вторник, 25 сентября 2018 г.

Городским властям нужно снести цех завода “Большевик” не для того, чтобы построить дополнительный съезд - советник главы “Укравтодора” (видео)

Городским властям нужно снести цех завода “Большевик” не для того, чтобы построить дополнительный съезд - советник главы “Укравтодора” (видео)

Серьезного ремонта в Киеве требуют два путепровода: Шулявский и мост Метро. Как отмечает советник главы “Укравтодора” Александр Кава (на фото), киевская власть приложит максимум усилий для того, чтобы не допустить аварийных ситуаций на мосту Метро. А вот относительно Шулявского путепровода, он высказал уверенность, что ремонт нужно было начать еще в мае.

Об этом KV стало известно из из сюжета Обоз ТВ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь в студии зашла о состоянии мостов в Киеве. Как отметил ведущий, ссылаясь на данные мэра Виталия Кличко, в столице насчитывается свыше 75 мостов в предаварийном состоянии и 3 - в аварийном, на ремонт которых нужно около 75 миллиардов гривен.

По мнению советника главы “Укравтодора” Александра Кавы, аварийными мостами в Киеве являются Шулявский путепровод и мост Метро (третий аварийный мост чиновник назвать не смог). Что касается возможной реконструкции моста Метро, то, как заявил Кава, “движение поездов метро прекращаться не будет, а возможно ограничение движения автомобилей то в одну, то в другую сторону”.

“Для Киева важно, чтобы красная ветка метрополитена работала стабильно. Она как главная ось соединяет правый и левый берег, восточную и западную части города. Метрополитен даже при проведении реконструкции будет работать, никаких опасений в этом плане нет”, - добавил он.

Советник главы “Укравтодора” также выразил уверенность, что начать ремонт Шулявского моста нужно было еще в мае.

“Здесь нужно понимать, что основной акцент следует делать на реконструкции моста, а не на попытках снести один из цехов завода “Большевик”. Городским властям снести цех завода нужно не для того, чтобы построить дополнительный съезд. Особой необходимости в этом съезде нет, но тогда около  метро можно будет построить еще несколько торговых центров. К сожалению, городские чиновники пытаются, решая одну проблему, решить и другую”, - отметил он.

Ранее KV сообщала, Шулявский - не единственный мост, который находится в аварийном состоянии. В ОО “Публичный аудит” выяснили, что сейчас в Киеве немедленного ремонта требуют 10 искусственных сооружений, для реконструкции которых необходимо выделить от 3 до 4 млрд грн.

Читайте: Николай Поворозник: Затягивание с началом реконструкции Шулявского моста угрожает безопасности киевлян

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, реконструкция, шулявский мост, мост метро, аварийное состояние, мосты, александр кава, аварийные путепроводы

вторник, 25 сентября 2018 г.
21:41
В КГГА планируют освободить киевлян от оплаты ремонта и замены тепловых счетчиков
21:27
Столичный транспорт готов к бесперебойной работе зимой, - КГГА
21:02
Владимир Каретко: Район завершил ремонт 9 спортивных залов, чем обеспечил современные условия для 7 тысяч школьников
20:48
Больше никаких очередей: КГГА сократила время выдачи земельных документов до 15 минут
20:30
В среду в шести районах Киева пройдут ярмарки (адреса)
19:45
Движение двух трамваев в Киеве закроют на три ночи
19:07
Непогода в Киеве повредила крышу и повалила деревья
18:45
В августе автозаправки Киевщины продали в розницу светлых нефтепродуктов на 793,5 млн гривен
18:27
За неудовлетворительную работу в Киеве уволили 16 руководителей ЖЭУ
18:05
В аэропорту “Борисполь” задержали украинку с иностранцем за попытку ввезти значительную партию медпрепаратов
17:46
Столичные власти обещают открыть для киевлян доступ к земельному кадастру
17:27
В киевский “Артек” приедут 38 детей из Донецкой области
17:05
“Укрзализныця” запускает ночной экспресс Киев-Лисичанск
16:45
На Киевщине уголовник собрал группу из несовершеннолетних для грабежа прохожих
16:27
На Киевщине собрано почти 1,5 млн тонн урожая зерновых и зернобобовых
16:05
В киевском ТРЦ Gulliver пройдет грандиозная вечеринка PinkParty
Календарь событий
В центре понижения квалификации. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17-21 сентября 2018 года)
25 сентября 2018 г. 20:25
В центре понижения квалификации. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17-21 сентября 2018 года)
Из столичного бюджета транжирятся миллионы гривен на бесполезное и неэффективное повышение квалификации чиновников. В  киевской подземке зафиксированы случаи “воровства” денег пассажиров при пополнении карточки проезда в автомате. КП “Киевтеплоэнерго” отказывается восстанавливать благоустройство на участках теплотрасс, которые ремонтировало ПАО “Киевэнерго”. Столичное руководство заподозрили в намерении продать 113 га земли в природоохранной зоне на Оболони под очередное строительство. Главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко призвали решить многочисленные проблемы микрорайона Бортничи. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.