пятница, 5 июня 2020 г.

Известный украинский дизайнер Алексей Залевский не смог попасть в свою опечатанную судебными исполнителями квартиру

Известный украинский дизайнер Алексей Залевский не смог попасть в свою опечатанную судебными исполнителями квартиру

В столичной милиции прокомментировали инцидент с вторжением неизвестных в квартиру известного украинского дизайнера Алексея Залевского. Как оказалось, милиция вместе с исполнительной службой опечатали квартиру дизайнера, в которой хранился фильм стоимостью 2 млн долларов.

Как стало известно KV, в пресс-службе ГУ МВД Голосеевского района столицы отметили, что квартиру дизайнера опечатали судебные исполнители в присутствии милиции, у которых имелся соответственный исполнительный лист, сообщает ГолосUA.

“Вчера в 14:04 поступило заявление от адвоката Залевского про то, что в квартиру проникли двое неизвестных. Выехал наряд милиции. На месте находились работники ВДВС вместе с милиционерами. А у ВДВС был исполнительный лист. То есть они имели все основания для того, чтобы опечатывать квартиру. На каком-то этапе он залил соседей, соответственно — был суд. Есть решение суда, по которому Залевский не выполнил определенные обязательства и есть исполнительный лист”, — подчеркнули в пресс-службе.

Там также добавили, что общались с адвокатами Алексея Залевского, а самого дизайнера не было на месте происшествия.

“Более того, Залевский имеет право заходить в квартиру, пользоваться имуществом. Просто, если бы он получил судебное решение, он бы понимал — что к чему”, — подытожили в милиции.

Напомним, вчера, 24 марта, неизвестные взломали квартиру Алексея Залевского и дизайнер был вынужден ночевать у друзей. Дизайнер обнаружил это, вернувшись с очередного показа украинской недели моды, которая проходит в эти дни. О чем поспешил сообщить в Facebook.

“Привет всем. Неизвестные люди неправомерно взломали мою квартиру и опечатали ее. Я не могу попасть к себе в квартиру. Милиция отказывается мне помочь зайти в собственную квартиру. Дома находилась копия моего фильма, Z Джок. А, может, уже и нет. Так как премьера фильма должна быть через 2 дня, боюсь, она может быть под срывом. Как в этой стране, где кто-угодно может вдруг вломиться к тебе в квартиру и незаконно ее захватить, можно что-то сделать?”,– написал Залевский.

Голос UA связался с Алексеем, чтобы выяснить подробности происшествия.

“Я очень перенервничал сегодня, обнаружив взломанную дверь. Ведь у меня в доме хранился оригинал фильма стоимостью 2 млн долларов! Уже не говоря о картинах, которые я покупал и сам нарисовал. Как можно было вламываться в мое жилище в мое отсутствие?! Такое впечатление, что кто-то специально так поступил. Насколько я догадываюсь, у меня побывали судебные исполнители. Но почему меня никто не предупредил о визите? Я предполагаю, что это может быть связано с моей судебной тяжбой с соседями, которая ведется вот уже 4 года. Суд постановил взыскать с меня 30 тысяч гривен на ремонт соседям. По их мнению, я их затопил. Если это так, почему не сделать это цивилизованно?! Зачем врываться в мое жилище?! Мне сегодня пришлось пить успокоительное и вызвать себе скорую. У меня 26 марта премьера фильма во Львове. А я могу зайти к себе только после того как в милиции примут от меня заявление и внесут его в реестр досудебных расследований”, — рассказал дизайнер.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: милиция, квартира, презентация, фильм, исполнительная служба, дизайнер, показ, залевский

четверг, 4 июня 2020 г.
17:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 5 июня, в шести районах Киева пройдут ярмарки (адреса)
20:27
Депутат Киевсовета Олесь Маляревич требует привлечь к ответственности подрядчика, делавшего капремонт спортплощадки на Русановке
20:03
Большую часть прошлогодних доходов Кличко составили выплаты от немецкого Deutsche Bank
19:43
На сайте Киевсовета появилась петиция о запрете использования автомобильных покрышек в столичных дворах и парках
19:23
“Киевводфонд” заказал капремонт 16 столичных бюветов (список)
19:06
“Укрзализныця” назначила к Троице ряд дополнительных региональных поездов
18:44
В Барышевском районе в одном из сел объявили карантин по бешенству животных
18:26
Кличко одарил секретаря Киевсовета Владимира Прокопива очередной премией
18:05
В Васильковском районе полиция разоблачила торговцев наркотиками (фото)
17:44
Снижение тарифов на газораспределение может привести к несанкционированному отбору газа из сети
17:29
Бывшему руководителю ГП “Укрводсервис” вручено подозрение в хищении 1,2 млн гривен на расчистке притока киевской речки Вита
17:27
За минувшие сутки на дорогах Киевской области в ДТП погибли два человека
17:06
Прошедшие сутки принесли новые антирекорды скорости, зафиксированные камерами фиксации нарушений
16:43
Ход работ на столичном ЖК Mirax в июне
16:27
Нардеп Дубинский заинтересовался порядком отбора компаний, вывозящих на штрафплощадки автомобили нарушителей в Киеве
Календарь событий