понедельник, 21 октября 2019 г.

ГП “Эко”, обслуживающее дома в Печерском районе, игнорирует проблемы жильцов

ГП “Эко”, обслуживающее дома в Печерском районе, игнорирует проблемы жильцов

В Печерском районе жилой многоэтажный дом приходит в запустение и постепенное разрушение из-за бездействия обслуживающей организации. Люди живут среди грибка на стенах, с разбитыми старыми окнами и в антисанитарии из-за невывезенного бытового мусора. При этом дом обслуживает целое государственное предприятие (ГП “Эко”), подчиняющееся Министерству экономразвития и торговли Украины.

Об этом стало известно из материала KV “Турбо-режим “игнора”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (24-28 сентября 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”) призвала первого вице-премьер-министра Украины, министра экономического развития и торговли Степана Кубива положить конец мучениям жителей разрушающегося дома в Печерском районе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату обратились жильцы многоэтажки по ул. Мичурина, 2, возмущенные ужасным техническим состоянием их дома. Заявители отметили, что старые разбитые окна, трещины и грибок на стенах - следствие отсутствия какого бы то ни было ремонта.

Инициативная группа жильцов дома еще 5 июля этого года в заявлении на имя руководства  обслуживающей организации – ГП “Эко” (*) – попросила провести техническое обследование здания с последующим ремонтом. Однако, на момент написания депутатского обращения, от и.о. директора ГП “Эко” Валерий Солошенко ответ получен не был, что само по себе является нарушением действующего законодательства.

Кроме того, по словам жильцов, обслуживающая организация даже мусор не убирает, из-за чего дом, помимо прочего, погряз в антисанитарии.

Алла Шлапак попросила Степана Кубива лично вмешаться в ситуацию, привлечь к ответственности и.о. директора ГП “Эко” Валерия Солошенко, а также обязать его провести техническое обследование проблемного жилого дома с последующим капитальным ремонтом.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ГП “Эко” было создано в 2003 году. Его учредителем является Министерство экономразвития и торговли Украины. А с июня 2018 года исполняет обязанности директора Валерий Солошенко. За 3 года ГП “Эко” стало участником 46 судебных дел, из которых по 5 делам выступало и, возможно, еще выступает ответчиком.

Отметим, что к данному ГП уже были претензии со стороны киевлян. В конце минувшего года ПАО “Киевэнерго” назвало самых крупных должников из ЖЭО. Лидером среди них оказалось ГП “Эко”, накопившее 17,6 млн долга за тепло и горячее водоснабжении по 11 домам, которые оно обслуживает.

Читайте: Без тепла в Киеве 157 домов из-за долгов обслуживающих организаций

Впрочем, сейчас во всем Киеве и в Печерском районе, в частности, наблюдается большая проблема с вывозом мусора и нарастающего уровня антисанитарии. Так, в середине сентября этого года Алла Шлапак уже сообщала главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко о том, что в Печерском районе субъекты хозяйствования в сфере вывоза бытовых отходов не выполняют свои обязанности. Оказалось, что в Печерском районе в течение последнего месяца бытовые отходы и мусор практически не вывозились.

Читайте: Алла Шлапак хочет заставить коммунальщиков своевременно вывозить мусор

И это при том, что с августа этого года вывоз мусора стал отдельной услугой с отдельной стоимостью. Такое ноу-хау сразу вызвало возмущения киевлян и депутатов. В частности, в конце августа, депутат Киевсовета Юрий Сулыга (фракция “Солидарность”) объяснял замглавы КГГА Петру Пантелееву, что обоснованность стоимости этой услуги вызывает у людей сомнения. Во-первых, норма в 2,1 кубометра мусора на человека, по мнению киевлян, слишком завышена (особенно для пенсионеров). Во-вторых, расчет тарифа в зависимости от количества зарегистрированных в квартире жильцов – несправедлив.

Читайте: Некоторые жители Дарницкого района возмущены новыми тарифами на вывоз мусора

Отметим, что Степан Кубив возглавляет Министерство экономразвития и торговли Украины с 14 апреля 2016 года.

* ДП “Еко” (Код ЄДРПОУ: 32309722)

Фото: Google Maps

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, жкх, алла шлапак, степан кубив, министерство экономического развития и торговли, гп эко, обслуживание домов, обслуживающая организация, валерий солошенко, улица мичурина 2

понедельник, 21 октября 2019 г.
21:27
ГСЧС не выявила в аэропорту “Борисполь” превышения допустимых норм загрязняющих веществ
20:53
Обслуживание в терминалах аэропорта “Борисполь” приостановлено
20:45
Киевское “бабье лето” подарило очередной температурный рекорд
20:26
Движение транспорта на железнодорожном переезде в Буче на Киевщине будет перекрыто 22 и 23 октября (схема объезда)
20:05
В селе Бышев почти за 4,5 млн гривен собираются отремонтировать дом культуры
19:45
В Киеве к процессу мониторинга состояния воздуха привлекли лабораторию спасателей
19:24
В 12 многоэтажках Киева собираются отремонтировать лестничные клетки (адреса)
19:05
“Укрбуд” показал видеоотчет о строительстве клубного дома La Manche на Подоле
18:48
Актер и телеведущий Сивохо назначен советником секретаря СНБО
18:45
Столичные школы недостаточно обеспечены доступом к сети Интернет
18:25
Ночью и утром 22 октября в Киеве будет ограниченная видимость из-за сильного тумана
18:06
На Киевщине миксер с бетоном в результате ДТП перевернулся и врезался в стену сельсовета (фото, видео)
17:46
Департамент транспортной инфраструктуры КГГА активно ищет парковочных инспекторов (документ)
17:30
Гладковский вышел на свободу
17:23
До конца рабочей недели два столичных трамвая будут работать по сокращенному графику (расписание)
17:04
Основатель KAN Никонов назвал основные маркеры стабильности девелоперской компании
Календарь событий