четверг, 28 мая 2020 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 10-16 мая 2019 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 10-16 мая 2019 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласти уходящей недели лидирует сюжет из Фастова (Киевская обл.), где годами коммунальные службы годами не вывозят мусор с семи городских кладбищ, при этом городские власти не выделяют средства из фонда развития для упорядочения кладбищ. На втором месте – сюжет из Белой Церкви, где на заседании исполкома горсовета приняли новый тариф на перевозку пассажиров в городском транспорте, теперь он составляет 6 грн, хотя экспертиза общественных организаций признала обоснованным тариф в размере 5 гривен. И на третьем месте – сюжет из Василькова, где местный горсовет вдвое снизил тариф на водоотведение после решения Киевского окружного административного суда об отмене тарифов на услуги по очистке сточных вод, установленных коллективным предприятием (КП) “Васильковская кожная фирма”. Эти и другие сюжеты - в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. Несколько лет подряд на семи кладбищах Фастова в Киевской области коммунальные службы не вывозят мусор после пасхальных праздников. По словам депутата Фастовского горсовета Валентины Войтенко (на фото),  горожанам нужно объединиться вокруг вопроса кладбищ и добиться, чтобы власти города выделили из фонда развития, который составляет около 232 млн гривен, средства для упорядочения городских кладбищ.  

2. 7 мая 2019 года в Белой Церкви состоялось заседание исполкома горсовета, на котором принято решение о повышении стоимости проезда в городском транспорте до 6 гривен. Члены исполкома предлагали тариф 6,43 гривен, экспертиза общественных организация признала обоснованным тариф в размере 5 гривен, а перевозчики заявили, что согласны возить пассажиров по 6 гривен. Городской голова Геннадий Дикий заявил, что “исполнительный комитет Белоцерковского совета принял взвешенное и справедливое решение в первую очередь для обеспечения качественного и бесперебойного функционирования транспорта”.

3. Городской голова Василькова (Киевская обл)  Владимир Сабадаш сообщил о решении Киевского окружного административного суда об отмене тарифов на услуги по очистке сточных вод, установленных коллективным предприятием (КП) “Васильковская кожная фирма” (*).  По словам городского головы, тарифы приведены к состоянию 25 июля 2017 года и снижены вдвое. Кроме того, Васильковский горсовет будет в суде бороться за возвращение “Васильковской кожной фирмы” в собственность городской громады.

4. Строительство в Киеве торгово-развлекательного центра (ТРЦ) вблизи здания Украинского института научно-технической экспертизы и информации (УкрИНТЭИ), конференц-зал которого построен в виде летающей тарелки, вызывает беспокойство общественности. Против застройки выступает автор первого проекта здания Флориан Юрьев, который вместе со своей командой создал собственный проект реставрации здания УкрИНТЭИ.

5. Из-за резкого похолодания в Киеве на минувшей неделе на половину больше горожан обратились к врачам с жалобами на грипп и острые респираторные заболевания (ОРЗ). Однако уровень заболеваемости ниже эпидемиологического порога на 75% и грипп все-таки отступает из столицы.

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 19-25 апреля 2019 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

*Колективне підприємство “Васильківська шкіряна фірма” (код ЄДРПОУ: 00307879)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевщины, белая церковь, васильков, фастов, грипп, тарифы, геннадий дикий, хит-парад, владимир сабадаш, городской транспорт, кладбища, эпидемиологический порог, флориан юрьев, васильковская кожная фирма, летающая тарелка

среда, 27 мая 2020 г.
12:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 28 мая, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:25
Потенциального кандидата в мэры Киева от “Слуги народа” Ткаченко обвиняют в попытке захвата ГП “Укркинохроника”
20:04
“Борисполь” принял рейс индийской авиакомпании и ожидает еще 7 на этой неделе (видео)
19:48
Жители столичной улицы Ярославов Вал опасаются, что их дом рухнет в результате реконструкции (фото)
19:23
Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: суд в Переяславе приступил к изучению документов
19:17
“Собачью будку” на Почтовой продолжают восстанавливать и строить (фото)
19:05
“Укрзализныця” открыла билетные кассы на вокзалах и анонсировала продажу билетов на поезда за 90 дней до даты отправления
18:45
Комитет ВР по соцполитике рекомендовал Раде принять за основу законопроект, нивелирующий роль профсоюзов
18:25
Суд снова наложил арест на скандальный недостроенный “дом Билозир” в Киеве
18:01
Разумков продолжает настаивать на введении императивного мандата для нардепов
17:51
Закон “о законодательном спаме” обжалован в Конституционном суде
17:41
“Киевоблгаз” начал подготовку к отопительному сезону 2020-2021 годов
17:25
В Украине проведено более 1300 тестов методом ИФА
17:05
За второй день работы столичным метро воспользовалось почти вдвое больше пассажиров, чем в первый
16:46
Власти Борисполя на Киевщине обновили расписание общественного транспорта в тестовом режиме (расписание)
Календарь событий