вторник, 15 октября 2019 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 31 мая - 6 июня 2019 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 31 мая - 6 июня 2019 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласть уходящей недели лидирует сюжет из столицы, где в июне на всех станциях “Киевского метрополитена” заработают камеры наблюдения, которые до конца месяца подключат к оптоволоконной сети. На втором месте – снова сюжет из киевской подземки, где отключают автоматы по продаже жетонов в вестибюлях станций, и с 1 ноября оплатить проезд в метро можно будет только электронными средствами оплаты. И на третьем месте – еще один сюжет из столицы, где состоялся пятый фестиваль поп-культуры и фантастики Kyiv Comic Con, собравший фанатов ценителей комиксов и видеоигр. Эти и другие сюжеты - в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. С июня на всех станциях “Киевского метрополитена” (*) заработают камеры видеонаблюдения. В столице уже работают 5 камер, которые зафиксировали 16 тыс. правонарушений. По словам директора Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации (КГГА) Юрия Назарова (на фото), до конца месяца камеры подключат к оптоволоконной сети.

2. В столичном метро отключают автоматы по продаже жетонов в вестибюлях станций. Теперь для разовой поездки можно воспользоваться бесконтактной банковской картой, приобрести жетон в кассе или купить карту на одну поездку, а с 1 ноября оплатить проезд в метро можно будет только электронными средствами оплаты

3. С 1 по 2 июня 2019 года в Украинском доме в Киеве состоялся пятый фестиваль поп-культуры и фантастики Kyiv Comic Con. Мероприятие собрало фанатов известных киновселенных, ценителей комиксов и видеоигр. Корреспондент издания КиевVласть посетил фестиваль и предлагает читателям и зрителям самые яркие фото и видеозарисовку с мероприятия.

4. Депутат Киевского городского совета Прохор Антоненко заявил, что мостовой пешеходно-велосипедный переход между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” в столице официально не принят в эксплуатацию. По словам депутата, это ставит под угрозу жизнь и здоровье посетителей моста, а кроме того городская власть должна оплатить штраф 1,7 млн гривен за то, что мост не введен в эксплуатацию.

5. Киев лидирует по количеству ДТП среди населенных пунктов Украины. Среди мест столицы, где в 2018 году случилось наибольшее количество аварий ул.Бассейная, проспекты Победы и Григоренко, а также Лыбедская площадь.

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 24-30 мая 2019 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

* КП "Київський метрополітен" (код ЄДРПОУ: 03328913)

Фото: KV

КиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевщины, дтп, киевский метрополитен, хит-парад, прохор антоненко, жетоны, камеры видеонаблюдения, департамент информационно-коммуникационных технологий, пешеходно-велосипедный мост, бесконтактная банковская карта, юрий назаренко, фестиваль поп-культуры и фантастики

понедельник, 14 октября 2019 г.
18:05
Движение по Надднепрянскому шоссе в Киеве 15 октября будет ограничено
17:06
Президента Зеленского попросили помочь семье первого украинского космонавта Леонида Каденюка
16:07
В Белой Церкви ветераны АТО “зачистили” автостоянку для создания памятника погибшим героям Украины (видео)
15:03
Кличко просят проверить соблюдение перевозчиками правил обслуживания льготников
14:38
Завтра, 15 октября, в Киеве в связи с работами на Шулявском путепроводе ограничат движение по проспекту Победы (схема объезда)
14:01
На Лукьяновке в Киеве маршрутка с пассажирами врезалась в столб (фото)
13:02
Мэр Киева поздравил украинских воинов с Днем защитника Украины
12:05
Столичные коммунальщики с прошлого года не могут демонтировать вывески на винно-водочном магазине на улице Севастопольской (фото)
11:02
Сегодня в связи с футбольным матчем на НСК “Олимпийский” в Киеве наземный общественный транспорт изменит маршруты и продлит работу
10:04
На улице Дегтяревской в Киеве неизвестные расстреляли мужчину (фото)
09:08
В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 октября 2019
воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
Календарь событий
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
11 октября 2019 г. 10:00
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші  мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
На словах кияни проти поборів у навчальних закладах і за прозорість та європейські стандарти освіти для своїх дітей. Тим парадоксальнішою виглядає ситуація у муніципальному закладі вищої освіти “Київська Академія мистецтв”, де вдалося це зробити. За останній рік у закладі відбулися суттєві зміни, які ініціювала ректор Академії і підтримала Київська міська державна адміністрація (КМДА). Київська дитяча Академія Мистецтв до 2019 року юридично була середньою школою, з обов’язковим платним навчанням і мережею “благодійних фондів”, які збирали гроші батьків на різні потреби. Тепер у закладі є відповідне фінансування з муніципального бюджету, а у випускників – можливість безкоштовно одержувати фахову мистецьку освіту за державним стандартом. Але зміни зустріли опір батьків і стали темою замовних телесюжетів із наклепами на ректора Академії Ольгу Бенч (на фото).