понедельник, 30 марта 2020 г.

Городским властям нужно снести цех завода “Большевик” не для того, чтобы построить дополнительный съезд - советник главы “Укравтодора” (видео)

Городским властям нужно снести цех завода “Большевик” не для того, чтобы построить дополнительный съезд - советник главы “Укравтодора” (видео)

Серьезного ремонта в Киеве требуют два путепровода: Шулявский и мост Метро. Как отмечает советник главы “Укравтодора” Александр Кава (на фото), киевская власть приложит максимум усилий для того, чтобы не допустить аварийных ситуаций на мосту Метро. А вот относительно Шулявского путепровода, он высказал уверенность, что ремонт нужно было начать еще в мае.

Об этом KV стало известно из из сюжета Обоз ТВ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь в студии зашла о состоянии мостов в Киеве. Как отметил ведущий, ссылаясь на данные мэра Виталия Кличко, в столице насчитывается свыше 75 мостов в предаварийном состоянии и 3 - в аварийном, на ремонт которых нужно около 75 миллиардов гривен.

По мнению советника главы “Укравтодора” Александра Кавы, аварийными мостами в Киеве являются Шулявский путепровод и мост Метро (третий аварийный мост чиновник назвать не смог). Что касается возможной реконструкции моста Метро, то, как заявил Кава, “движение поездов метро прекращаться не будет, а возможно ограничение движения автомобилей то в одну, то в другую сторону”.

“Для Киева важно, чтобы красная ветка метрополитена работала стабильно. Она как главная ось соединяет правый и левый берег, восточную и западную части города. Метрополитен даже при проведении реконструкции будет работать, никаких опасений в этом плане нет”, - добавил он.

Советник главы “Укравтодора” также выразил уверенность, что начать ремонт Шулявского моста нужно было еще в мае.

“Здесь нужно понимать, что основной акцент следует делать на реконструкции моста, а не на попытках снести один из цехов завода “Большевик”. Городским властям снести цех завода нужно не для того, чтобы построить дополнительный съезд. Особой необходимости в этом съезде нет, но тогда около  метро можно будет построить еще несколько торговых центров. К сожалению, городские чиновники пытаются, решая одну проблему, решить и другую”, - отметил он.

Ранее KV сообщала, Шулявский - не единственный мост, который находится в аварийном состоянии. В ОО “Публичный аудит” выяснили, что сейчас в Киеве немедленного ремонта требуют 10 искусственных сооружений, для реконструкции которых необходимо выделить от 3 до 4 млрд грн.

Читайте: Николай Поворозник: Затягивание с началом реконструкции Шулявского моста угрожает безопасности киевлян

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, реконструкция, шулявский мост, мост метро, аварийное состояние, мосты, александр кава, аварийные путепроводы

воскресенье, 29 марта 2020 г.
11:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В Вышгороде городскую набережную закрыли для горожан, вход охраняет полиция
17:27
Отель Aloft Kiev продолжает работать в штатном режиме
17:06
Нардеп опубликовал видео с “торгующим” должностями братом главы Офиса президента, Ермак обещает пожаловаться в СБУ и ГБР (видео)
16:01
Въезд и выезд в пгт Козин и село Лесники на Киевщине будет возможен только через КПП
15:02
И.о. главы КОГА призвал торговые сети Киевщины не повышать цены на продукты
14:04
От COVID-19 умер экс-замгубернатора Киевщины
13:06
Кличко до конца года установил 100% надбавку к окладу директору Департамента городского благоустройства КГГА
12:05
Медикам Киевщины выплатят материальную помощь за тяжелый труд
11:31
В Украине подтверждено уже 418 случаев заболевания COVID-19
11:02
В Киеве на здании на Майдане Независимости снова пытаются возвести надстройку
10:04
Посевная на Киевщине пройдет вовремя и в штатном режиме
09:01
За сутки в Украине выявлено 45 новых случаев заболевания COVID-19
07:15
В “Київобленерго” не запланували відключення електроенергії в Київської області на 29 березня 2020 року
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 марта 2020
суббота, 28 марта 2020 г.
18:05
В ночь на завтра, 29 марта, Украина переходит на летнее время
Календарь событий