суббота, 6 июня 2020 г.

Госаудитслужба выявила миллионные недопоступления в бюджет Тетиева на Киевщине

Госаудитслужба выявила миллионные недопоступления в бюджет Тетиева на Киевщине

Специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы провели государственный финансовый аудит городского бюджета города Тетиев (объединенной общины) Киевской области за период с 1 января 2018 года по 31 октября 2019 года. Органу местного самоуправления было предоставлено 10 предложений для решения проблем, обнаруженных в результате проверки и устранения недостатков в формировании и реализации городского бюджета.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Государственной аудиторской службы Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, аудиторское исследование показало, что городской бюджет Тетиевской городской объединенной территориальной общины имеет достаточный ресурсный потенциал и способность самостоятельно обеспечить предоставление на должном уровне социальных услуг местным жителям.

Кроме того, аудитом выявлены отдельные факторы, которые, по мнению аудиторов, не способствуют максимальному привлечению доходов и эффективному управлению имуществом, землями и средствами.

Согласно сообщению, органом местного самоуправления в период исследования из-за неиспользования в полной мере своих полномочий была утрачена возможность получить дополнительные поступления в городской бюджет расчетно на общую сумму более 5 млн грн, в частности:

  • из-за использования земельных участков без правоустанавливающих документов утрачена возможность получить в доход бюджета Тетиевской ОТО платы за аренду земельных участков на сумму более 3 млн. Кроме того, в случае использования имеющихся резервов по сдаче в аренду свободных земель сельскохозяйственного назначения есть вероятность в будущем дополнительно привлечь в доход бюджета 167,64 тыс. грн арендной платы за землю;
  • в части неприменения предельного размера паевого участия на сумму 619,72 тыс. грн;
  • через зачисление налоговыми агентами НДФЛ не по месту нахождения обособленных подразделений, осуществляющих свою деятельность на территории Тетиевской городской ОТО, городским бюджетом за период с июня по октябрь 2019 года расчетно недополучено средств от уплаты налога на доходы физических лиц на общую сумму более 1 млн грн;
  • из-за невыполнения коммунальным предприятием “Агентство регионального развития” в полной мере полномочий в сфере предоставления коммунального имущества в аренду и полномочий по заключению договоров по размещению наружной рекламы утрачена возможность получить дополнительные поступления предприятием (расчетно) на сумму 68,10 тыс. грн, а бюджетом Тетиевской ОТО (расчетно) на сумму 7 тыс. грн.

Также сообщается, что в период исследования установлены неэффективные расходы из городского бюджета расчетно на общую сумму более 10 млн грн, в частности:

  • финансирования из городского бюджета услуг водоснабжения и водоотведения было осуществлено на сумму в более чем 4 млн грн большую, чем сумма, которая подлежала возмещению разницы в тарифах;
  • осуществление расходов малокомплектных учебных заведений без проведения оптимизации приводит к дополнительным затратам на их содержание расчетно на сумму более 6 млн грн в год.

По результатам государственного финансового аудита органу местного самоуправления было предоставлено 10 предложений для решения проблем и устранения недостатков в формировании и реализации городского бюджета.

Напомним, специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы провели государственный финансовый аудит деятельности государственного предприятия “Иванковское лесное хозяйство” за период с 1 января 2016 года по 30 июня 2019 года. По результатам аудита установлен ряд факторов, которые негативно повлияли на результаты финансово-хозяйственной деятельности лесхоза.

Читайте: Отсутствие у Иванковского лесхоза документов на земельные участки привело к самозахвату более 200 га лесных земель, – Госаудитслужба

Фото: Google Maps.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, аудит, Госаудитслужба, тетиев, бюджет тетиева, эффективность расходования средств

суббота, 6 июня 2020 г.
18:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:52
Зеленский рассказал, как в “Слуге народа” будут определять кандидата в мэры Киева (видео)
18:05
Воскресные ярмарки 7 июня пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:33
Кличко пересмотрел стоимость саженцев кустов и деревьев в Киеве
17:19
Національний рух “За трансплантацію” та Фонд сім'ї Андреєвих передали автоматичний коагулометр до Київського обласного онкодиспансеру
16:47
Кличко премировал за работу в карантинном мае руководителя аппарата КГГА Дмитрия Загуменного
16:01
Киевлян раздражает телефонный спам от “Центра коммунального сервиса”
15:08
Киевская городская электричка частично возобновит работу с 8 июня
14:04
Доходы семьи замглавы КГГА Петра Пантелеева выросли за год более чем на полтора миллиона гривен
13:02
В Киеве снова более чем на 80 человек увеличилось количество больных COVID-19
12:06
КГГА разрешила “ДТЭК Киевские электросети” до декабря раскапывать тротуары на пяти улицах на Отрадном (документ)
11:05
В Киеве неизвестные избили вагоновожатого трамвая №33К за просьбу надеть маски (видео)
10:00
За сутки в Украине подтверждено 550 новых случаев заболевания COVID-19
09:02
У воспитательницы в детском саду в Броварах диагностировали COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 июня 2020
Календарь событий