понедельник, 14 октября 2019 г.

Голосеевская РГА возвращает в бюджет Киева выделенные на ремонт заброшенного детсада 25 млн гривен (документ)

Голосеевская РГА возвращает в бюджет Киева выделенные на ремонт заброшенного детсада 25 млн гривен (документ)

И.о. главы Голосеевской райгосадминистрации (РГА) обратилась к председателю постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития с просьбой уменьшить объем ассигнований на реконструкцию детского сада №658 по проспекту Голосеевскому, 94/96 на 25 млн гривен. Причиной называется невозможность освоить данную сумму в текущем году. Ранее по фактам возможного присвоения бюджетных средств и служебного подлога при ремонте данного дошкольного учебного заведения было открыто уголовное производство.

Как стало известно KV из письма и.о. главы Голосеевской РГА Леси Сидоренко к главе указанной комиссии Киевсовета Андрею Странникову (фракция “Солидарность”).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Голосеевская районная в городе Киеве государственная администрация просит Вас рассмотреть возможность внесения изменений в Программу экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы, а именно уменьшить объем ассигнований по КПКР 4017321 “Строительство образовательных учреждений и учреждений” на реконструкцию здания детского сада № 658 по адресу: ул. 40-летия Октября (Голосеевский), 94/96 Голосеевского района. Киева на сумму 25075100 грн”, – говорится в письме.

В тексте документа отмечается, что фактически выполнение строительных работ на данном объекте остановлено, заказчиком реконструкции и подрядной организацией решено прекратить действие договора подряда. 

“По причине длительных сроков проведения процедуры закупки строительных работ имеются основания считать невозможным освоение в текущем году расходов бюджета развития в размере 25,085 млн грн, предусмотренных для реконструкции детского сада №658”, – говорится в документе.

И.о. главы Голосеевской РГА просит по возможности направить данные средства на проведение капитальных ремонтов учебных заведений.

Как ранее сообщала KV, ООО "Спецогнеизоляция" – фигурант уголовного производства №12018100010005223 по фактам возможного присвоения бюджетных средств (ч.5 ст. 191 УК Украины) и служебного подлога (ч.2 ст. 366 УК Украины) при ремонте киевского дошкольного учебного заведения №658 по проспекту Голосеевскому, 94/96. В ноябре 2016 года указанная фирма подписала договор на проведение соответствующих работ с КП "Голосеево-стройинвест", но свои обязательства выполнила не в полной мере, что привело к ущербу столичному бюджету на сумму 1,36 млн гривен. В отношении руководителя ООО "Спецогнеизоляция" Валерия Лимаренко был составлен обвинительный акт, который 4 октября 2019 года будет рассмотрен Голосеевским районным судом Киева. Досудебным расследованием установлен факт растраты должностными лицами КП “Голосеево-Стройинвест” бюджетных средств в особо крупных размерах в пользу “Межхозяйственного строительного объединения “Агрострой” (МСО “Агрострой”). Деньги якобы были растрачены при выполнении договора подряда №165 по реконструкции здания дошкольного учреждения образования №658.

Читайте: Два уголовных дела: как проходит реконструкция заброшенного детсада в Голосеевском районе 

Ранее KV сообщала, что Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области расследует уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств руководством КП “Киевстройреконструкция”. Правоохранители считают, что в 2017-2018 годах это КП выводило деньги в теневой оборот через сомнительные предприятия (в схему могли быть вовлечены семь фирм-подрядчиков и около семи десятков компаний, которые имеют признаки фиктивности, в числе которых и ООО "Спецогнеизоляция"). В СБУ полагают, что КП “Киевстройреконструкция” могло за указанный период “конвертировать” более 200 млн гривен.

Читайте: В СБУ считают, что “Киевстройреконструкция” за два года конвертировала более 200 млн бюджетных гривен

Фото: ProMap

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, реконструкция, голосеевский район, андрей странников, голосеево, возврат, уменьшение, леся сидоренко, ассигнование, детсад №658

понедельник, 14 октября 2019 г.
18:05
Движение по Надднепрянскому шоссе в Киеве 15 октября будет ограничено
17:06
Президента Зеленского попросили помочь семье первого украинского космонавта Леонида Каденюка
16:07
В Белой Церкви ветераны АТО “зачистили” автостоянку для создания памятника погибшим героям Украины (видео)
15:03
Кличко просят проверить соблюдение перевозчиками правил обслуживания льготников
14:38
Завтра, 15 октября, в Киеве в связи с работами на Шулявском путепроводе ограничат движение по проспекту Победы (схема объезда)
14:01
На Лукьяновке в Киеве маршрутка с пассажирами врезалась в столб (фото)
13:02
Мэр Киева поздравил украинских воинов с Днем защитника Украины
12:05
Столичные коммунальщики с прошлого года не могут демонтировать вывески на винно-водочном магазине на улице Севастопольской (фото)
11:02
Сегодня в связи с футбольным матчем на НСК “Олимпийский” в Киеве наземный общественный транспорт изменит маршруты и продлит работу
10:04
На улице Дегтяревской в Киеве неизвестные расстреляли мужчину (фото)
09:08
В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 октября 2019
воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
Календарь событий