четверг, 20 февраля 2020 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 7-13 февраля 2020 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 7-13 февраля 2020 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласть уходящей недели лидирует сюжет из Фастова (Киевская обл.), где работает всего несколько общественных туалетов, а власти говорят, что в городе “происходит переориентация с обычных на уборные в заведениях предпринимателей”, хотя действующее законодательство не обязывает пускать в туалет людей с улицы. На втором месте – сюжет из Белой Церкви (Киевская обл.), где горожане написали обращение к президенту Украины с просьбой разобраться с теплотарифом, который, по  словам нардепа Бабенко, вырос с 14 января 2020 года на 10%. И на третьем – сюжет из Киева, где депутаты Верховной Рады поддержали развитие поселка городского типа (ПГТ) Коцюбинское (Киевская обл.) как отдельной территориальной общины (ОТО). Эти и другие сюжеты – в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. В городе Фастов работает всего несколько общественных туалетов. Власти говорят, что в городе “происходит переориентация с обычных на уборные в заведениях предпринимателей”, хотя действующее законодательство не обязывает пускать в туалет не только посетителей, но и людей с улицы. Городской голова Фастова Михаил Нетяжук (на фото) считает, что этот вопрос нужно решать индивидуально с каждым предпринимателем и те из них, кто отказывается пускать в туалет прохожих рискуют репутацией заведения, ибо ситуация может стать  резонансной. Авторы сюжета провели собственное расследование и утверждают, что из 31 заведения Фастова в туалет их не пустили только в двух.

2. Народный депутат Николай Бабенко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде поднял вопрос о тарифе на тепло  в Белой Церкви, который, по его словам, вырос с 14 января 2020 года на 10%. Кроме того белоцерковцы написали обращение к президенту Украины с просьбой разобраться с теплотарифом, которое подписали 50 тыс. горожан.

3. 10 февраля 2020 года в подкомитете по вопросам административно-территориального устройства Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, состоялись общественные слушания о будущем административно-территориального устройства пгт. Коцюбинское. Народные депутаты поддержали развитие Коцюбинского как отдельной территориальной общины (ОТО). Окончательный перспективный план Киевской области должно утвердить Министерство развития общин и территорий Украины.

4. Министерство культуры, молодежи и спорта (МКМС) увеличило буферную зону объектов мирового наследия Киева до 100 гектаров и поделило ее на девять зон, в каждой из которых определены возможности строительства и высотность новых зданий. На следующей неделе в Киеве ждут миссию ЮНЕСКО, которая проверит состояние объектов, которые входят в список мирового наследия.

5. Жители ул. Зеленой в Белой Церкви (Киевская обл.) жалуются на автомойку  “Мойдодыр”, которая шумно работает, а с наступлением отопительного сезона производит выбросы дыма в атмосферу. Письма в различные инстанции пока не принесли результата и жители готовы живым щитом закрывать въезд на мойку.

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 31 января – 6 февраля 2020 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, белая церковь, коцюбинское, юнеско, хит-парад, Михаил Нетяжук, министерство культуры, общественные туалеты, николай бабенко, молодежи и спорта, тариф на тепло, автомойка мойдодыр, буферная зона объектов мирового наследия

четверг, 20 февраля 2020 г.
16:25
В ирпенской школе №1 из-за аварии отключили водоснабжение
16:04
От столичных властей потребовали открыть проход возле Шулявского моста
15:43
“Киевкоммунсервис” заказал погрузку крупногабаритных отходов в семи районах столицы
15:24
Киевщина получила 253 млн гривен из Госфонда регионального развития
15:00
Школу-долгострой в Бородянском районе обещают закончить в 2021 году
14:45
В ночь на 21 февраля два столичных трамвая будут работать в сокращенном режиме
14:23
Елена Костенко: чтобы оформить документы в ГАСИ, больше не нужно “покупать билет”
14:07
Слезоточивый газ в школе на Киевщине распылили случайно, - Нацполиция
13:46
На Київщини планують виконати поточний ремонт у трьох школах (адреси)
13:23
Елена Костенко: Ликвидация ГАСИ должна стать элементом комплексной реформы в градостроительной сфере
13:06
В аэропорту “Борисполь” ожидают сокращения пассажиропотока по итогам 2020 года
12:43
В марте изменится базовая стоимость “квадрата” на объектах “Киевгорстроя”
12:25
“Киевоблгаз” проводит проверку системы газоснабжения на Васильковщине
12:04
Контрразведка СБУ задержала в Киеве агента так называемого “МГБ ЛНР”
11:45
ТРЦ Gulliver дарит билеты на концерт Мachete
11:24
В прошлом году в Киеве зарегистрировали 170 тысяч автомобилей
Календарь событий