Киева установил, что на территории Киевской области действует группа лиц, использующих реквизиты и текущие счета юридических лиц с признаками фиктивности с целью умышленного уклонения от уплаты налогов. По данным следствия, среди прочих предприятий этой группе лиц подконтрольно и ЧП “Ялик”. Установлено также, что ЧП “Ялик”, ООО “Лифт эксперт” и ряд других компаний, подконтрольных вышеуказанной группе лиц, не имеют основных средств, собственных или арендованных офисных и складских помещений, работников (составных частей для обеспечения проведения законной финансово-хозяйственной деятельности) и отчитываются с одного фактического адреса.

Несмотря на то, что компания работает на рынке 13 лет, она начала принимать участие в гостендерах лишь в конце 2017 года. За это время, по данным Вi.prozorro, компания заключила 32 договора на общую сумму 46,3 млн гривен. КНП "Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи" является одним из крупнейших заказчиков ЧП “Ялик”. В частности, в сентябре 2018, КП заказало у фирмы за 5,4 млн гривен строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в Иванковичах. В октябре, за 1,4 млн гривен строительство ФАП в Беспятном, спустя месяц компании заплатили еще 1,4 млн за строительство этого же объекта. А в январе текущего года КНП Васильковского райсовета "Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи" заказало за 2,99 млн гривен у данного ЧП возведение амбулатории в Путровке.

Читайте: Амбулаторию в Путровке за 3 млн гривен возведет компания с уголовным шлейфом

Также напомним, как писала KV, в марте ЧП “Ялик” получило подряд от КНП "Центр первичной медико-санитарной помощи" Барышевского райсовета на строительство медамбулатории в селе Лехновка на бульваре Центральный, 14-А. Проект также предусматривает обустройство в здании амбулатории жилья для медиков. Заплатить подрядчику за работы планируют 7,18 млн гривен. 

Читайте: Амбулаторию в Лехновке за 7 млн гривен доверили строить компании, подозреваемой в фиктивности

Отметим, что Фурсовский сельсовет с 2006 года возглавляет Николай Фурсенко.

* ПП “Ялик” (код ЄДРПОУ: 34019103)

** ТОВ “Українська будівельно-інвестиційна компанія “Укрбудінвест” (код ЄДРПОУ: 32343522)

*** ТОВ “Міжнародная компанія “Петра Буд” (код ЄДРПОУ: 41771369)

Фото: Твоє Місто

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, медицина, ООО, здравоохранение, здоровье, чп, белоцерковский район, николай фурсенко, амбулатория, фурсы, ялик, фурсовский сельсовет, вадим трищев, украинская инвестиционно-строительная компания укрстроинвест, международная компания петра строй

вторник, 21 января 2020 г.
19:45
Нардеп Забуранная попросила Кличко отремонтировать школу на Алма-Атинской, 113
19:27
Победителем конкурса по реконструкции Центральной площади Славутича стал проект американки (фото)
19:02
Завтра, 22 января, в Ирпене на ремонт закроют железнодорожный переезд
18:44
Елена Костенко: Через е-кабинет застройщика теперь можно сообщать о коррупции
18:24
Столичные правоохранители прекратили деятельность виртуальной порно-студии (фото, видео)
18:04
Столичные власти будут наклейками предупреждать владельцев незаконных МАФов об их демонтаже
17:46
Столичный Крещатик на время проведения реконструкции обещают полностью не перекрывать
17:26
Переименование улиц: в Киеве может появиться сквер Муслима Магомаева и улица Гарета Джонса
17:05
Гендиректор аэропорта “Борисполь” планирует застроить заповедный Жуков остров в Киеве - СМИ
16:44
Власти Киева продают права на размещение передвижных торговых лотков по 23 адресам
16:24
На Киевщине задержали ОПГ, грабившую элитные дома (фото)
16:03
Нардеп от Киевщины предлагает снизить ставку НДС
15:47
Стали відомі імена кандидатів на посади голів Фастівської та Вишгородської РДА
15:26
Столичные власти планируют установить первую автоматическую парковку в первом квартале этого года
15:12
С начала года на Киевщине выявлено более тысячи нарушителей скоростного режима
15:01
Нардеп от Киевщины предлагает облагать доходы граждан по прогрессивной шкале
Календарь событий