четверг, 20 февраля 2020 г.

Изменения параметров столичного Общественного бюджета под угрозой срыва

Изменения параметров столичного Общественного бюджета под угрозой срыва

Сегодня, 14 февраля, решение Киевсовета с новыми параметрами Общественного бюджета (ОБ) на этот год не было опубликовано в газете “Крещатик”. Таким образом, новые параметры до сих пор не вступили в законную силу. В то же время представление проектов на Общественный бюджет должно по плану начаться уже в ближайший понедельник, 17 февраля. 

Об этом KV стало известно из сообщения общественного активиста Сергея Пасюты в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“14 февраля. Решение Киевсовета с новыми параметрами Общественного бюджета на этот год до сих пор официально не опубликовано и, соответственно, не вступило в законную силу. Газета "Хрещатик" сегодня вышла без этого решения”, – сообщил Сергей Пасюта.

Он напомнил, что в понедельник, 17 февраля, уже стартуют представления проектов. Получается, что данное решение не будет опубликовано в газете “Крещатик” к этой дате, потому что газета выходит во вторник и пятницу, а вторник – это уже 18 февраля.

“На карточке проекта на сайте Киевсовета – до сих пор версия первого чтения от 19.12.2019, а не финальная от 06.02.2020. На сайте kmr.ligazakon.ua – тоже версия от 19.12.2019. Не факт, что его даже Киевский городской голова уже подписал, потому что он официально в отпуске с 10 по 14 февраля”, – также сообщил Сергей Пасюта.

Общественный активист также напомнил, что, согласно ч. 4 ст. 5 действующего Положения об ОБ, “в случае неутверждения параметров ОБ на следующий период применяются параметры, которые действовали в предыдущем периоде”.

Кроме того, Сергей Пасюта отметил, что на сайте ОБ – никакого намека на то, что уже в понедельник стартует подача проектов.

В то же время советник заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексей Тихонов в соцсети прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: “законность всего происходящего под огромным сомнением”.

Как сообщала KV, 6 февраля на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в Положение об Общественном бюджете города Киева. Представление проектов на Общественный бюджет – 2021 стартует 17 февраля и продлится до 11 марта. Голосование будет проходить с 8 мая по 7 июня. На Общественный бюджет-2021 Киев выделит 170 млн гривен. Поддержали новые параметры 80 депутатов Киевсовета.

Читайте: Киевсовет утвердил параметры для Общественного бюджета – 2021

Ранее KV сообщала, что постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития поддержала проект решения о внесении изменений в Положение об Общественном бюджете – 2021. 

Ранее депутаты Киевсовета и чиновники Киевской горгосадминистрации никак не могли выработать общее видение общественного бюджета столицы. Депутаты обвиняли чиновников в превращении этого бюджета в карманный, а чиновники и представители городской рабочей группы по вопросам общественного бюджета заявляют, что депутаты и их команды научились на общественном бюджете зарабатывать. 

Подробнее: В Киевсовете не смогли договориться о параметрах общественного бюджета-2021

Напомним, по итогам окончания этапа подачи проектов Общественного бюджета Киева на 2020 год 802 команды подали 2197 проектов на общую сумму 1,06 млрд гривен. 

Также KV сообщала, что победителями стали 554 проекта на сумму 160 млн гривен. За проекты проголосовали 191 712 человек, которые отдали 654 651 голос.

25 сентября, в сессионном зале Киевсовета состоялось совещание по результатам состояния реализации проектов-победителей Общественного бюджета-2019. На ней были озвучены цифры по выполнению проектов. 

Читайте: В Киеве уже реализовано треть проектов-победителей Общественного бюджета-2019

Бюджетом Киева на 2020 год предусмотрена реализация 549 проектов Общественного бюджета на сумму 159,2 млн гривен. Также планируется реализация пяти общественных проектов на сумму 0,8 млн гривен в рамках полномочий органов исполнительной власти и коммунальных предприятий города. 

Читайте: В текущем году в Киеве планируется реализовать 549 проектов Общественного бюджета на 159 млн гривен

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевсовет, общественный бюджет, алексей тихонов, параметры общественного бюджета, сергей пасюта, общественный бюджет 2021

четверг, 20 февраля 2020 г.
16:49
Купить квартиру дешевле в рамках акции “Квартира для героя” можно во всех домах “Аркады”, - банк
16:46
СБУ разоблачила работников киевского филиала банка на хищении 80 млн гривен
16:25
В ирпенской школе №1 из-за аварии отключили водоснабжение
16:04
От столичных властей потребовали открыть проход возле Шулявского моста
15:43
“Киевкоммунсервис” заказал погрузку крупногабаритных отходов в семи районах столицы
15:24
Киевщина получила 253 млн гривен из Госфонда регионального развития
15:00
Школу-долгострой в Бородянском районе обещают закончить в 2021 году
14:45
В ночь на 21 февраля два столичных трамвая будут работать в сокращенном режиме
14:23
Елена Костенко: чтобы оформить документы в ГАСИ, больше не нужно “покупать билет”
14:07
Слезоточивый газ в школе на Киевщине распылили случайно, - Нацполиция
13:46
На Київщини планують виконати поточний ремонт у трьох школах (адреси)
13:23
Елена Костенко: Ликвидация ГАСИ должна стать элементом комплексной реформы в градостроительной сфере
13:06
В аэропорту “Борисполь” ожидают сокращения пассажиропотока по итогам 2020 года
12:43
В марте изменится базовая стоимость “квадрата” на объектах “Киевгорстроя”
12:25
“Киевоблгаз” проводит проверку системы газоснабжения на Васильковщине
12:04
Контрразведка СБУ задержала в Киеве агента так называемого “МГБ ЛНР”
Календарь событий