пятница, 22 ноября 2019 г.

Игра на выживание: в каких маршрутках перевозят киевлян (видео)

Игра на выживание: в каких маршрутках перевозят киевлян (видео)

Состояние столичных маршрутных такси и после подорожания проезда оставляет желать лучшего. Водители и сейчас зачастую ездят без соответствующих документов и нарушают правила, а сами автомобили не отвечают техническим нормам. В Государственной службе Украины по безопасности на транспорте оправдываются, что для проверки всех перевозчиков Киева и области у них не хватает сотрудников, а в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА вообще заявляют, что такую “информацию слышат впервые”.

Об этом KV стало известно из сюжета программы “Факты” на телеканале “ICTV”, которая вышла 24 января 2019 года.

Журналисты вместе с представителями “Укртрансбезопасности” провели рейд по столичным маршруткам, в частности по маршруту №455. В ходе проверки выявили ряд нарушений и несоответствий нормам, среди которых: отсутствие лицензий и паспортов маршрутов, незаполненные билетные кассы, неисправности автомобиля, отсутствие огнетушителей, а схемы и расписание движения маршруток датированы 2005 годом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как отмечает автор сюжета, в маршрутном листе отметки медиков и механиков “есть у каждого, но где те люди, которые выпускают в таком ужасном состоянии на маршрут транспорт - загадка”.

Сами водители зачастую рассказывают, что все документы - у их начальников, соответственно, и вопросы по техническому состоянию автомобилей - тоже к ним.

В Государственной службе Украины по безопасности на транспорте (*) оправдываются, что проверить всех перевозчиков Киева и области не в состоянии, поскольку в штате насчитывается только около 20 инспекторов, и подчеркивают, что исправить ситуацию хоть немного может введение электронного билета.

“Мы увидим, кто и какие имеет обороты, тот или другой перевозчик. Мы увидим, кто платит налоги, а кто минимизирует налоги. Не будет большого оборота наличных, по которому нигде не ведется учет”, - заявил председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк.

В свою очередь в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА (**) в который раз заверили, что будут бороться с недобросовестными перевозчиками.

“Я, к сожалению, эту информацию от вас услышал впервые: что нету того, не записывается книга учета… Дайте мне, пожалуйста, информацию, я обещаю, что, как минимум... возможно, им надоело работать на территории Киева, так мы подумаем…”, - отметил и. о. директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой (на фото), добавив, что для того, чтобы заменить старые маршрутки на новый и современный транспорт, нужно минимум 5 лет.


Напомним, что с 20 апреля по 4 мая 2018 года на территории Киевской области сотрудники полиции осуществляли комплекс мероприятий “Перевозчик”. В результате было выявлено 380 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов. Также было проверено более 1,5 тыс. автобусов, из которых 35 оказались технически неисправными.

Также напомним, что с 14 июля 2018 года начали действовать новые тарифы на проезд в столичном коммунальном транспорте, в том числе в метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке.

Вскоре после этого подняли цену и коммунальные маршрутки, таких маршрутов в столице 26, а потом и частные. Перевозчики оправдывают это  подорожанием горюче-смазочных материалов, запчастей, электроэнергии и увеличением минимальной зарплаты.

Читайте: Пригородный ездок: Нелегальные маршрутки добивают рынок перевозок Киевщины

* Державна служба України з безпеки на транспорті (код ЄДРПОУ: 39816845)

** Департамент транспортної інфраструктури КМДА (код ЄДРПОУ: 37405284)

Фото: КиевVласть

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, новости киевщины, нарушения, департамент транспортной инфраструктуры, маршрутки, иван шпилевой, Укртрансбезопасность, частные перевозчики, проверки перевозчиков, проверка транспорта, состояние маршруток

пятница, 22 ноября 2019 г.
11:44
В Чернобыльской зоне на реке Припять задержали супружескую пару браконьеров (фото)
11:27
На “Черную пятницу” в ТРЦ Gulliver придет Робот-Гулливер
11:06
Сегодня в Боярке обсудят Генплан и будущее бассейна “Прометей” (видео)
10:45
На Окружной дороге в Киеве автомобиль насмерть сбил пешехода (фото, видео)
10:27
На Киевщине в подпольном цехе по изготовлению алкоголя изъяли более 15 тонн спиртных напитков (фото)
10:01
Курс валют в Киеве: 22 ноября 2019
09:46
В результате проведенной на Киевщине операции “Мигрант” около 700 нелегальных мигрантов покинут Украину
09:25
Соцстрах собирается возобновить выплаты по больничным после внеочередного заседания 26 ноября
09:03
Мощный взрыв прогремел ночью в жилом доме на улице Олеся Гончара в Киеве (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 ноября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 ноября 2019
четверг, 21 ноября 2019 г.
20:45
В пятницу, 22 ноября, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:27
На Майдане Независимости в Киеве проходит вече ко Дню Достоинства и Свободы (фото, видео)
20:04
За 9 месяцев население Киева выросло меньше чем на 10 тысяч человек
19:49
Нардеп Бардина просит поскорей открыть переход на Почтовой площади
19:34
На Крещатике вместо каштанов высадили можжевельники
Календарь событий