понедельник, 14 октября 2019 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 28 июня- 4 июля 2019 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 28 июня- 4 июля 2019 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласти уходящей недели лидирует сюжет из Киева, где на Подольском мосту начался “новый этап” строительства: рабочие демонтируют шпренгели – специальные крепления, благодаря которым части арки держались в форме дуги. На втором месте – также сюжет из столицы, где в одном из крупнейших жилых массивов – Борщаговке начался ремонт моста через железную дорогу, в результате чего прекращено движение скоростного трамвая, восстановить которое в КК “Киевавтодор” обещают в течение трех месяцев. И на третьем – сюжет из Борисполя (Киевская обл.), где две пятницы подряд работники Национальной полиции вместе с активистами проводили рейды по игровым заведениям, в результате чего были закрыты 15 точек. Эти и другие сюжеты – в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. На Подольско-Воскресенском мосту начался новый этап строительства. Строители снимают шпренгели – специальные крепления, благодаря которым части арки держались в форме дуги. Демонтаж шпренгелей продлится около двух месяцев, далее начнут монтировать тротуарные блоки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

2. В одном из крупнейших жилых массивов столицы – Борщаговке начался ремонт моста через железную дорогу, в результате чего прекращено движение скоростного трамвая. Восстановить движение трамвая через Борщаговский путепровод в КК “Киевавтодор” (*) обещают в течение трех месяцев. Как заявил гендиректор КП “Киевпастранс” (**) Дмитрий Левченко, “рассматривается выход распоряжения” касательно того, чтобы “сделать бесплатным проезд от депо Шевченко до Кольцевой”,

3. В Борисполе (Киевская обл.) две пятницы подряд работники Национальной полиции вместе с активистами проводили рейды по игровым заведениям. За это время они посетили 15 точек, действуя в рамках уголовно-процессуального кодекса Украины. В отношении всех 15 заведений полиция проводит следственные действия и досудебное расследование, все точки закрыты.

4. На заседании очередной 73-й сессии горсовета Белой Церкви продолжился процесс увольнения с должностей трех директоров местных коммунальных предприятий. Депутатам Белоцерковского горсовета во второй раз не удалось снять с должностей руководителей КП парк им. Т.Г. Шевченко  Владимира Грибовского и “Горреклама” Дмитрия Козачука, ибо они не смогли набрать необходимое количество голосов, чтобы преодолеть вето городского головы Геннадия Дикого. Депутатских голосов хватило лишь на разрыв договора с директором КП “Белоцерковский грузовой авиационный комплекс” Сергеем Кандауровым.

5. 7 июня 2019 года на заседании очередной 73-й сессии городского совета Белой Церкви депутаты приняли решение о снижении ставок туристического сбора и земельного налога для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Все остальные местные налоги и сборы, по заявлению городского головы Белой Церкви Геннадия Дикого остаются на уровне 2019 года.

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 21-27 июня 2019 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

*КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

** КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: skyandmethod.com 

КиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевщины, белая церковь, борисполь, сессия, горсовет, геннадий дикий, борщаговка, скоростной трамвай, хит-парад, подольский мост, рейд, вето, налоги и сборы, игровые заведения, мост через железную дорогу, демонтаж шпренгелей

воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
15:01
Киеву передали Мировой кубок чемпионата по мини-футболу (видео)
14:06
В Киеве полиция задержала устроивших стрельбу мужчин с арсеналом оружия в автомобиле (фото)
13:07
Руководство Департамента молодежи и спорта КГГА подозревают в хищении 2,2 млн гривен на закупке лодок для спортивной школы
12:05
В Киеве на Нивках коммунальщики не успевают вывозить мусор из-за использования жителями частного сектора контейнеров у многоэтажек
11:03
На скандальную стройку на здании на Майдане Независимости не пустили инспектора по благоустройству и угрожали ему физической расправой
10:04
Подаренный столичной общиной памятник Анне Киевской торжественно открыли в городе Арлон в Бельгии (фото)
09:02
В озере на столичных Осокорках утонул конь (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 13 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 13 октября 2019
суббота, 12 октября 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки 13 октября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:08
Из-за работ на Шулявском путепроводе с ночи 13 октября и до вечера 14 октября общественный транспорт изменит работу (схемы)
16:07
Над одним из зданий на Майдане Независимости в Киеве начали возводить надстройку
15:05
На Киевщине полиция задержала похитившего свою бывшую сожительницу мужчину
Календарь событий
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
11 октября 2019 г. 10:00
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші  мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
На словах кияни проти поборів у навчальних закладах і за прозорість та європейські стандарти освіти для своїх дітей. Тим парадоксальнішою виглядає ситуація у муніципальному закладі вищої освіти “Київська Академія мистецтв”, де вдалося це зробити. За останній рік у закладі відбулися суттєві зміни, які ініціювала ректор Академії і підтримала Київська міська державна адміністрація (КМДА). Київська дитяча Академія Мистецтв до 2019 року юридично була середньою школою, з обов’язковим платним навчанням і мережею “благодійних фондів”, які збирали гроші батьків на різні потреби. Тепер у закладі є відповідне фінансування з муніципального бюджету, а у випускників – можливість безкоштовно одержувати фахову мистецьку освіту за державним стандартом. Але зміни зустріли опір батьків і стали темою замовних телесюжетів із наклепами на ректора Академії Ольгу Бенч (на фото). 
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
10 октября 2019 г. 17:00
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
Законопроект “Слуги народа” о Киеве, принятый за основу Верховной Радой (ВР), следует полностью переписать. Причин для этого очень много, в частности: наделение главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) функциями прокурора и судьи, предоставление права исполкому Киевсовета (магистрату) заниматься бизнесом, предоставление мэру столицы функций президента, а депутатам Киевсовета – полномочий депутатов ВР, непонятные нормы создания районов и райсоветов в Киеве. Ключевым лоббистом этого законопроекта выступил экс-гендиректор “1+1” и претендент на пост главы КГГА Александр Ткаченко (на фото в центре). Один из ключевых соавторов законопроекта Дмитрий Гурин (слева от Ткаченко) считает, что Ткаченко “не в теме” и назвал законопроект “40 страниц сатанизма”. Также Гурин подтвердил, что работает в паре с Анной Бондарь (справа от Ткаченко), которую связывают со скандальным киевским застройщиком Андреем Ваврышем – другом главы Офиса президента Андреем Богданом (оба – слева от Ткаченко).