пятница, 29 мая 2020 г.

Городские власти Борисполя через суд разорвали договор аренды кинотеатра “Европа” (видео)

Городские власти Борисполя через суд разорвали договор аренды кинотеатра “Европа” (видео)

Городской совет Борисполя (Киевская обл.) намерен объявить “всеукраинский конкурс” на аренду местного кинотеатра “Европа”. Судебные тяжбы с экс-арендатором объекта предпринимателем Валерием Гордиенко продолжались пять лет и после постановления Верховного суда Украины договор аренды, наконец, разорван. В Бориспольском горсовете не будут рассматривать других вариантов кроме размещения в данном помещении нового кинотеатра.

Об этом KV стало известно из сюжета “Телеканала “Борисполь”, который был размещен на сервисе YouTube 14 августа 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В Борисполе появится новый кинотеатр, сообщил первый заместитель городского головы местного горсовета Николай Корнийчук (на фото). Завершились судебные тяжбы с экс-арендатором бориспольского кинотеатра “Европа” местным предпринимателем Валерием Гордиенко, продолжавшиеся пять лет.

По словам журналистов, в 2014 году “Европу” обследовали сотрудники управления чрезвычайных ситуаций и главного управления коммунального хозяйства, обнаружив ненадлежащее противопожарное и санитарное состояние. Однако, арендатор ситуацию не исправил и ему предложили разорвать договор аренды.

“Хозяйственный суд удовлетворил иск главного управления жилищно-коммунального хозяйства и разорвал договор аренды. После этого арендатором Гордиенко была вывезена мебель, которую он установил после 2003 года”, – рассказал Николай Корнийчук.

По словам журналистов, позже арендатор подал кассационную жалобу, которую Верховный суд Украины рассмотрел 24 июля 2019 года и 13 августа с.г. горсовет получил постановление о том, что кассационная жалоба Гордиенко не подлежит удовлетворению. Таким образом, судебная тяжба завершилась, Бориспольский горсовет будет объявлять “всеукраинский конкурс”, чтобы найти нового арендатора.

По словам Корнийчука, “мы должны иметь в центре города кинотеатр” и других вариантов кроме размещения нового кинотеатра городскими властями рассматриваться не будут.

В июле 2019 года издание “Вести” сообщало, ссылаясь на городского голову Анатолия Федорчука, что бывший арендатор Валерий Гордиенко варварски вывез имущество из коммунального помещения, что свидетельствует о том, что он не планирует продолжать там работу.

Также мэр посетовал, что такая непонятная позиция экс-арендатора работает против интересов города и его жителей, ибо Гордиенко “изолировал” кинотеатр от бориспольцев до решения кассационного суда.

В мае 2019 года издание “Погляд” сообщало, что первый заместитель городского головы Николай Корнийчук заявил, что Бориспольский городской совет выиграл судебные заседания и уже был готов объявить конкурс на передачу здания “Европы” в аренду для сохранения кинотеатра. Но предприниматель Валерий Гордиенко обратился в Верховный Суд с обжалованием о расторжения договора аренды помещения. На что Верховный Суд принял жалобу и назначил рассмотрение первого дела на 3 июля 2019 года.

В июле 2018 года издание “Вести” сообщало, что договор аренды помещения городского кинотеатра “Европа” несколько недель назад отменен Киевским окружным административным судом, однако заведение до сих пор не перешло в подчинение города. В Бориспольском городском совете ожидают апелляции со стороны предпринимателя, поэтому объясняют, не спешат его подгонять с выселением.

Как сообщала ранее KV,  в ходе досудебного расследования установлено, что один из заместителей Бориспольского городского головы в сговоре с другими должностными лицами мэрии организовал преступную схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды от предпринимателей за заключение договоров подряда на выполнение работ, оказание услуг, поставки товарно-материальных ценностей за бюджетные средства. В здании горсовета проводятся обыски.

Как стало известно KV из сообщения УНН со ссылкой на источники в правоохранительных органах, обыски проводились в кабинете первого заместителя мэра Борисполя Николая Корнийчука.

Читайте: Мэр Борисполя Анатолий Федорчук прокомментировал информацию о получении взятки своим заместителем и обысках в горсовете

Фото: скриншот видео 

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевщины, борисполь, анатолий федорчук, николай корнийчук, горисполком, кинотеатр европа

пятница, 29 мая 2020 г.
08:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:41
В КГГА не знают, где и за какие деньги сооружать монумент Соборности Украины
13:23
На Киевщине полиция задержала ОПГ по подозрению в серии разбойных нападений на предприятия области (фото, видео)
13:15
Главу столичной полиции попросили остановить скандальное строительство жилого комплекса по улице Рыбалко, 5-А
13:02
Кличко дал Последний звонок для выпускников столичных школ (видео)
12:46
В Киеве зафиксировали более 50 новых случаев заболевания COVID-19 за сутки
12:21
Обязательства “Аркады” по строительству домов ЖК “Эврика” будут выполнены - Президент “Аркады” Палывода
12:02
Кличко разрешил столичному управлению ГБР оформить 0,7 гектар земли на Дорогожичах
11:44
В Киеве мужчина через интернет продавал психотропы под видом таблеток для похудения (фото)
11:26
Прокуратура Киевщины объявила о подозрении бывшей судье Барышевского райсуда Елене Литвиненко
11:03
Курс валют в Киеве: 29 мая 2020 года
10:44
В Украине за сутки зафиксировано более 400 новых случаев заболевания COVID-19
10:26
Апелляционная палата ВАКС избрала экс-владельцу VAB Банка Олегу Бахматюку меру пресечения в виде содержания под стражей
10:01
В Броварах перевозчики устроили перестрелку (фото, видео)
09:43
Сегодня, 29 мая, в Киеве ограничат движение на Надднепрянском шоссе и улице Демеевской (схемы)
09:23
Апелляционная палата ВАКС изменила Максиму Микитасю меру пресечения на содержание под стражей
Календарь событий