вторник, 10 декабря 2019 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 12-18 июля 2019 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 12-18 июля 2019 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласти уходящей недели лидирует сюжет из Киева, где за два дня работы инспекторы по парковке эвакуировали на штрафплощадку около полусотни автомобилей, неправильно припаркованных в центре города. На втором – сюжет из Борисполя, где секретарь городского совета Ярослав Годунок прокомментировал конфликт, произошедший во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Борисполь 10 июля 2019 года, когда Зеленский выгнал Годунка с совещания и напомнил о его якобы криминальном прошлом. И на третьем – сюжет из Киева, где на озере Дидоровка в нацпарке “Голосеевский” назревает экологическая катастрофа – вода разрушила дренажный колодец, ежедневно размывает земляную дамбу и переполненные озера могут затопить микрорайоны Китаево и Мышеловка. Эти и другие сюжеты – в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. За два дня работы инспекторы по парковке эвакуировали на штрафплощадку около полусотни автомобилей, неправильно припаркованных в центре Киева. Раньше инспекторы выписывали предупреждения и штрафы, а когда начали эвакуировать автомобили, количество нарушений правил парковки в центре города сократилось. Об этом рассказал заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрий Рахматуллин (на фото).

2. Секретарь Бориспольского городского совета Ярослав Годунок прокомментировал инцидент, произошедший во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Борисполь 10 июля 2019 года, когда Зеленский выгнал Годунка с совещания и напомнил о его якобы криминальном прошлом. Годунок заявил, что не станет устраивать акцию “под стенами СБУ”, ибо лишь агрессору и пятой колонне “выгодно раскручивать этот скандал и делать дестабилизацию в Украине”.

3. На озере Дидоровка в национальном природном парке (НПП) “Голосеевский” (*) в Голосеевском районе столицы назревает экологическая катастрофа – вода разрушила дренажный колодец и ежедневно размывает земляную дамбу. По словам экологов, если дамбу прорвет, то возможна техногенная авария, в результате которой переполненные озера затопят микрорайоны Китаево и Мышеловка.

4. Заместителя мэра Киева, секретаря Киевского горсовета, кандидата в народные депутаты от партии Петра Порошенко “Европейская солидарность” Владимира Прокопива уличили в активном подкупе избирателей на мажоритарном избирательном округе №211 в Киеве. По информации кандидата в народные депутаты Александра Юрченко, скупка голосов Владимиром Прокопивым проходит по так называемой сетке Сергея  Березенко (ставленником которого в киевской власти и считают Прокопива). 

5. 2 июля 2019 года на телеканале “112 Украина” вышло интервью с городским головой Киева Виталием Кличко. Из 22 минут рассуждений градоначальника особо интересен маленький фрагмент относительно того, что строительство пешеходно-велосипедного мостового перехода между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” (известного в народе как “мост Кличко”) якобы не подорожало, а лишь увеличились расходы на благоустройство прилегающих к мосту территорий. Автор  КиевVласти нашел уникальное видео, вырезал кусок, касающийся моста, и расшифровал. И теперь вниманию читателей и зрителей видео и детальный разбор того, что же все-таки “не подорожало” на “мосту Кличко”.

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 5 -11 июля 2019 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

* НПП “Голосіївський” (код ЄДРПОУ: 35620372) 

Фото: KV

КиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевщины, виталий кличко, борисполь, владимир зеленский, владимир прокопив, хит-парад, ярослав годунок, пешеходно-велосипедный мост, александр юрченко, инспекторы по парковке, гососеевский парк

вторник, 10 декабря 2019 г.
18:06
ЧАЭС получила сертификат готовности к эксплуатации первого пускового комплекса
17:48
Будем жить: КОГА чествовала ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС
17:25
За неделю на въездах в Киев остановили 36 грузовиков с перегрузом
17:03
В “Укрзализныце” заявили о начале поиска арендатора торговых площадей Центрального и Южного вокзалов Киева (фото)
16:44
В Киеве на прошлой неделе было эвакуировано рекордное количество автомобилей
16:24
Ночью в Киеве чемпионке мира по таэквондо и экс-директору ирпенского стадиона сожгли авто (видео)
16:03
“Киевоблгаз” провел внеплановую проверку безопасности детских садов Киевщины
15:43
Киевлян предупреждают о возможном сегодня вечером и завтра сильном тумане
15:24
Инициатива Kyiv Smart City озаботилась качеством столичного воздуха
15:02
Железнодорожный переезд на проспекте Науки в Киеве будут перекрывать в течение трех ночей
14:47
Саммит “N4”: как отреагировали в парламентских фракциях на переговоры Зеленского с Меркель, Макроном и Путиным
14:40
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве выросла на 1,2%
14:24
На Позняках задержали россиянина с тремя пистолетами (фото)
14:02
И.о. главы Соломенской РГА просит Кабмин объяснить, может ли он увольнять и назначать своих замов
13:47
Киевщина во главе с Алексеем Чернышовым - в тройке самых успешных регионов
13:43
В “Киевгазе” напомнили подробности составления договоров на поставку голубого топлива
Календарь событий