пятница, 5 июня 2020 г.

Из-за изменений Кабмина в сфере транспортных перевозок количество нелегалов возрастет в разы

Из-за изменений Кабмина в сфере транспортных перевозок количество нелегалов возрастет в разы

Изменение правил в сфере транспортных перевозок может привести к ухудшению качества услуг. Поэтому целесообразно, чтобы правительство организовало обсуждение нововведений с профильными специалистами и общественностью.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА), в котором цитируется мнение директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Майзеля.

По словам Майзеля, Кабинет Министров планирует с начала следующего года внести изменения в законодательство в сфере пассажирских перевозок. Однако представители местной власти, ассоциации перевозчиков и общественных организаций требуют от правительства провести публичные обсуждения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Министерство инфраструктуры инициировало рассмотрение нормативно-правовых актов. Предложенные изменения правил в сфере транспортных перевозок могут привести к ухудшению качества услуг. В целом, мы поддерживаем изменения в транспортном законодательстве, но не так и не таким образом, как это сейчас происходит. Ведь в предложенном варианте не учитываются интересы перевозчиков, автостанций, пассажиров, людей с ограниченными физическими возможностями. Если такие поспешные изменения примут до конца года, то они приведут к ухудшению качества услуг в сфере пассажирских перевозок. При такой транспортной модели рынок перевозок отойдет в тень, а количество "нелегалов" возрастет в разы", - убежден Сергей Майзель.

Он добавил, что предложенная модель далека от европейских стандартов. Министерство инфраструктуры планирует провести дерегуляцию отрасли, отказаться от многих существующих требований, но это приведет к тому, что перевозчики, которые не способны качественно обслуживать пассажиров, выйдут на маршруты.

"Более того, автостанции будут открываться по упрощенному порядку, не будут просчитываться потребности людей в маленьких населенных пунктах, а также людей с ограниченными физическими возможностями. Например, сейчас автостанция должна пройти сертификацию и получить паспорт объекта, а маршрут утверждается по специальной процедуре, учитывая особенности местности и инфраструктуры. Если предложенные изменения примут, то любой сможет подать заявку на составление собственного маршрута или открытие автовокзала. Формально не будет причин ему отказать, в каком бы состоянии ни был объект. Это приведет к тому, что жители многих небольших населенных пунктов останутся отрезанными от транспортного сообщения, так перевозчикам это будет не очень выгодно, а повлиять на составление маршрута в интересах местных общин компетентные органы не смогут", - сказал директор Департамента.

19 декабря в Киеве состоялось совещание с ассоциациями перевозчиков, общественными организациями, обществами защиты прав людей с ограниченными возможностями, в ходе которого участники пришли к выводу, что нововведения могут значительно ухудшить качество перевозок и от этого пострадают, в первую очередь, граждане.

"Мы призываем Кабинет Министров защитить интересы людей и привести данную инициативу в соответствие с европейскими стандартами. Участники встречи требуют от Министерства инфраструктуры провести публичное обсуждение изменений в нормативно-правовые акты, а не ставить киевлян перед фактом, что они уже приняты", - подчеркнул Сергей Майзель.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабмин не принимать новую транспортную инициативу Министерства инфраструктуры, поскольку, по мнению мэра столицы, это негативно скажется на интересах пассажиров.

Читайте: Эксперт: от инициативы Мининфраструктуры в первую очередь пострадают пассажиры и перевозчики

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, кабмин, майзель, транспортные перевозки, изменения правил

пятница, 5 июня 2020 г.
14:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В субботу, 6 июня, в семи районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)
20:24
В КГГА до 6 июня ждут рекомендации по отказу от ряда послаблений карантина
20:02
На столичной Лукьяновке патрульные остановили водителя маршрутки, которого еще в прошлом году лишили прав на 10 лет
19:45
Прокуратура через суд потребовала вернуть государству памятник архитектуры национального значения в Белой Церкви
19:24
МВД аннулировало лицензии охранным фирмам, сотрудники которых принимали участие в перестрелке в Броварах
19:01
“Киевтеплоэнерго” отчиталось о своевременном завершении второй очереди гидравлических испытаний
18:43
Перед выходными в Киеве образовались масштабные пробки и заторы
18:23
Новый глава Деснянской РГА начал готовиться к бюджетному году-2021
18:02
На выходных, 6 и 7 июня, в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта (схема)
17:43
Директора столичной школы №197 госпитализировали с подтвержденным заболеванием COVID-19
17:26
Семья первого замглавы КГГА Николая Поворозника в 2019 году стала держать на 700 тыс. наличных гривен больше, чем годом ранее
17:06
Не платим псевдоактивистам: столичный застройщик заявляет, что не поддается на шантажи
16:45
Работники Бориспольского горсовета требуют отставки “секретаря-разбойника” Ярослава Годунка (видео)
16:27
Количество зарегистрированных безработных в Киеве увеличилось по сравнению с прошлым годом в 2,7 раза
16:01
Edelburg Development обнародовал отчет о ходе строительства ЖК "Подол Град Vintage” в мае
Календарь событий