понедельник, 13 июля 2020 г.

Губернатор Бно-Айриян обзавелся главой патронатной службы

Губернатор Бно-Айриян обзавелся главой патронатной службы

Новым руководителем патронатной службы Киевской облгосадминистрации (КОГА) назначен юрист Александр Храпач. Он 17 июля 2019 года на этом посту сменил Михаила Шкурина. Рассказать КиевVласть, кто пригласил его на эту должность и почему он решил стать главой патронатки губернатора Храпач отказался.

Об этом KV стало известно из распоряжения КОГА № 106-к от 15.07.2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Назначить Александра Храпача с 17 июля 2019 года на должность руководителя патронатной службы Киевской облгосадминистрации на срок полномочий председателя Киевской облгосадминистрации Михаила Бно-Айрияна с должностным окладом согласно штатному расписанию”, – сказано в документе.

Пролить свет на причины своего назначения и рассказать журналисту KV почему именно он удостоен чести быть назначенным на эту должность в КОГА Александр Храпач отказался, предложив сделать официальный запрос в облгосадминистрацию.

Согласно его декларации за 2018 год, Александр Храпач проживает в Полтаве. У него есть жена и двое сыновей. В собственности Александра Храпача имеется квартира (57,2 кв.м.) и небольшой земельный участок (28 кв.м.) в Полтаве, а также два земельных участка (24 487 кв.м. и 24 484 кв.м.) в селе Пирки Полтавской области. Доходы в прошлом году он получал от сдачи имущества в аренду в размере 18 тыс. 867 гривен.

Также из декларации известно, что он возглавляет общественную организацию “Миссия милосердия и справедливости”, среди основателей которой числиться его жена Анастасия Храпач.

В 2018 году Александр Храпач, согласно его декларации за 2017 год, был кандидатом в судьи Высшего антикоррупционного суда.

Также из открытых источников известно, что 23 октября 2008 года Александр Храпач получил свидетельство адвоката и его адвокатский стаж составляет уже около 11 лет.

Отметим, Михаил Шукрин был назначен на должность главы патронатной службы распоряжением КОГА № 81-к от 31.10.2018 года с 1 ноября 2018 года на срок полномочий уже экс-главы КОГА Александра Терещука.

К должностям патронатной службы относятся позиции советников, помощников, а иногда пресс-секретарей руководителя. Официально – отдел Патронатной службы входит в структуру аппарата КОГА и формально глава аппарата может ставить задачи руководителю патроната. На деле, глава патроната чаще всего самостоятельная единица, задача которой быть близко к первому лицу и иногда координировать работу группы порученцев начальника.

При разных губернаторах Киевщины должность главы патронатной службы имела разный уровень веса и влияния. При Анатолие Засухе и его сменщике Евгение Жовтяке – глава патроната выполнял чисто хозяйственные функции. Губернатор Анатолий Присяжнюк – эту традицию пересмотрел, значительно повысив влиятельность отдельных советников патронатной службы. Например, старожилы КОГА помнят, что отдельный список посетителей губернатора Присяжнюка вел советник патронатки Леслав Геллер. При Владимире Шандре советники патронатной службы превратились в некий кадровый резерв. Например, его советники Лев Парцхаладзе и Дмитрий Христюк впоследствии получили должности первого замглавы КОГА и замглавы КОГА соотвественно. Губернатор Максим Мельничук назначил своего советника патронатной службы, экс-директора киевского КП “Киевзеленстрой” Михаила Царенко руководителем аппарата обладминистрации. Публичным и достаточно влиятельным был глава патронатки Терещука Михаил Шкурин. 

Ранее KV писала, что Президент поручил новоназанченному председателю КОГА Михаилу Бно-Айрияну перенести офис администрации области из Киева в один из городов столичного региона. Губернатор поручение принял, заявив, что будет подыскивать соответствующий офис.

Читайте: Зеленский представил нового главу Киевской ОГА

Фото: Укринформ

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, назначение, михаил бно-айриян, патронатная служба, александр храпач

понедельник, 13 июля 2020 г.
14:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:28
О скандале вокруг строек “Аркады” написал Washington Post
17:03
На виборах за владу при громадах буде справжній бій, - член ВО “Свобода” Степан Кузьмич
16:47
Рада профинансировала местные выборы-2020, но с подачи президента пока их не назначила
16:35
Движение транспорта на проезде вдоль улицы Академика Заболотного частично ограничено до 25 июля
16:27
Нардепы, чиновники, судьи, прокуроры и дальше будут сидеть на зарплате в максимум 47 тыс. гривен
16:03
В Голосеевском районе появятся две мобильные группы по проверке карантинных требований
15:42
Кличко пообещал не поднимать тариф на проезд в горэлектротранспорте из-за повышения стоимости электроэнергии с 1 августа
15:28
Вадим Рабинович: Пора открыть глаза и признаться – новая власть нас всех обманула
15:00
Хит-парад новостей от КиевVласти, 6-12 июля 2020 года
14:40
В 44 домах Дарницкого, Деснянского и Голосеевского районов Киева отремонтируют лифты (адреса)
14:26
На сайте петиций Киевсовета заметили подозрительные подписи людей с необычными именами
14:01
За сутки в Киеве COVID-19 диагностировали у 4 медиков (инфографика, видео)
13:42
В Киевской области ограничено движение фур во время жары
13:24
За неделю столичные спасатели ликвидировали 108 пожаров
13:01
Столичные власти призвали разобраться с законностью строительства на территории заповедника “Стародавний Киев” на Подоле
Календарь событий